同窓生、そして先輩と伯耆大山(1709m)

2022.10.09(日) 日帰り

高校生の時に山岳部主将だった大学の同窓生と週に二回の山登り遠征をされている先輩と大山(弥山)に登りました(お二人とも関東圏在住) 山頂の避難小屋は過密状態でしたし下山時も大勢の登山者とすれ違いましたよ 南光河原で良いアングル写真を撮ろうとしゃがみこんだら、後ろに倒れてしまうほど脚が弱っていました こんな山にすいすいと登る人を尊敬します スマホのバッテリーが切れたので軌跡データはありません 開始終了時間は夏山登山口から博労座(ばくろざ)駐車場までです

木道
おそらく先輩は既に山頂についている

避難小屋でコーシー
大勢の方が休んでいました

下山
風が吹いてきます

大山ゴルフクラブ
テントが見えたがおそらくは
FBI DAISEN(左上)

大山ゴルフクラブ テントが見えたがおそらくは FBI DAISEN(左上)

おみくじで同窓生が吉大、いや大吉
なになに
色や酒に溺れるな...

おみくじで同窓生が吉大、いや大吉 なになに 色や酒に溺れるな...

大神山神社
さっさと下山した先輩はモンベルでお買い物中のようでした

大神山神社 さっさと下山した先輩はモンベルでお買い物中のようでした

駐車場まで戻りました

この後に一畑薬師へ行きました

出雲空港でもう一人の先輩を拾って佐香神社(松尾神社)へご案内 この後に一畑薬師へ行きました