OKINAWA最高峰🌴石垣島の於茂登岳(おもとだけ)

2022.10.10(月) 日帰り

石垣島にある於茂登岳(おもとだけ)は沖縄県で最高峰の標高525.4mで島の各地からその山を眺めることができます🏖️⛰️ 観光情報誌にはあまり記載されていない山ですが、八重山諸島において古くから霊山として地域住民から信仰を集めている山であり、新日本百名山にも選ばれているそうです💯✨ ※追記情報🐦️ 暗闇で撮った逃げない鳥🐥 絶滅危惧種の「アマミヤマシギ」の可能性があります。笑 鳥に詳しくないので違いがよく分からないのですが、知ってる方いましたら教えて下さい🙇✨️ アマミヤマシギに関する記事📰↓ https://www.nankainn.com/news/a-and-p/%E3%82%A2%E3%83%9E%E3%83%9F%E3%83%A4%E3%83%9E%E3%82%B7%E3%82%AE%E4%BF%9D%E8%AD%B7%E3%81%B8%E3%80%81%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%89%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0

石垣島 南部 やって来ました~石垣島🌴🌅
目的は挙式参加💒✨
やって来ました~石垣島🌴🌅 目的は挙式参加💒✨
石垣島 南部 仕事の都合で1泊2日だけの滞在💧
我が家の玄関✨
仕事の都合で1泊2日だけの滞在💧 我が家の玄関✨
石垣島 南部 焼肉は石垣屋🍴
焼肉は石垣屋🍴
石垣島 南部 島の牛🐂食べる。
地ビール🍻Orionbeer🍺泡盛🍶飲む。
島の牛🐂食べる。 地ビール🍻Orionbeer🍺泡盛🍶飲む。
石垣島 南部 ナイトプールで🌃🍸️✨
パシャパシャ🙌💦
ナイトプールで🌃🍸️✨ パシャパシャ🙌💦
石垣島 南部 からの~更なる非日常空間
ひとり暗闇のジャングルへ🦇🕸️🕷️笑
からの~更なる非日常空間 ひとり暗闇のジャングルへ🦇🕸️🕷️笑
石垣島 南部 二日酔いもぶっ飛ぶ怖さ🌒
南の島ナイトハイクの恐怖①🦇
普段耳にしない電子音みたいな鳴き声とかが飛び交う🦎💥
二日酔いもぶっ飛ぶ怖さ🌒 南の島ナイトハイクの恐怖①🦇 普段耳にしない電子音みたいな鳴き声とかが飛び交う🦎💥
石垣島 南部 南の島ナイトハイクの恐怖②🕷️🕸️
南の島ナイトハイクの恐怖②🕷️🕸️ 暗闇のクモの巣に引っ掛かると手のひらサイズの巨大クモが顔の真横にいる🕷️🤪
石垣島 南部 南の島ナイトハイクの恐怖③🐛
10cm以上の巨大なヤスデさんが木にたくさんついてる🐛🌳
そして風が強い🍃
お分かり頂けるだろうか…😱
南の島ナイトハイクの恐怖③🐛 10cm以上の巨大なヤスデさんが木にたくさんついてる🐛🌳 そして風が強い🍃 お分かり頂けるだろうか…😱
石垣島 南部 於茂登岳(おもとだけ)
標高525.4m
Wikipediaでは標高526m
於茂登岳(おもとだけ) 標高525.4m Wikipediaでは標高526m
石垣島 南部 山頂からの景色🌃
街の明かりと海…
(肉眼では見えました。)
日の出時間6時40分頃…
(北海道・東京より1時間も遅い。)
暗闇を下山します。笑
山頂からの景色🌃 街の明かりと海… (肉眼では見えました。) 日の出時間6時40分頃… (北海道・東京より1時間も遅い。) 暗闇を下山します。笑
石垣島 南部 逃げない鳥🐦️🔦
逃げない鳥🐦️🔦
石垣島 南部 不気味?いやっ
可愛いってことにします🐥
不気味?いやっ 可愛いってことにします🐥
石垣島 南部 島の注意書⚠️
島の注意書⚠️ ハブは基本的には夜行性ですが、日中でも岩陰などに潜んでいることがあります。ハブに遭遇した時は、落ち着いてなるべく逃げるようにしてください。
石垣島 南部 ハブ🐍
落ち着いて写真撮ってから逃げる。
ハブ🐍 落ち着いて写真撮ってから逃げる。
石垣島 南部 明るくなりました🌄
明るくなりました🌄 唯一視界が開ける部分、ここの他はほぼ熱帯雨林のジャングル歩きです。
石垣島 南部 この登山口看板付近では何かの漏電?無数の羽ばたき音?温泉の吹き出し?のような「ジジジジ…」という異音が終始響いてました⚡
知ってる人いたら教えて下さい👂️
この登山口看板付近では何かの漏電?無数の羽ばたき音?温泉の吹き出し?のような「ジジジジ…」という異音が終始響いてました⚡ 行きの暗闇の中では本当に怖かったですが、未だにその正体は謎です。 知ってる人いたら教えて下さい👂️
石垣島 南部 島の周りから見る於茂登岳(おもとだけ)
山頂にはNHK中継局の電波塔
島の周りから見る於茂登岳(おもとだけ) 山頂にはNHK中継局の電波塔
石垣島 南部 石垣ペンギン🐧store
石垣ペンギン🐧store
石垣島 南部 この鳥いたー🤣
と思ったらたぶん違う鳥でした🐦️笑
※店に撮影許可もらってます📷️
この鳥いたー🤣 と思ったらたぶん違う鳥でした🐦️笑 ※店に撮影許可もらってます📷️
石垣島 南部 なかなかの想い出🕷️🕸️🐍
なかなかの想い出🕷️🕸️🐍
石垣島 南部 おまけ①(撮影場所:東京)
題名「こんなに晴れてるのに!」
おまけ①(撮影場所:東京) 題名「こんなに晴れてるのに!」
石垣島 南部 おまけ②(撮影場所:東京)
題名「山に登りたい!!」
おまけ②(撮影場所:東京) 題名「山に登りたい!!」