御池岳リベンジ

2015.11.21(土) 06:55 - 2015.11.21(土) 15:34
先週初登頂はしましたが、ガスの御池岳でありまして本日リベンジしてきました。 とにかく、御池岳楽しみまくりました(≧∇≦)b

先週と同じ場所(笑)

先週と同じ場所(笑)

登山口まで歩く。って言っても100メートルあるかな(笑)

登山口まで歩く。って言っても100メートルあるかな(笑)

さぁーてと、登りますよーーー

さぁーてと、登りますよーーー

コグルミ谷再トライです

コグルミ谷再トライです

谷沿いを登るのです

谷沿いを登るのです

白い岩が多数あります。
石灰岩ってやつでしょうか

白い岩が多数あります。 石灰岩ってやつでしょうか

枯れ葉だらけでフカフカです。
たまにずぼってなることがΣ(゚Д゚)

枯れ葉だらけでフカフカです。 たまにずぼってなることがΣ(゚Д゚)

今週も長命水頂きます。
先週取り付けたノズルそのままついてました。
ホッ

今週も長命水頂きます。 先週取り付けたノズルそのままついてました。 ホッ

とにかく、フカフカです。

とにかく、フカフカです。

ちょうど2時間で登頂しました。
天気もいいので写真だけとってボタンブチヘ向かいます。

ちょうど2時間で登頂しました。 天気もいいので写真だけとってボタンブチヘ向かいます。

分岐を間違ってしまった…

分岐を間違ってしまった…

ボタンブチはまた後に使用
目的地変更で奥の平へ(≧∇≦)b

絶景かな

絶景かな 絶景かな

テーブルランドへ

テーブルランドへ

棒ラーメン作ってみたした。
コンビニで買った、ゆでたまごをトッピング。

棒ラーメン作ってみたした。 コンビニで買った、ゆでたまごをトッピング。

完成ー(≧∇≦)b

完成ー(≧∇≦)b

ウインナーも焼きました。写真無し…
いただきまーす

ウインナーも焼きました。写真無し… いただきまーす

ボタンブチへ

ボタンブチへ

天狗の鼻
の、鼻アップ\(^o^)/
覗き込む勇気がない(笑)

天狗の鼻 の、鼻アップ\(^o^)/ 覗き込む勇気がない(笑)

日本庭園へさ迷いながら向かう。
無事到着し次は鈴ヶ岳へ
向かったのですが、縦走が厳しいことが分かり引き返し。
道に迷うし上り下りもあるし
は~疲れたぁ。

日本庭園へさ迷いながら向かう。 無事到着し次は鈴ヶ岳へ 向かったのですが、縦走が厳しいことが分かり引き返し。 道に迷うし上り下りもあるし は~疲れたぁ。

家族で登山楽しそー。
子供の将来が楽しみだぁ

鈴北岳で撮影。赤ちゃんおんぶして登山されてる方とお話しました。 家族で登山楽しそー。 子供の将来が楽しみだぁ

絶景ですね。
ここで、珈琲タイムを取りました。

絶景ですね。 西は琵琶湖から霊仙山、伊吹山、御嶽山、東は名古屋市と気持ちいい眺め。 ここで、珈琲タイムを取りました。

下山開始。

下山開始。

鉄塔は突風

鉄塔は突風

20年前の御池岳のこと聞かせて頂きました。
勉強になりますー

トンネル前の登山口、途中下山が一緒になった年配の夫婦とお別れ。 20年前の御池岳のこと聞かせて頂きました。 勉強になりますー

トンネル前の駐車場

トンネル前の駐車場