三俣山(西峰)・三俣山(Ⅳ峰)・三俣山(本峰)・三俣山(南峰)・大船山

2022.10.08(土) 2 DAYS

くじゅうざんの三俣山⛰の紅葉🍁登山🍁🍁🍁 山の会の例会登山⛰ 今年の紅葉🍁は、1週間から、10日遅れ😵‍💫😵 天気も九州方面は、出発日のみ☀️! 2泊3日の、雨☂️を覚悟の例会登山⛰ そんな事 わかちゃいるけど、仲間達との遠征登山⛰は、やっぱり最高に楽しくて、良く笑い🤣🤣良く食べ😋😋又、くじゅうざんの思い出が1つ増えました😉 日本百名山⛰ 1番人気のくじゅうざん🤩 (○○TV番組より)

九重山(久住山)・大船山・星生山 広島宮島SAを6時半出発🚕🚌
開門橋は未だ補修中🫡
通行には、問題無し!
広島宮島SAを6時半出発🚕🚌 開門橋は未だ補修中🫡 通行には、問題無し!
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原の駐車場は、いっぱいでした!下山された後にすかさず🚕🚌
九重山(久住山)・大船山・星生山 右側のスガモリ越えへ!さぁレッツラゴー🤣
右側のスガモリ越えへ!さぁレッツラゴー🤣 会長とは明日、岳麓寺登山口より、大船山⛰で落ち合う予定デス!
九重山(久住山)・大船山・星生山 あの右側の奥🤣迄!
👀
遠いネ♪
このコース!

今回は、未だ歩いて無いコースが🧐歩けるんデス🙃楽しみ❣️
あの右側の奥🤣迄! 👀 遠いネ♪ このコース! 今回は、未だ歩いて無いコースが🧐歩けるんデス🙃楽しみ❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 いよいよ登山道!
下山する人達とすれ違う!
いよいよ登山道! 下山する人達とすれ違う!
九重山(久住山)・大船山・星生山 👀又道路に合流💦
暑い💦
👀又道路に合流💦 暑い💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返って👀長者原の駐車場が見える!
振り返って👀長者原の駐車場が見える!
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅうざんの景色は、七変化!
最大の魅力⛰💯
くじゅうざんの景色は、七変化! 最大の魅力⛰💯
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから、左側に降り始めて!
ここから、左側に降り始めて!
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩場だけど、意外にもしっかりしてる😅
岩場だけど、意外にもしっかりしてる😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 すがもり越え!
青空が広がりました😊
すがもり越え! 青空が広がりました😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 すがもり小屋休憩所に、ザックをデポしました!
鐘🔔を鳴らして、元気付け😅🫡
すがもり小屋休憩所に、ザックをデポしました! 鐘🔔を鳴らして、元気付け😅🫡
九重山(久住山)・大船山・星生山 下の小屋を振り返り👀😊
下の小屋を振り返り👀😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山⛰⛰⛰に、
元気な、師匠となっちゃんは、ザックを背負って🤣😆😵
三俣山⛰⛰⛰に、 元気な、師匠となっちゃんは、ザックを背負って🤣😆😵
九重山(久住山)・大船山・星生山 キリシマツツジが紅葉🍁の代わりに、勘弁ネ♪って😅
キリシマツツジが紅葉🍁の代わりに、勘弁ネ♪って😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 午後からの登山なので、登山道脇にリンドウが、道案内してくれました☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山⛰西峰
三俣山⛰西峰
九重山(久住山)・大船山・星生山 圧巻👀🤩
この瞬間に、欲が無くなり神になる?☺️🤣
圧巻👀🤩 この瞬間に、欲が無くなり神になる?☺️🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山⛰⛰へ
私のくじゅうざんの、宿題でした!
三俣山⛰⛰へ 私のくじゅうざんの、宿題でした! 今回、三俣山北峰は、時間が無いので、パスですが、後は、立中山だけになりました!後未だ歩いて無い登山道を探して、1人ゆっくりと歩きたいな😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 プチ遠征登山で、ここだけチラッと紅葉🍁😆😅
プチ遠征登山で、ここだけチラッと紅葉🍁😆😅
三俣山⛰南峰
九重山(久住山)・大船山・星生山 明日、登る大船山⛰
明日、登る大船山⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇、高岳⛰を望む🎶
登山者さんを、モデルに🫡
阿蘇、高岳⛰を望む🎶 登山者さんを、モデルに🫡
九重山(久住山)・大船山・星生山 熊本有明海も、長崎普賢岳も良く見えてました👀
熊本有明海も、長崎普賢岳も良く見えてました👀
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山、中岳、稲星山、白口岳の降りの急登が👀
久住山、中岳、稲星山、白口岳の降りの急登が👀 若い頃、仕事がら、平日しか休めない私は、1人であの山々を歩いたのです😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 夢のような時間は、あっと言う間に過ぎて、ここ迄戻りました!
夢のような時間は、あっと言う間に過ぎて、ここ迄戻りました!
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は、法華院温泉泊です!
電波が通じない😵
遅くなってしまいました!
今日は、法華院温泉泊です! 電波が通じない😵 遅くなってしまいました!
九重山(久住山)・大船山・星生山 大好きな、異次元の世界を堪能することなく、急いで宿へ😅
大好きな、異次元の世界を堪能することなく、急いで宿へ😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 一応、GODZILLA岩🪨をパチリ📱
一応、GODZILLA岩🪨をパチリ📱
九重山(久住山)・大船山・星生山 考えて見れば、登山歴が長くなりました!家族で富士山に登ったのが始まりでした!

長い登山歴の中、山小屋の御飯の不味さに、ビックリ‼️
今思えば、仕方ない事デスネ!

そんな中、法華院温泉の御飯は、手作りで美味しかった😋
嬉しい驚きでした!

最近は、山小屋御飯が美味しくなりました😋
考えて見れば、登山歴が長くなりました!家族で富士山に登ったのが始まりでした! 長い登山歴の中、山小屋の御飯の不味さに、ビックリ‼️ 今思えば、仕方ない事デスネ! そんな中、法華院温泉の御飯は、手作りで美味しかった😋 嬉しい驚きでした! 今回も、鳥の唐揚げが、何と😆😋さり気なく2種類の味付けがしてありました💯 最近は、山小屋御飯が美味しくなりました😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回は、初めての大部屋でした!
2食付きで、10.500円でした!
今回は、初めての大部屋でした! 2食付きで、10.500円でした!
九重山(久住山)・大船山・星生山 お風呂に入って!
月は出ていますが、明日は雨☂️かな?
お風呂に入って! 月は出ていますが、明日は雨☂️かな?
九重山(久住山)・大船山・星生山 (2日目)
おはようございます😋
朝ごはんデス!
旨っ🤣
(2日目) おはようございます😋 朝ごはんデス! 普通に見えますが、煮物の味付けが、ほんのりかすかに、微妙に👀😆😋隠し味にカレー風味😋 旨っ🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨対策バッチリです☂️
雨対策バッチリです☂️
九重山(久住山)・大船山・星生山 テント⛺️泊の人達!仕方ないデス!少ない😆
テント⛺️泊の人達!仕方ないデス!少ない😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 大戸越!ガスガス
大戸越!ガスガス
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山の三角点は岩🪨に!
大船山の三角点は岩🪨に!
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池は?
御池は?
九重山(久住山)・大船山・星生山 この通り😵🤣10メートル先も見えない😵
10日後は、見事な紅葉🍁が水面上に👀🤩
この通り😵🤣10メートル先も見えない😵 10日後は、見事な紅葉🍁が水面上に👀🤩
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉🍁の代わりに
見事な枝振り😅
紅葉🍁の代わりに 見事な枝振り😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 岳麓寺登山口から、会長が迎えに来てくれました!大船山⛰の頂上は、風が強いので、御池の登山道で落ち合いました😅
師匠は、1人長者原に下山デス😅
岳麓寺登山口から、会長が迎えに来てくれました!大船山⛰の頂上は、風が強いので、御池の登山道で落ち合いました😅 師匠は、1人長者原に下山デス😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここ迄バラエティすぎるコースですネ😂
ここ迄バラエティすぎるコースですネ😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 3代目、岡藩主が眠る!
3代目、岡藩主が眠る!
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨降りの中、1人では、無理😇
雨降りの中、1人では、無理😇
九重山(久住山)・大船山・星生山 ホントは、お墓の写真も撮りたくないけど😣
ホントは、お墓の写真も撮りたくないけど😣
九重山(久住山)・大船山・星生山 景色もおわずけ!
景色もおわずけ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 板切登山道?上が?
板切登山道?上が?
九重山(久住山)・大船山・星生山 こっちの登山道は大変😫
こっちの登山道は大変😫
九重山(久住山)・大船山・星生山 何かやれやれ😔
何かやれやれ😔
九重山(久住山)・大船山・星生山 YAMAP見てこの時は喜んでる!
大分降りて来たね😄
もうすぐ道路だよ😁
YAMAP見てこの時は喜んでる! 大分降りて来たね😄 もうすぐ道路だよ😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここで、地元の人達とすれ違いホッとする私😅
黒岳、風穴別れ!
昔、ここ歩いたかな?
懐かしい気がするけど?
ここで、地元の人達とすれ違いホッとする私😅 黒岳、風穴別れ! 昔、ここ歩いたかな? 懐かしい気がするけど?
九重山(久住山)・大船山・星生山 登りより、下山の方が大変なんですけど😫
登りより、下山の方が大変なんですけど😫
九重山(久住山)・大船山・星生山 開けた😆
開けた😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 この時は、嬉しかった😆
この時は、嬉しかった😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 花咲く道🌸
花咲く道🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨も捨てたもんじゃ無い!
ナ〜ンテネ😅
雨も捨てたもんじゃ無い! ナ〜ンテネ😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 ワイワイガヤガヤ🤣🤣🤣
ワイワイガヤガヤ🤣🤣🤣 晴れ☀️てたら、広大なススキ🌾🌾🌾のくじゅう高原に、💕こころ持って行かれてたハズ😵
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨でも、景色につられて、パチパチしたけど、全部ボヤって携帯📱の容量を圧迫しただけ😵😫
なんで🤣コレ!
雨でも、景色につられて、パチパチしたけど、全部ボヤって携帯📱の容量を圧迫しただけ😵😫 なんで🤣コレ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっと❓
30分歩いて、小指が痛いよ!
舗装道路を歩くと、足が痛いよね😵
ちょっと❓ 30分歩いて、小指が痛いよ! 舗装道路を歩くと、足が痛いよね😵
九重山(久住山)・大船山・星生山 下に道があるけど、未だなん?
下に道があるけど、未だなん?
九重山(久住山)・大船山・星生山 スガモリも、災害跡が、酷かったな😣
下山の方が、シンドイなんて、あり得ないよ😆
スガモリも、災害跡が、酷かったな😣 下山の方が、シンドイなんて、あり得ないよ😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨降りの中、50分も舗装道路😵
足痛ーーーーい
のに、私の運動靴は、長者原の師匠の🚕に!
登山🥾のまま温泉♨️に😣
雨降りの中、50分も舗装道路😵 足痛ーーーーい のに、私の運動靴は、長者原の師匠の🚕に! 登山🥾のまま温泉♨️に😣
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日の宿は、沢水キャンプ場のコテージデス!
トイレは、ウォッシュレットでした!
綺麗でした!
今日の宿は、沢水キャンプ場のコテージデス! トイレは、ウォッシュレットでした! 綺麗でした!
九重山(久住山)・大船山・星生山 マッタケ御飯にすき焼きで、カンパ〜イ🍻
皆んな雨降りで、お昼食べて無いから、ガッツガツ😋
マッタケ御飯にすき焼きで、カンパ〜イ🍻 皆んな雨降りで、お昼食べて無いから、ガッツガツ😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 最高に美味しかったのです😋
マッタケは、師匠が毎年食べさせてくれます😋
山の会で、キノコ狩りも何でも教えて頂きました😅
帰ったらマッタケ狩りに行こうかな😅
明日に続く😊
最高に美味しかったのです😋 マッタケは、師匠が毎年食べさせてくれます😋 山の会で、キノコ狩りも何でも教えて頂きました😅 帰ったらマッタケ狩りに行こうかな😅 明日に続く😊