こころの遠足 行橋~別府100キロウォーク-2022-10-08

2022.10.08(土) 日帰り

何故か活動日記消えてたのでもいちど書きます🥲こころの遠足‥ついに本番来ました! 🙌第24回 行橋~別府100キロウォーク🙌 別名:ドMが集まるゾンビレース(私はそうおもってる🤣) 5年振りに歩く変わってないドSなコース‥前回エントリー時は台風で中止になり記録無し。とりあえずコース歩こうって歩いてみて完歩できたので今回は制限時間内にゴールする!事を目標に🚶 前半は順調👍ただ暑くて体力が奪われる💦途中で食べた冷え冷えのサラダチキンがめちゃくちゃ美味しくて感動した😭 築上町は以前住んで所。懐かしい友達やママ友も応援してくれて元気もらった🥺 中津のチェックポイントでは前職場の仲間達が応援に来てくれて2年振りの再会に感動🥺❤️ なんとか宇佐に到着。 ただここからが後半の地獄のレースの始まり‥ 夜中になってしまった第一の難関立石峠で相方がゾンビになりかけ🤣無理やり引っ張り歩いてなんとかゾンビ化阻止(๑•̀ㅂ•́)و✧ そして第二の難関七曲りの山越えから第三の難関キティちゃん鬼の峠越え‥ そして最後は私の大嫌いな日出のチェックポイント~別府までの謎に長い、長すぎるゾンビコース‥ 歩けど歩けど先が見えない‥相方のゾンビ化も気にしつつ自分も必死に歩く。 途中「別府までのバス来ましたよ〜」の誘惑に負けそうになったけどもぅ歩くしかないのよ!ここまで来たらもぅリタイアなんてできない! 頭の中では『負けないで』がエンドレス‥ そんなこんなで無事に完歩する事ができました🙌 途中で沢山のボランティアの方にエールと美味しいお食事いただきました🙏ありがとうございました。 100.9km:25時間36分18秒 大会に出で色々分かった事もあったので来年はもっとタイム縮められそうな‥←あれ?また出ようとしているやばい‥ゾンビレースに取り憑かれてる‥ 得たもの:負けないこころ 元気があれば何でもできる 全身筋肉痛 謎の顔まで筋肉痛 右足裏の巨大なマメ 来年も頑張ろうという気持ち 以上全身筋肉痛でベット上安静でお伝えしました。