【鎌倉山ドラツー♪】お初で凄いよ~o(^o^)o

2022.10.09(日) 日帰り

今回は鎌倉山に凄い方々がたくさん集合するよとy会長から連絡をもらい… 本来なら先週と同じく杉滝岩で午前中Sさんとアブミトレ、午後からは新人Kくんとロープワーク練習の予定でしたが「凄い方々のドラツーを見る機会はなかなかないよ‼️見学だけでも♪」と誘って鎌倉山ドラツーに変更✨ 行ってみて大正解⭕ 本当に凄い方々ばかり✨ そして皆さんお優しい~😊 登り方のアドバイスをたくさんいただきとっても楽しい時間を過ごせることができました‼️ SさんKくんともにアイゼン岩登りしたこと無いので楽しめるか心配でしたが… 超~楽しんでいただけたようで良かったです♪ 二人とも「ドラツー♪ハマりましたよ~😆」と言っていました👍 また機会があったら皆で行こうねo(^o^)o 【天然温泉 八百坊】600円 http://www.happyakubou.com/kounou.html 【中華料理 聚福園】 https://jufukuen.business.site/#gallery 【中華料理店 楼欄】 https://s.tabelog.com/yamagata/A0602/A060202/6006872/

面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 集合場所へ向かう途中のバイパスで見た朝焼け✨
集合場所へ向かう途中のバイパスで見た朝焼け✨
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 約4時間弱で鎌倉山駐車場に到着しy会長とMさんと合流♪
今回はSさんと新人K君が初参加です。
では準備して向かいますo(^o^)o
約4時間弱で鎌倉山駐車場に到着しy会長とMさんと合流♪ 今回はSさんと新人K君が初参加です。 では準備して向かいますo(^o^)o
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 踏切を渡り
踏切を渡り
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 登ります
登ります
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 登ります
登ります
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 もう岩が見えたよ😁
もう岩が見えたよ😁
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 すでに凄い方々が登っていました‼️
すでに凄い方々が登っていました‼️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 早速ロープをお借りしてtorrentがD6-を登ります
早速ロープをお借りしてtorrentがD6-を登ります
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 Sさんも
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 凄いムーヴです
凄いムーヴです
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 新人K君初トライ✨
新人K君初トライ✨
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 とりあえずアイゼン岩登りしたこと無いのでクライミングシューズでのトライです
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ガンバです~\(^^)/
ガンバです~\(^^)/
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 おっ‼️
おっ‼️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 いいじゃん~👍
いいじゃん~👍
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 続いてSさん
続いてSさん
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 Sさんもアイゼン岩登りしたこと無いんだけど…
ちゃんとアイゼン着けて初トライなのに凄いです♪
Sさんもアイゼン岩登りしたこと無いんだけど… ちゃんとアイゼン着けて初トライなのに凄いです♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 新人KくんがD7を登ってますよ
新人KくんがD7を登ってますよ
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 凄いね✨
凄いね✨
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 y会長もD7再トライ
y会長もD7再トライ
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 Kくん意欲的です♪
Kくん意欲的です♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 MさんもD7トライ✨
MさんもD7トライ✨
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 カッコいい~👍
カッコいい~👍
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 Kくんは今度はアイゼンを着けて♪
Kくんは今度はアイゼンを着けて♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 Sさんも凄いです♪
Sさんも凄いです♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 Kくん今度はD8挑戦✨
Kくん今度はD8挑戦✨
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 おっ🎵
おっ🎵
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 凄いカッコいいよ~👍
凄いカッコいいよ~👍
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 凄い方々がリードで登ります
凄い方々がリードで登ります
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 カッコいい~✨
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 凄いよ✨
凄いよ✨
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 この傾斜だよ
この傾斜だよ
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 凄い~
凄い~
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 おぉ~ハング抜けたよo(^o^)o
おぉ~ハング抜けたよo(^o^)o
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 MさんがD8挑戦中♪
出だしが辛い〰️
MさんがD8挑戦中♪ 出だしが辛い〰️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 凄いよ✨
凄いよ✨
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 あんなとこまで‼️
あんなとこまで‼️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 Mさん凄すぎです♪
Mさん凄すぎです♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 まりりんもD8を触らせてもらいましたが…
超〰️厳しいかったです〰️😭
まりりんもD8を触らせてもらいましたが… 超〰️厳しいかったです〰️😭
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 レジェンドHさんがD6-のお手本を🎵
レジェンドHさんがD6-のお手本を🎵
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 続いてUさんもお手本を🎵
続いてUさんもお手本を🎵
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 途中解説付きで登ってくれます♪
途中解説付きで登ってくれます♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 Uさん回収便で登ります‼️
ありがとうございます🙏
またよろしくお願いします😊
Uさん回収便で登ります‼️ ありがとうございます🙏 凄い方々にTR使わせていただいたり、そしてたくさんのアドバイスいただき本当にありがとうございました🙏 またよろしくお願いします😊
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 では帰ります🐸
では帰ります🐸
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 踏切
踏切
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 楽しかったね🎵
楽しかったね🎵
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 駐車場に到着
駐車場に到着
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 振り替えって鎌倉山♪
振り替えって鎌倉山♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 下山後の温泉は「八百坊」へ
良いお湯でした😌♨️
下山後の温泉は「八百坊」へ 良いお湯でした😌♨️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 本当は「中華料理 楼欄」へ行ったのに20:00で終了でした〰️😭
転進先で「中華料理 聚福園」へ
本当は「中華料理 楼欄」へ行ったのに20:00で終了でした〰️😭 転進先で「中華料理 聚福園」へ
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 珍しい刀削麺をいただきました♪
スープが想像していたラーメンスープと違い…
珍しい刀削麺をいただきました♪ スープが想像していたラーメンスープと違い… 何て言うのか…最初は違和感がありましたが段々と慣れてきて美味しかったです♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 【おまけ】
【おまけ】 前日は先週に引き続き梅花皮岩へ行って来ましたが…前日から朝方までの雨のため岩から水が滴っていて…しばらくしても乾きそうもないので転進先として「飯豊町町民スポーツセンター」へ
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 べにばな国体繋がりです♪
べにばな国体繋がりです♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ロングルートに上部はなかなかな被り😁
ロングルートに上部はなかなかな被り😁
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ボルタリングもなかなかな傾斜😁
あっという間に3時間‼️
思いのほか楽しめました♪
ボルタリングもなかなかな傾斜😁 あっという間に3時間‼️ 思いのほか楽しめました♪