尾瀬ハイク 帰りは競歩💨

2022.10.09(日) 日帰り

2 時間

有志で作る登山部で尾瀬ハイクへ。 3年ぶりの尾瀬。 前回はテン泊したけど今回は日帰り。 尾瀬に居る友達に会えるのも楽しみで。 友達に尾瀬ツアーして貰った。 Hさんが行きたかった竜宮現象まで歩く。 竜宮小屋前でワイワイランチ。 しかし! 最終バスまでにギリギリかもしれない! 三角コースで帰りたかったけどピストンにして早足、小走り、競歩で行かないと‼️💦 って言いながらも…結局吊り橋も見たくて遠回りの三角コースへ😅 吊り橋揺らして遊んだりして… やばい! 最終バス間に合わないかもってみんなで競歩🚶‍♂️ とりあえず山の鼻まで競歩で戻ろう! 転ばないように木道だけを見ながら黙々と早足競歩で汗だくで歩く。 色々な人追い抜く追い抜く。 みんなのんびりしてるから大丈夫なんじゃない?! みんな小屋に泊まるのかもよ! 何て言いながらゼイゼイハァハァ歩く。 やった! 山の鼻まで帰れた! 一様友達にこれから帰るって挨拶して。 目指せゴール! 挨拶してるうちにみんな行っちゃった。 離されたからまた競歩。 時に走る💨 汗が垂れて来て目や口に入る。 尾瀬ってこんなハードな所だっけ?! 山登ってないのにめちゃ汗だくだし。 夏が来〜れば思い出す♬って頭の中で流れるんだけど、こんなハードじゃなさそうな唄なんだけど… 帰り登りなんだよ。しかも階段… 時計見ると最終バス16:35に余裕で間に合いそうだよ。でもここまで来てこの競歩やめるのも。 早く着くに越した事ないから汗だく競歩で頑張った‼️ ゴール‼️5番手。 鳩待峠休憩所に着いたら先に着いた4人が花豆ソフト食べてた。私も汗だくのまま売店へ。 その後から次々とゴール! 最後尾Tさんもゴール。みんな汗だくヘロヘロ🥵 16時に着いてバスにも余裕で間に合ってソフト食べる時間も出来たから結果的には良かったけれど疲れた!! バスの中でみんなで大笑い。 いい思い出になったね😆 汗冷えして寒くなって♨️入って。 トンカツ食べて帰って来たよ。