赤岳鉱泉ベースキャンプからの赤岳

2015.11.21(土) 日帰り

三連休どうする〜?どこ行く〜?で始まる我が家の参考計画。 まだテント泊できそうな所、なんとか我が家の装備でも寒くない所は...と探して赤岳鉱泉に決定(*゚▽゚*) 夜10時頃家を出て 途中PAで仮眠しながら 朝5時頃 美濃戸口 八ケ岳山荘駐車場に到着 トイレを借りて準備を済ませて 6時頃登山開始 本当はまだ先の赤岳山荘まで車が入れるのですが 相方が未舗装の山道を嫌い 1時間余分に林道歩き(=_=) 殆どの登山者は赤岳山荘まで乗り入れてるので はっきり言って疲れました(;´Д`A 9時過ぎくらいに赤岳鉱泉到着。 テントを張ってしばし休憩後、 とりあえず中山展望台まで言ってランチにしよう。 行けそうなら今日のうちに赤岳登っちゃえとなり、やっぱり登っちゃいました(笑) 階段だらけの文三郎尾根でグッタリ(´×ω×`)下りはこの道無理です しかし登るにつれて広がる絶景に励まされて 高度を稼ぎます(^-^;山頂直下はゴツゴツの岩登りで 足元が切れ落ちてる箇所もあり、ちょっと笑えてきました(*゚∀゚)アヒャヒャ なんとか無事登頂!(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ★ ここで あおさん&はっちゃんの姿を探すも居られず 諦めて下山 この時地蔵の頭辺りから はっちゃんも山頂を見上げ私達の姿を探してくれていたそう(〃▽〃) 後で会えるからいいよね〜(^^) そして下山がまた大変(´×ω×`)下が見えるからビビる〜(꒪ȏ꒪) kako&yukaコンビならなんて事なくクリアするんだろうなと思いながら生還(笑) 膝のゴキゲンを伺いながらテント場に戻り 着替えたところでテントの外から あずこさ〜んの声が❣️ あおさん&はっちゃんが訪ねて来てくださいました テントから這い出て 初めましてのご挨拶(〃▽〃) レコで拝見してたとうりの素敵なご夫婦(^^) 立ち話と記念撮影して 一旦お別れ 後ほど小屋でゆっくりお話し出来ました 楽しかった〜(*゚▽゚*) 晩御飯は鍋焼き?うどんでお餅を入れてお腹いっぱい(^q^)歯磨きしておやすみなさい(-_-)zzz 今年は雪が遅いみたいなので少々寒くても眠れるかなと 思いきって行ってきましたがシュラフはモンベルのバロウバック#3とファイントラックのファインポリゴン3×4の二枚重ね体制(^-^; それに上下ダウンを着込んで就寝(-_-)zz 注 色鮮やかな写真は相方のPENTAXです

お洒落なカフェがありました

ここから林道歩き🚕も入れますが 悪路なので車高の低い車はお腹するかもしれませんので注意!

駐車場完備

美濃戸山荘 もう小屋じまいしてましたが トイレは使えました ウォシュレット付き綺麗です チップ¥100お忘れなく

遊びに来ていたワンコ

遊びに来ていたワンコ シェットランドシープドッグのアンジーちゃん 4歳 とっても美人さんでした(^^)

中山展望台へ行きます
八ケ岳やなぁ(*´ω`*)

コンビニ炒飯と横岳(シツコイ(^-^;)

行者小屋 小屋は閉まってますがトイレは一つだけ開放。 テント場はこの時期無料で利用でき、水場も近くにあってじゃんじゃん出てました

着いたよ〜(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ★

赤岳頂上山荘ここに泊まったら星空や御来光が凄いだろうなぁ(〃▽〃)

時間がおしてきたので降ります

中岳のコルから振り返った赤岳
カッコイイっす(((o(*゚▽゚*)o)))

中岳のコルから振り返った赤岳 カッコイイっす(((o(*゚▽゚*)o)))

中岳山頂遠くの山並みが綺麗です*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

はっちゃんとご対面〜(〃▽〃)
初対面感nothingでした(笑)
60/60

はっちゃんとご対面〜(〃▽〃) 初対面感nothingでした(笑)