球磨川ダウンリバー🛶 2回目‼️

2022.10.09(日) 日帰り

ベースキャンプ・ラッコ隊 先月に引き続き2回目の球磨川🛶 ベースキャンプ田中社長も含めてカヤック8名 ラフティング2名 前回は初挑戦だったので 恐怖心があったし無我夢中でしたが 今回は、瀬の流れや他の人を見る余裕がありました! 人吉・球磨川 人は良いし川も良い また行きます🙌 キャンプして 山と川のダブルヘッダーもしたいなぁ ※起動を忘れたので軌跡は途中からです✋ 紅取橋スタート

発船場でラフティング協会の方と合流
発船場でラフティング協会の方と合流
 ベースキャンプ号にカヤック山盛り
ベースキャンプ号にカヤック山盛り
 カヤック8名
ラフティング2名で出発💪
カヤック8名 ラフティング2名で出発💪
 2回目だけど
出発前はドキドキしています
2回目だけど 出発前はドキドキしています
 前回みたいな透明度はないけど
青白い?乳白色の温泉みたい♨️
前回みたいな透明度はないけど 青白い?乳白色の温泉みたい♨️
 こないだの台風の爪痕があちこちに…
こないだの台風の爪痕があちこちに…
 あそこまで増水したって‼️😳

前回9月と川の流れが変わってたりして
改めて自然の力にビックリ
あそこまで増水したって‼️😳 前回9月と川の流れが変わってたりして 改めて自然の力にビックリ
 連れ◯⚪︎◯三連星🤣🤣🤣

私はというと
順調なんです!
前回より増水して流れが強いけど
恐怖心もないし

あれ?
俺って上手くなった?
連れ◯⚪︎◯三連星🤣🤣🤣 私はというと 順調なんです! 前回より増水して流れが強いけど 恐怖心もないし エディーでスターンを食われてバランスを崩しても立て直して沈しないし(←覚えたてのカヤック用語を使いたいだけ😆) あれ? 俺って上手くなった?
 ゴール手前の最大の難所
"高曽の瀬"を前に心を落ち着かせる
ここまで危なげなく順調に来ています💪
沈もしてないし!
本番に強い子なんです😤
ゴール手前の最大の難所 "高曽の瀬"を前に心を落ち着かせる ここまで危なげなく順調に来ています💪 沈もしてないし! 本番に強い子なんです😤
 しかーし
高曽の瀬で初めての沈💦

こないだのロール練習の成果を見せる時が来た(嘘)
ロールのロの字も出す事なく
速攻で沈脱(コックピットから脱出)💦

練習で出来ない事は本番では出来ません…

再乗艇して
後はゴールまでゆったりまったり
あ〜もう終わっちゃう
しかーし 高曽の瀬で初めての沈💦 大きい波に乗り上げてやべぇ傾いたなぁと思った次の瞬間には転覆 こないだのロール練習の成果を見せる時が来た(嘘) ロールのロの字も出す事なく 速攻で沈脱(コックピットから脱出)💦 練習で出来ない事は本番では出来ません… 再乗艇して 後はゴールまでゆったりまったり あ〜もう終わっちゃう
 今回も全員、怪我・事故も無く
楽しく川遊び終了〜

ラフティング協会の皆様ありがとうございました🙇‍♂️
今回も全員、怪我・事故も無く 楽しく川遊び終了〜 ラフティング協会の皆様ありがとうございました🙇‍♂️
 初めて人吉の温泉に入ってけど
ヌルヌルで良い♨️でした😊

いわい温泉 さ蔵
500円(JAF割450円)
ボディソープ・ジャンプー有り
初めて人吉の温泉に入ってけど ヌルヌルで良い♨️でした😊 いわい温泉 さ蔵 500円(JAF割450円) ボディソープ・ジャンプー有り