鹿島槍ヶ岳•爺ヶ岳

2022.10.08(土) 2 DAYS

登山を始めて丸一年で初めてのアルプスへ、あや師匠とgreen先輩に連れてきて頂き、最高の景色を堪能する事ができました。ありがとうございました。 標高2000m超えが初めてだったので高山病を心配しましたが特に何もなく安心しました。

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 3Dで今回のルート
3Dで今回のルート
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 寒気の影響で寒いスタート
寒気の影響で寒いスタート
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 紅葉がキレイ
紅葉がキレイ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冷たい雨とガスガスの中、種池山荘へ到着
冷たい雨とガスガスの中、種池山荘へ到着
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ピザが本当に美味しい
ピザが本当に美味しい
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山荘を出発して雷鳥に初対面
山荘を出発して雷鳥に初対面
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ガスガスの爺ヶ岳へ
ガスガスの爺ヶ岳へ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 なんも見えんけど爺ヶ岳南峰
なんも見えんけど爺ヶ岳南峰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 つらすぎる
つらすぎる
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 なんも見えんけど爺ヶ岳中峰
なんも見えんけど爺ヶ岳中峰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雷鳥ファミリーたぶん7羽
雷鳥ファミリーたぶん7羽
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今日お世話になる冷池山荘に到着
部屋には暖房無いので寒かった
今日お世話になる冷池山荘に到着 部屋には暖房無いので寒かった
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ご来光を期待して山荘を4時出発
雲海の切れ間から街の灯り
ご来光を期待して山荘を4時出発 雲海の切れ間から街の灯り
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 日の出の時間までどんどん進む。気温は氷点下
日の出の時間までどんどん進む。気温は氷点下
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 空が赤くなってきた
空が赤くなってきた
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今日は空気が澄んでいて富士山までクッキリ
今日は空気が澄んでいて富士山までクッキリ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 立山連峰がモルゲンロートに染まる
立山連峰がモルゲンロートに染まる
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳南峰へ
鹿島槍ヶ岳南峰へ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 三角点タッチ
三角点タッチ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳南峰からの絶景
鹿島槍ヶ岳南峰からの絶景
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 感動中の私
感動中の私
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 北峰へ
北峰へ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳北峰
鹿島槍ヶ岳北峰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八峰キレットは見るだけ
八峰キレットは見るだけ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳南峰を望む
鹿島槍ヶ岳南峰を望む
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 このくらいの岩場なら楽しい
このくらいの岩場なら楽しい
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 遠くに能登半島がうっすら
遠くに能登半島がうっすら
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冷池山荘へ戻る稜線が最高すぎる
冷池山荘へ戻る稜線が最高すぎる
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 黄色の紅葉もサイコー
黄色の紅葉もサイコー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 布引山と鹿島槍ヶ岳と私
布引山と鹿島槍ヶ岳と私
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 チングルマと鹿島槍ヶ岳
チングルマと鹿島槍ヶ岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冷池山荘(お世話になりました)
冷池山荘(お世話になりました)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山荘に置かせてもらった荷物をザックに詰めるのと、昨日用意してもらってたお弁当(ちらし寿司)を食べて下山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 景色良すぎて全然進まん
景色良すぎて全然進まん
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今日も雷鳥と対面
今日も雷鳥と対面
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳中峰はパスして
爺ヶ岳中峰はパスして
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳南峰からの景色を堪能
爺ヶ岳南峰からの景色を堪能
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲海と種池山荘
雲海と種池山荘
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 種池山荘で美味しいぜんざいとピザを頂いて下山
種池山荘で美味しいぜんざいとピザを頂いて下山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ガスから雨に
ガスから雨に
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 柏原新道は歩きやすく、おつかれ山でした。ありがとうございました!