紅葉の尾瀬

2022.10.09(日) 日帰り

夏の尾瀬テン泊の帰りに登りたかった至仏山。紅葉も綺麗な時期なので、リトライしてきました。 夏もいいけど、秋の尾瀬も最高でした。 追記 gpsまた飛ぶ。なんか寂しい。 高所恐怖症ポイントは無し。 テン泊荷物で900メートルアップクリア 次は1200メートルに挑戦したい。

尾瀬・燧ヶ岳 はじまりに霧の中
はじまりに霧の中
尾瀬・燧ヶ岳 至仏山登り
至仏山登り
尾瀬・燧ヶ岳 紅葉のトンネル
紅葉のトンネル
尾瀬・燧ヶ岳 急登つらいけど振り返るとご褒美
急登つらいけど振り返るとご褒美
尾瀬・燧ヶ岳 山頂付近は霧と風と寒さで心折れそう。
山頂付近は霧と風と寒さで心折れそう。
尾瀬・燧ヶ岳 山頂。4℃。風強いから体感0℃ッス。
山頂。4℃。風強いから体感0℃ッス。
尾瀬・燧ヶ岳 下り一回転んで膝強打。サポーターのおかげで少し切っただけですみました。
聞いてはいたが、蛇紋岩の黒いところめっちゃすべるわー。
下り一回転んで膝強打。サポーターのおかげで少し切っただけですみました。 聞いてはいたが、蛇紋岩の黒いところめっちゃすべるわー。
尾瀬・燧ヶ岳 足元ばかり見てたが、きれいな稜線あるいてきたのねー。
足元ばかり見てたが、きれいな稜線あるいてきたのねー。
尾瀬・燧ヶ岳 カッコつけてるオレ。ハズ。
カッコつけてるオレ。ハズ。
尾瀬・燧ヶ岳 2個目ピーク
2個目ピーク
尾瀬・燧ヶ岳 選択ミス。この寒さは焼肉では無く汁物ですね。
選択ミス。この寒さは焼肉では無く汁物ですね。 友達がお酒飲めない私のためにコーラを持ってきてくれてた。私がお箸を忘れたと話していると、それを聞いた隣の素敵夫婦の奥様が割り箸をどうぞ!と、本当にみんなに感謝です。
尾瀬・燧ヶ岳 右側の水場で水浴びしてる鳥がいる。
右側の水場で水浴びしてる鳥がいる。
尾瀬・燧ヶ岳 カラスなの!
カラスなの!
尾瀬・燧ヶ岳 娘にプレゼントしたゆるキャン志摩リンのニット帽。使ってもらえないからカメラの交換レンズを保護するのに使っていたが、あまりの寒さにかぶったが、おっさんには無理がある。
尾瀬・燧ヶ岳 疲れた体をいたわりにささの湯。空いてて最高。露天のお湯の温度が低いから一度入ると出られない。これはこれであり。
疲れた体をいたわりにささの湯。空いてて最高。露天のお湯の温度が低いから一度入ると出られない。これはこれであり。 何度でも何人でも150円引きのクーポン券。永久に使えるをクーポン券ゲットした。
尾瀬・燧ヶ岳 沼田とんかつ街道
沼田とんかつ街道
尾瀬・燧ヶ岳 50オーバーの友達。御飯の量間違ってる。学生か!
50オーバーの友達。御飯の量間違ってる。学生か!
尾瀬・燧ヶ岳 家に帰って。これがやめられないから。。。
家に帰って。これがやめられないから。。。