七洞岳♪YAMAPユーザーさん増えたの巻

2015.11.21(土) 08:40 - 2015.11.21(土) 15:22
今日は七洞山に行って来ましたぁ〜。 ほんとは清掃登山ですが、人があまり入らないのか? マナーが良いのか?ゴミがない清掃登山 予定では周回コースでしたが、下見されたリーダーさんが『荒れてるからピストンにしましょう』とピストンになる 山頂付近で『きゃぁ〜ヘビ〜』ガ━(llo0艸0)(ll0艸0ll)(0艸0oll)━ン 画像を撮るのも嫌だったけど慣れる為に撮りました(汗) おそるべし南伊勢付近暖かいからなぁ〜 あ~~!!マムシじゃなくて良かったぁ~~!!! マムシのあの柄が嫌いなんです そして山岳会の会長さんに以前YAMAPを紹介していたら 最近ヤマップを使われておられヾ(*≧∀≦)ノ゙ 会長さんが『これええなぁ〜』と言われたら それに食い付いてこられた方が♪~1名(笑) 帰りの車の中でYAMAPを設定しユーザーさんになられました。 フォローのし合いっこをし、さようなら 次回、曽爾高原近くの鎧岳・兜岳でデビューされます 会長さんと他にもYAMAPユーザーさんが増えたから写真が撮りやすい(笑)ヾ(●´∀`●) そして夕方私が帰宅した同時にマーゴ君がやって来ました 明日どこいく?

山岳会の会長さんYAMAPユーザー勧誘成功(^^)v

柿の葉の落ち葉

柿の葉の落ち葉

登山口です

登山口です

今日のリーダーさんが自宅で栽培のムべの実を持って来ていただいた

ひとつずつ

ひとつずつ

あけびみたいな感じです・・・私だけ2個もらっちゃったぁ~♪ラッキー♪。物乞いしてませんよぉ~

歩きやすい道

ムべの根あたり

ムべの根あたり

サルのコシカケ

サルのコシカケ

こんな生え方したらコシカケられませんやん(笑)

こんな生え方したらコシカケられませんやん(笑)

私達は藤コースピストンね

私達は藤コースピストンね

少し登って

少し登って

地層みたいな岩

地層みたいな岩

これ!クマの爪の研ぎ後ではなく、鹿の縄張り争いで付ける傷と教えてもらいました

クマさんは木の実を食べたりするのでスルスルって登るみたいです

昔リーダーさんが歩いていると木の上で木の実を食べていたクマさんが下りて来て逃げて行った話を聞いた

いろんな話を聞き、休憩でクッパさん置いてみる。おひげを短くしたけど、なんか変

石の上に生えている木を撮って

石の上に生えている木を撮って

なんか雰囲気好き

なんか雰囲気好き

看板もテープもしっかりあり

看板もテープもしっかりあり

楽しく歩いていたら

楽しく歩いていたら

ガ━(゚Д゚;)━ンゴ━Σ(゚Д゚;)━ンギ━Σ(゚Д゚||;)━ン!!!おそるべし南国伊勢方面

もうテンション下がるけどマムシじゃなくて良かった。マムシのあの柄が特にダメ

紅葉見て気分をかえるが大勢だから大丈夫♪

紅葉見て気分をかえるが大勢だから大丈夫♪

山頂手前にヘリポートがあり

こんな岩で

こんな岩で

空がキレイ♪

空がキレイ♪

空とコシアブラの木?

空とコシアブラの木?

熊野灘方面?って言ってみえたような

熊野灘方面?って言ってみえたような

下をみたらこんな感じ♪

下をみたらこんな感じ♪

2個頂いたムべの実とクッパさん

2個頂いたムべの実とクッパさん

撮って頂きました♪

撮って頂きました♪

休憩も終わり七洞山頂に戻ります

休憩も終わり七洞山頂に戻ります

クッパさんと山頂

クッパさんと山頂

おひげがないでしょ(笑)

おひげがないでしょ(笑)

乗ってみて

解りずらいけど、ツルが張り付いて模様になっています

解りずらいけど、ツルが張り付いて模様になっています

パンみたいなキノコ

パンみたいなキノコ

見られているような気がして(笑)

見られているような気がして(笑)

歩きやすい道がほとんどですが

歩きやすい道がほとんどですが

山頂手前だけ石が踏んで通ったりしたけど

山頂手前だけ石が踏んで通ったりしたけど

全般的には歩きやすい道

全般的には歩きやすい道

葉っぱが3枚あるのがコシアブラの木だった?

葉っぱが3枚あるのがコシアブラの木だった?

うさぎさん(笑)

うさぎさん(笑)

ヒイラギ

ヒイラギ

この色合いも好き

この色合いも好き

これも

これも

ゴミはあまりありませんでした。

ゴミはあまりありませんでした。

ここにもありました・・ステッキ当てては危険です

ここにもありました・・ステッキ当てては危険です

可愛いお花があったり。お疲れ様でしたぁ~

可愛いお花があったり。お疲れ様でしたぁ~

会長さんが、YAMAPの事を「これええなぁ~」と言われ、私が「いいでしょう」と言うと

喰い付いて来られた方1名(笑)。山頂では電波があったりなかったりで設定できず

車の中で設定完了♪~その後素敵な写真を見せて頂きました。

車の中で設定完了♪~その後素敵な写真を見せて頂きました。

そしてお山の物知りリーダーさんが、メキシカンハットを言う花が咲いているから見たい人はと言われ

2名ついて行きました。これが今日いただいたムべの実が沢山生ってます

このお花もキレイでした

このお花もキレイでした

可愛い~~ちょうちんみたい

可愛い~~ちょうちんみたい

これはムラサキのお花です…探し物ではありません(笑)

これはムラサキのお花です…探し物ではありません(笑)

帰宅してマーゴ君がやってきました。今日はお外で夕食♪~デザートのメロンを食べて皮まで食べそうになったので取り上げたら、泣き出して・・新しいメロンを追加しました

電車が好きなので電車のオモチャをプレゼントしたら、メチャ笑顔

ヨッシマンさんポーズまでしてくれたマーゴ君でした・・・・今日はクッパさん出番なし