比叡山

2015.11.21(土) 11:02 - 2015.11.21(土) 15:07
坂本駅から、比叡山に登りました。 駅につくなり、紅葉のイベントをしているようで、お店が出てにぎわっていました〜 お店、やら。紅葉、やら。巨木、やら。 すきなものがありすぎて、なかなか前へ進めない!うーん、本当にたどりつけるのだろうか、、 登山道に入るまでには日吉大社があり、人がたくさん。そっちもいきたい!でも山に登りにきたしな〜 目移りしまくりでした。 そびえたつ階段に出迎えられ、なんとか登山道へ。少し暑いぐらいで、ちょうどいいお天気でした。 延暦寺に到着すると、ここからわたしの目移り癖発揮… 根本中堂、大講堂などたくさんまわりました。あれ?まだ山頂にはついていない。うーん。まぁいいかーということで御朱印帳もゲット。御朱印をいただく人が多すぎて、ごった返してえらいことになっていました。サイン会のよう、、 山頂、どうする? うーん。ま、いっか。 よし!降りよ! なにで? ケーブルで。 頂上いかんのかい!ということで、下りは安定のケーブルでした。楽したい系山ガールです。 日本一長いケーブルらしいです。 京都で湯豆腐を食べて帰りました。 悪縁切りお守りがききますように、、

日吉御田神社

え…

え…

え…パート2

え…パート2

屋久島おもいだす〜

屋久島おもいだす〜

御朱印帳げっと

御朱印帳げっと