長瀞アルプスでイタリアンホットサンド

2022.10.09(日) 日帰り

先週はダラダラしてしまって宝登山だけ登って観光してしまい山友さんが長瀞アルプスのバッジをゲットできなかったので、そして、野上駅からのルートがなかなか良いので、改めて野上駅から長瀞アルプスを行くことにしました。これで山友さんは長瀞アルプスのバッジゲット。 昨年行けた坊山と天狗山の2ピークをハントさせてあげたかったのですが、「ハイカー立入禁止」の看板が立てられており入れませんでした。この辺の山々は私有地のようなので地主の方のお考えひとつであかんことになります。何かハイカーが犯罪行為でもしたのでしょうか。少なくとも地主の方の怒りに触れる何かがあったのでしょう… 天狗山は良かっただけに残念です。 昨日のキューバサンドの食材の残りがあったので本日は食パンを使ってイタリアンホットサンド。

氷池 冬は製氷に用いられます

栗がいっぱいおちている中にクマの痕跡 この区間は鈴をいちおう鳴らしています

木段続きます

宝登山に到達 これで山友さんは長瀞アルプスのバッジゲットですね

さてクッキングスタート

ガーリックバターを塗った内側を焼きます これによりバターが生地にいい具合に染み込みます

マッシュルームを炒め

マッシュルームをふんだんに載せてチェダーチーズをもう1枚載せてマスタードを絞ります