おっさんの秋🍁の大冒険!南八ヶ岳徘徊2Days

2022.10.08(土) 2 DAYS

今年は流行病のせいで真夏の大冒険が出来なかったおっさん😥 シルバーウィークも荒天のせいでテン泊出来ず😭 (おっさんは仕事と体力の関係で3連休じゃないとテン泊出来ない😭) ようやくこの3連休でテン泊出来る事に! 以前からテン泊したかった行者小屋へGO! (今回は時間は気にせずゆっくりのんびり山行) しか〜し‼️ カモシーのぬいぐるみが欲しかった😅のに売り切れ😭😭😭 マジでテン泊せずに帰ろうと思ったくらいショック😱 でも、赤岳と阿弥陀様が来なよ!と呼んでるので気を取り直してテント⛺️設営して赤岩の頭回りで縦走開始💨 Day1 行者小屋〜赤岳鉱泉〜赤岩の頭〜硫黄岳〜横岳〜赤岳〜地蔵尾根〜行者小屋。 急ぐ山行では無いので絶景を見てはパシャリ📸、人と会えば立ち話😅、お腹空いたら赤岳展望荘で分水嶺カレー🍛😋 ガスって阿弥陀岳見えないので明日にして地蔵尾根から下山! 行者小屋で赤岳を見ながら早めの夕食😋 疲れてたので日没と同時に爆睡😪 途中、トイレに起きて夜空を見たら赤岳に月🌕が! 明日は予報では曇り☁️最悪は登らず下山の予定だったが少し希望が😃 Day2 行者小屋〜文三郎尾根〜分岐〜中岳〜阿弥陀岳〜行者小屋〜赤岳山荘。 翌朝、4時前に空を見たらオリオン座が! 速攻で支度して文三郎尾根からスタート! 稜線の分岐から中岳に向かう頃にはライト無しで歩けるくらい明るくなって周りを見たら紅く染まった横岳、赤岳、富士山! 急いで中岳に登って絶景撮りまくり📸その頃には雲☁️の中だった阿弥陀岳も山頂までスッキリ! 機嫌悪くなる前に阿弥陀様の山頂に着くと360度全方位の大絶景😍 自分の中では初めての八ヶ岳で登った権現岳からの赤岳、中岳、阿弥陀岳の山容が1番の大絶景なんだけど、今回の絶景はそれに並ぶ大絶景になりました😍 もぅ八ヶ岳最高〜‼️😍😍😍

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夜中の0時過ぎに赤岳山荘🅿️に到着🚐
5時前迄車の中で仮眠😪
夜中の0時過ぎに赤岳山荘🅿️に到着🚐 5時前迄車の中で仮眠😪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) プルルン🍄
プルルン🍄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 苔の緑と
苔の緑と
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 紅葉🍁の赤
紅葉🍁の赤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 苔に見惚れて前に進まない😅
苔に見惚れて前に進まない😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 大同心が見えた!
大同心が見えた!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳も!
行者小屋はもうすぐ
横岳も! 行者小屋はもうすぐ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 荒々しいね
荒々しいね
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳展望荘
赤岳展望荘
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳
赤岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) アップで
アップで
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 2時間かけて行者小屋のカモシーに会いに来た!
なのにカモシーのぬいぐるみ売り切れ😭
ぬいぐるみ目当てだったのでショックで帰ろうかと思った😥
2時間かけて行者小屋のカモシーに会いに来た! なのにカモシーのぬいぐるみ売り切れ😭 ぬいぐるみ目当てだったのでショックで帰ろうかと思った😥
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) でも赤岳が呼んでるから気を取り直してテント⛺️設営
でも赤岳が呼んでるから気を取り直してテント⛺️設営
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀様もご機嫌良さそう😊
阿弥陀様もご機嫌良さそう😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) カッケ〜😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 道なのか?川なのか?😅
道なのか?川なのか?😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青空と阿弥陀様
青空と阿弥陀様
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今回はのんびり山行だから読図も😁
今回はのんびり山行だから読図も😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おっ?
横岳と赤岳か?
おっ? 横岳と赤岳か?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀様も😳
阿弥陀様も😳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳が見えて来たよ
硫黄岳が見えて来たよ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返ると😍
振り返ると😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岩の頭到着!
これでYAMAP299座目!
300座目は何処になるかな?
赤岩の頭到着! これでYAMAP299座目! 300座目は何処になるかな?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岩の頭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここは赤
ここは赤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こっちは白
石の種類が違うの?🤔
こっちは白 石の種類が違うの?🤔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ご立派!😆
ご立派!😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳とうちゃこ!
硫黄岳とうちゃこ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 撮って頂きました😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 先まで行きたいのに…😥
先まで行きたいのに…😥
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 少し雲が出て来た
少し雲が出て来た
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あの登り結構キツいんだよね🥵
あの登り結構キツいんだよね🥵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳山荘
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 大同心
大同心
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) たたずむおっさん😆
たたずむおっさん😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今年の夏にあの茶色の道を歩いていた時に横岳に雷⚡️が落ちました😱
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 小同心!
人がいます😳
先日、滑落事故有りました。
小同心! 人がいます😳 先日、滑落事故有りました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こちらは大同心
クライミングしてます😳
こちらは大同心 クライミングしてます😳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 鎖場が始まるよぅ〜
鎖場が始まるよぅ〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 写真で見るより怖くは無い😁
写真で見るより怖くは無い😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登りもサクッと
登りもサクッと
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) で、横岳とうちゃこ!
2830mね😉
で、横岳とうちゃこ! 2830mね😉
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 杣添尾根かな?
杣添尾根かな?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) だいぶガスって来ましたね〜
だいぶガスって来ましたね〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 三叉峰です
三叉峰です
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 手前の短い梯子が下り、奥の長いのが登り用です。
手前の短い梯子が下り、奥の長いのが登り用です。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 少し色づき始めて来たかな?
少し色づき始めて来たかな?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 地蔵尾根分岐
オコジョがひょっこり😁
地蔵尾根分岐 オコジョがひょっこり😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こんにちは😃
こんにちは😃
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳展望荘
赤岳展望荘
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳展望荘で「分水嶺カレー🍛」を頂く😋
ビーフカレーとバターチキンカレーかな?🤔
この後、赤岳山頂に登る時ヤバかった🤢
赤岳展望荘で「分水嶺カレー🍛」を頂く😋 ビーフカレーとバターチキンカレーかな?🤔 この後、赤岳山頂に登る時ヤバかった🤢
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 分水嶺カレー🍛1,500円で1.5人前
分水嶺カレー🍛1,500円で1.5人前
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳とうちゃこ!
既にガスガス😥
赤岳とうちゃこ! 既にガスガス😥
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 文三郎尾根から阿弥陀岳は明日にしようっと!
文三郎尾根から阿弥陀岳は明日にしようっと!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) たぶんホシガラスだと思う
たぶんホシガラスだと思う
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下りは初めて地蔵尾根から降ります。
下りは初めて地蔵尾根から降ります。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 噂通りの悪路😆
噂通りの悪路😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 無事に降りて来たぜ、兄弟!😆
無事に降りて来たぜ、兄弟!😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今回お世話になった「行者小屋」
テン泊は予約不要、1人でテント⛺️一張り2,000円
小屋終いが近いのでカモシーグッズはほぼ無し😭
今回お世話になった「行者小屋」 テン泊は予約不要、1人でテント⛺️一張り2,000円 小屋終いが近いのでカモシーグッズはほぼ無し😭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳を見ながら早めの夕食
赤岳を見ながら早めの夕食
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 11月号のBE-PALの付録
マルタイの「棒ラーメン神フィットケース」😁
これで棒ラーメンが折れなくてすむ😉
11月号のBE-PALの付録 マルタイの「棒ラーメン神フィットケース」😁 これで棒ラーメンが折れなくてすむ😉
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 胡麻坦々ライスと
胡麻坦々ライスと
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 棒ラーメン🍜魚肉ソーセージ入り😆
棒ラーメン🍜魚肉ソーセージ入り😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 日曜日の天気が不安だったが電波が入らず天気予報が見れなかったが最終判断は夜空で判断😅
これは晴れ☀️でしょ!
日曜日の天気が不安だったが電波が入らず天気予報が見れなかったが最終判断は夜空で判断😅 これは晴れ☀️でしょ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ねっ、行者小屋と横岳さん!😁
ねっ、行者小屋と横岳さん!😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テントはカラフルだけど阿弥陀様は雲の中じゃん!😆
テントはカラフルだけど阿弥陀様は雲の中じゃん!😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) でも、朝4時前に空を見たらオリオン座が!
でも、朝4時前に空を見たらオリオン座が!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀様も呼んでるぜ!😆
速攻で支度して4時半頃にスタート!
阿弥陀様も呼んでるぜ!😆 速攻で支度して4時半頃にスタート!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おっさんの中華製なんちゃってダブルウォールの犬小屋😅
まわりは皆さん有名ブランドのテント⛺️😥
雨風凌げて寝れればいいんだよ!😆
おっさんの中華製なんちゃってダブルウォールの犬小屋😅 まわりは皆さん有名ブランドのテント⛺️😥 雨風凌げて寝れればいいんだよ!😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 突然現れたクリスマスツリー🌲
霜が付いて白く見えてる😃
突然現れたクリスマスツリー🌲 霜が付いて白く見えてる😃
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 文三郎尾根、稜線の分岐に着く前に横岳見たら赤いじゃない!
ヤバい!夜明けが近い!
文三郎尾根、稜線の分岐に着く前に横岳見たら赤いじゃない! ヤバい!夜明けが近い!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 1時間くらいかけて稜線の分岐に到着
1時間くらいかけて稜線の分岐に到着
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀様の頭には雲☁️😥
阿弥陀様の頭には雲☁️😥
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中岳はかろうじて見える
中岳はかろうじて見える
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行者小屋も見える
行者小屋も見える
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀様は完全に雲☁️の中😭
とにかく登るしか無い!
阿弥陀様は完全に雲☁️の中😭 とにかく登るしか無い!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳も見えて来た!
赤岳も見えて来た!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おろ?あれは朝日に染まる富士山ではないか❗️
おろ?あれは朝日に染まる富士山ではないか❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヤベェ〜!すんげ〜綺麗😍
ヤベェ〜!すんげ〜綺麗😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀様に登りたいのに振り向いてばかりで前に進まない😆
阿弥陀様に登りたいのに振り向いてばかりで前に進まない😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 早起きして良かったよ〜😭
早起きして良かったよ〜😭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳が赤い❗️😆
赤岳が赤い❗️😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こんな赤岳が見れるなんて!
こんな赤岳が見れるなんて!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こんな富士山が見れるなんて!
こんな富士山が見れるなんて!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳ヤバすぎ〜!😆
赤岳ヤバすぎ〜!😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あっ、横岳さんも綺麗ですよ😅
あっ、横岳さんも綺麗ですよ😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀様の雲も取れて来た?
阿弥陀様の雲も取れて来た?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 御来光☀️か?
御来光☀️か?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まだまだ赤い😅
まだまだ赤い😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 待ち受けに如何ですか😅
待ち受けに如何ですか😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 凄いコントラスト
凄いコントラスト
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まだまだ富士山お見せします😁
まだまだ富士山お見せします😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 権現岳、三ツ頭と富士山
権現岳、三ツ頭と富士山
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) しつこい?😅
しつこい?😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おっ?あれに見えるは、先週登った甲斐駒ヶ岳ではないか!
おっ?あれに見えるは、先週登った甲斐駒ヶ岳ではないか!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あっ、また戻っちった😆
あっ、また戻っちった😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀様も凛々しいよね
阿弥陀様も凛々しいよね
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 権現岳越しの甲斐駒ヶ岳
権現岳越しの甲斐駒ヶ岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀様!
先程までの雲☁️は?
阿弥陀様! 先程までの雲☁️は?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 甲斐駒ヶ岳、仙丈ヶ岳
甲斐駒ヶ岳、仙丈ヶ岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 段々と風景が変わって来た
段々と風景が変わって来た
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この梯子も結構長いんだよね😅
この梯子も結構長いんだよね😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ダイヤモンド赤岳?🤣
ダイヤモンド赤岳?🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 前回より少し楽に登れた阿弥陀岳
前回より少し楽に登れた阿弥陀岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳様〜
赤岳様〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雲海と富士山
雲海と富士山
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雲☁️が富士山を演出?
雲☁️が富士山を演出?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 神々しい
神々しい
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 甲斐駒さんまた行きますからね〜
甲斐駒さんまた行きますからね〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 絵になるなぁ
絵になるなぁ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天気良く無いはずだったけど諦めずに登って良かった
天気良く無いはずだったけど諦めずに登って良かった
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 関西から来た女性に撮って頂きました!
関西から来た女性に撮って頂きました!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) その関西からの女性が登って来てこの絶景を見た途端に涙を流していました🥹
その気持ち良く分かります🥹
その関西からの女性が登って来てこの絶景を見た途端に涙を流していました🥹 その気持ち良く分かります🥹
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おっさんも涙こそ流さなかったけど阿弥陀様を登りながら「スゲーッ!」って叫んだもん!😅
心が汚れきったおっさんを感動させる八ヶ岳は最高だよ😍
おっさんも涙こそ流さなかったけど阿弥陀様を登りながら「スゲーッ!」って叫んだもん!😅 朝日に照らされた八ヶ岳、富士山、南アル、甲斐駒、仙丈、御嶽山、360度全方位見渡せて今日、阿弥陀岳に登って良かったよ😊 心が汚れきったおっさんを感動させる八ヶ岳は最高だよ😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳もはっきり見えて来たのでそろそろ下山します。
赤岳もはっきり見えて来たのでそろそろ下山します。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀岳南嶺
阿弥陀岳南嶺
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 稜線のコルまで降りて来た
ここからは行者小屋に向かって降りる。
稜線のコルまで降りて来た ここからは行者小屋に向かって降りる。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳、硫黄岳ありがとう〜
横岳、硫黄岳ありがとう〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳、あんたは凄い‼️😆
赤岳、あんたは凄い‼️😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あれ?っと下を見たら大好きなおぼろ昆布🤣
あれ?っと下を見たら大好きなおぼろ昆布🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テン場に戻ってテント撤収して朝ごはん食べて下山!
先日、TVでやってたダイソーの「PVA吸水クロス」
テントの結露も雫を垂らさず拭き取れた😊
テン場に戻ってテント撤収して朝ごはん食べて下山! 先日、TVでやってたダイソーの「PVA吸水クロス」 テントの結露も雫を垂らさず拭き取れた😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳!また来るね😉
赤岳!また来るね😉
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここからは苔ワールド!
スムースに下れるか?😅
ここからは苔ワールド! スムースに下れるか?😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おば様達が何やらバナナ🍌と騒いでる?
見ると苔の中からバナナ🍌みたいなキノコ🍄?が生えてる
おば様達が何やらバナナ🍌と騒いでる? 見ると苔の中からバナナ🍌みたいなキノコ🍄?が生えてる
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 緑の苔の中だから凄い目立つ😅
緑の苔の中だから凄い目立つ😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳は何処でも苔を楽しめるね♫
八ヶ岳は何処でも苔を楽しめるね♫
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 暗い中の苔も良い
暗い中の苔も良い
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) たぶん食べたら死ねるキノコ🍄😱
たぶん食べたら死ねるキノコ🍄😱
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今回は夏前に買ったPAAGO WORKSのバディ33を試したかったのも一つの目的。
ちなみに容量は33Lです。
今回は夏前に買ったPAAGO WORKSのバディ33を試したかったのも一つの目的。 食糧、水1Lを含めた総重量10kgのテン泊装備を背負っても腰ベルトとフレームのおかげで身体への負担も少なくあまり疲れずに歩けました🤗 ちなみに容量は33Lです。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 足を滑らせ総重量10kgに負けて尻もちをつくおっさん🥵
足を滑らせ総重量10kgに負けて尻もちをつくおっさん🥵 左膝を折り曲げた状態でコケたのでまた膝から出血🩸タイツとパンツ履いてたのにね😓
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ソールだけ剥がれて置いてありました😅
前回来た時もあったような?🤔
てか、剥がれたんなら持ち帰りなよ!
ソールだけ剥がれて置いてありました😅 前回来た時もあったような?🤔 てか、剥がれたんなら持ち帰りなよ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下に向かうにつれ川沿いを歩くようになる
下に向かうにつれ川沿いを歩くようになる
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ようやく赤岳山荘に到着!
前日からの🅿️代2,000円を支払い。
1日1,000円です。
今回も女将さんお勧めの原村の「もみの湯」に向かいます。♨️
ようやく赤岳山荘に到着! 前日からの🅿️代2,000円を支払い。 1日1,000円です。 今回も女将さんお勧めの原村の「もみの湯」に向かいます。♨️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「もみの湯」で汗を流してからお昼ご飯は温かい「ほうとう」一択で美味しそうなお蕎麦屋さんもスルーして来たのに中央道双葉SAのレストランで何故か「ソースかつ丼」を食べるおっさん🤣🤣🤣