孤独の山グルメ6 初メスティンdeキムチ鍋うどん

2022.10.09(日) 日帰り

日曜日は東京にラーメン食べ行こうと思っていたんですけど、金曜日天気予報確認したら、なんとか持ちそうって事でAmazonでメスティンを購入😊 両方の準備をして日曜日の朝を待つ事にしました。 そして朝を迎え、乾徳山の山頂まで見えてるの確認して今日は山に行こうって決めた感じです⛰ やっぱり山ランチ楽しいですねー😊1人でも呑まなくても全然楽しい😊 めっちゃいい日曜日になりました⛰🍺🏇🚤😊

乾徳山・黒金山 登山前のエネルギーチャージ🍜
今日も朝から絶好調です😊
登山前のエネルギーチャージ🍜 今日も朝から絶好調です😊
乾徳山・黒金山 山頂まで見えてるねー!⛰
それなら山行くかー⛰
呑み鉄ラーメンは来週行こう🍜
山頂まで見えてるねー!⛰ それなら山行くかー⛰ 呑み鉄ラーメンは来週行こう🍜
乾徳山・黒金山 で、山頂に到着ー!⛰😊
一瞬の3時間だったなー笑
で、山頂に到着ー!⛰😊 一瞬の3時間だったなー笑
乾徳山・黒金山 扇平からの富士山と甲州市街
家から、ここ見えてるから⛰、ここからでも家、見えてるはず🏠
扇平からの富士山と甲州市街 家から、ここ見えてるから⛰、ここからでも家、見えてるはず🏠
乾徳山・黒金山 南アルプス方面⛰
甲武信岳、雁坂嶺方面は雲の中でした⛰☁️
南アルプス方面⛰ 甲武信岳、雁坂嶺方面は雲の中でした⛰☁️
乾徳山・黒金山 ジャーン!初めて買ったメスティンでーす!
山ランチの始まりでーす😊
ジャーン!初めて買ったメスティンでーす! テフロン剥がれやすいからバーナーには網張ってください、網最初は変形するから空焚きしてくださいだそうです😅注文多いなー!従うけどねー😅 山ランチの始まりでーす😊
乾徳山・黒金山 本日のラインナップはこちら💁‍♂️
お酒は下山後の楽しみにしておきます。
本日のラインナップはこちら💁‍♂️ お酒は下山後の楽しみにしておきます。
乾徳山・黒金山 おいしい無糖紅茶で乾杯ー!
この無糖紅茶本当美味しいよねー!
おいしい無糖紅茶で乾杯ー! この無糖紅茶本当美味しいよねー!
乾徳山・黒金山 お湯が沸いたんでスープを投入します!
お湯が沸いたんでスープを投入します!
乾徳山・黒金山 スープ入れて、キムチ入れて
スープ入れて、キムチ入れて
乾徳山・黒金山 お豆腐入れて
山料理めっちゃ楽しいなー⛰😊
お豆腐入れて 山料理めっちゃ楽しいなー⛰😊
乾徳山・黒金山 最後。豚バラ肉いっぱい入れて
最後。豚バラ肉いっぱい入れて
乾徳山・黒金山 キムチ鍋の完成でーす♪
思っていたより、美味しいです😊
キムチの酸味が効いたスープいいですねー😊
キムチ鍋の完成でーす♪ 思っていたより、美味しいです😊 キムチの酸味が効いたスープいいですねー😊
乾徳山・黒金山 お豆腐もめっちゃ美味しいです😊
お豆腐もめっちゃ美味しいです😊
乾徳山・黒金山 思っていたより、美味しかったなー😊
そしてシメのうどんを作ります。
追いタレを入れて
思っていたより、美味しかったなー😊 そしてシメのうどんを作ります。 追いタレを入れて
乾徳山・黒金山 残りの豚バラ全部入れて
残りの豚バラ全部入れて
乾徳山・黒金山 最後、冷凍のうどん麺入れて煮込んだら
最後、冷凍のうどん麺入れて煮込んだら
乾徳山・黒金山 完成。キムチ鍋うどんでーす😊
めっちゃ美味しい😊
麺のコシと食感がいいですねー😊
1人でも呑まなくても全然楽しい😊
完成。キムチ鍋うどんでーす😊 めっちゃ美味しい😊 麺のコシと食感がいいですねー😊 1人でも呑まなくても全然楽しい😊 メスティンも良かったです。お一人様サイズでちょうどいい。山飯やっぱ楽しいなー😊
乾徳山・黒金山 残ったスープは持って帰ります。
山に捨てたくないからねー⛰😊
ご馳走様でした😊
残ったスープは持って帰ります。 山に捨てたくないからねー⛰😊 ご馳走様でした😊
乾徳山・黒金山 富士山も隠れちゃったなー⛰
まだ天気大丈夫そうだけど、気をつけて帰ろう!
来て良かったなー!⛰😊
富士山も隠れちゃったなー⛰ まだ天気大丈夫そうだけど、気をつけて帰ろう! 来て良かったなー!⛰😊
乾徳山・黒金山 予定通り12時までに到着ー!
シャワー浴びて弟のところ行って一杯呑むかー🍺
予定通り12時までに到着ー! シャワー浴びて弟のところ行って一杯呑むかー🍺
乾徳山・黒金山 まだ降ってないから外で呑もう!
(弟)いいけど14時からF1見るよ!
まだ降ってないから外で呑もう! (弟)いいけど14時からF1見るよ!
乾徳山・黒金山 おー!フェラーリめっちゃかっこいい!
F1は全然わからないので弟に解説してもらいながら見ました。
その後は競馬🏇とボートレース🚤
なんと1万円プラスになりました😊👍
最後まで見ていただきありがとうございました。
おー!フェラーリめっちゃかっこいい! F1は全然わからないので弟に解説してもらいながら見ました。 その後は競馬🏇とボートレース🚤 なんと1万円プラスになりました😊👍 久しぶりの1人の登山、山飯も良かったし、帰ってからの呑みも良かったし楽しい日曜日になりました😊 最後まで見ていただきありがとうございました。