🌧️シャワートレイル~鍋山・升田山の巻き

2022.10.09(日) 日帰り

おはよー👋😃ってカ-テンをそろりと開けると、空はどんより💧 今日の午前中が、勝負だな❗と、土日はパンとお決まりのGuatemalaコ-ヒ-を淹れ、食べながらのニュースチェック。 お腹も落ち着いてきたところで、『ちょっと行ってくる➰👋 昼までには帰るから』って、マイカー🚖に飛び乗り、加古川平荘湖へ🚗💨 加古川ウェルネスパ-クに到着後、車のトランクを開けると、、、 また、ないやん😢登山靴積んでないし。 あいにくランシューはいてるし、格好はランナーもどきやし、雨もふりそうやし、これは走るしかね~な🏃‍♂️ いつものガラクタ置き場から、鍋山方面へダッシュ💨5分もしないうちに☂️がパラパラ。一旦急登が終わり走りやすい山道が続きます。 岩場と、落ち葉の多い下りだけ注意しながら、しっかり腕をふりピッチを落とさず走ります👍 途中、ソロ登山の男性が見晴らしのいい岩場に腰かけて、小雨の中おやつTime しておられました。 『チャ~ッス🙋』って、適当な御挨拶をして颯爽と駆け抜けました(つもりです)😂 鍋山を一旦下り次は升田山に入ります。 途中加古川を一望できるところで👀📷️✨パシャリ  水道橋の向こうが私の自宅で~す🏢 ここはトレイルにはもってこいの山道です。標識を確認して山頂まで後もう少し。最後はロープのある岩場を駆け上がり、到着しましたぁ🙌 あ~しんど💦💦💦💦💦💦 次、嶽山を目指そうかと思いましたが、思いの外雨も強くなってきたので、一旦平荘湖周辺に下山し、そこから周遊シャワーランに🏃‍♂️💨💨💨 途中、平荘湖在住の可愛い彼女🦆😘にウインクしウェルネスセンターを目指します。 ようやく駐車場に戻ってきたときには、汗か雨かわからないくらいベッチャべちゃ😭 目標1時間で周遊目指しましたが、少しオ-バーしてました(残念無念😭) 車のなかで汗を😵💦をぬぐい休んでいると電話📱が、、、 『昼までや~言ったやん⚡早よ帰ってきぃ~』 『は、はい。すぐ帰ります😱』 言うまでもなく我が家のラスボスからのお電話でした。 フ~午後からどこに駆り出されるのか😭 さっ、帰りま~す➰👋😃 雨の休日、楽しんでお過ごし下さいね。