六甲全山縦走その3

2015.11.21(土) 日帰り

六甲全山縦走を3回に分けて歩く最終回。 記念碑台からゴール地点の宝塚まで。 記念碑台へは阪急六甲駅からバスで約30分。 六甲山の山の上に直行する便利なバス。 六甲山最高峰までは神戸から大阪の景色を時折楽しめるけれど、それ以降はただただ山の中を下るだけ。 休日でも歩く人は少ない。 本番ではこの辺りは暗くなっているだろうから、気をつけよう。 明後日はとうとう本番。ワクワク。歩き切ろう。

六甲ガーデンテラスに着いた。ここの雑貨屋さん、いろいろ置いてあっておもしろい。今日は行かなかったけれど、景色を眺めながらのんびりできるカフェも最高。

六甲ミーツアートの作品。水道ホースで噴水を表現。本当は六甲ミーツアート単体でゆっくり回りたかったけれど、23日で終わり。

今日も大賑わいの六甲山最高峰。

途中、石宝殿の道標に興味を持ち、行ってみようと思ったら、後ろからおじさまが、どこへ行くの?宝塚ならこっちへ行ったらとんでもないところに出るよ、この先、左手に看板があるからそっちへ行きなさいと言われ、見つけた看板。