赤星山トレ🌟

2022.10.09(日) 日帰り

お昼から降りそうなので、予定していた山行は延期にしました😔 途端…家の用事が入るというwww なので12時には帰らねば(⁠‘⁠◉⁠⌓⁠◉⁠’⁠) 今日は久しぶりに私なりにちょっとしっかり歩きたい(⁠‘⁠◉⁠⌓⁠◉⁠’⁠) 近場で、標高差があって、そこそこ距離もあり、安心感もあって… って『赤星山』しか思いつかない(⁠✿⁠☉⁠。⁠☉⁠) 持ち時間で、どこまで行けるかな 下山途中で、スマホの画面に「colorOS」が表示され、電源切ることもままならなくなった(⁠●⁠_⁠_⁠●⁠)コワレタ?! 何より昨日撮った大事な写真が気になる😱 意気消沈の中、とりあえずテーブル岩でカップラーメン🍜食べて…トボトボ下山🚶11時には降りれたので、ソフバンへ📱 アップデート中?!機内モード中だったからよけい動かなくなったのかな?!店員さんがササッと直してくれましたヾ⁠(⁠*⁠’⁠O⁠’⁠*⁠)⁠/ヨカッタ

赤星山・豊受山 まだケルンがしっかりと立っております!!
さぁどのくらいで登れるかな🏞️
まだケルンがしっかりと立っております!! さぁどのくらいで登れるかな🏞️
赤星山・豊受山 二番目の橋は朽ちてしまい通れません🚧
この橋の右に仮設の橋が架けられてます。お気をつけて🍀
二番目の橋は朽ちてしまい通れません🚧 この橋の右に仮設の橋が架けられてます。お気をつけて🍀
赤星山・豊受山 赤星山愛好会のお方が対応速く架けてくださいましたm(_ _)mありがとうございます✨
赤星山・豊受山 昨日少し情報を頂きました🍀
こちらにこれからの新ルートがいつか?!
本当にありがとうございますm(_ _)m
昨日少し情報を頂きました🍀 こちらにこれからの新ルートがいつか?! 本当にありがとうございますm(_ _)m
赤星山・豊受山 いつか…のルートでしょうか?
いつか…のルートでしょうか?
赤星山・豊受山 渡歩出来そうと渡ってたら、片足ドボン(⁠@⁠_⁠@⁠)ツメタ
赤星山・豊受山 苔生した大岩🪨🟢
苔生した大岩🪨🟢
赤星山・豊受山 去年の暮れに架替られました🌉
去年の暮れに架替られました🌉
赤星山・豊受山 最後の一輪🌼
最後の一輪🌼
赤星山・豊受山 台風の時に土が流され、岩がゴロゴロ感🪨でもこんな感じも良いかな
赤星山・豊受山 台風直後より岩の並びが歩きやすくなってる気がする(⁠⑉⁠⊙⁠ȏ⁠⊙⁠)
赤星山・豊受山 スズメバチの巣は朽ちて落ちた様子🐝
スズメバチの巣は朽ちて落ちた様子🐝
赤星山・豊受山 大好きな場所から、機滝を覗き見www
大好きな場所から、機滝を覗き見www
赤星山・豊受山 機滝✨
今日は時間がないので、登山道からパチリ📸
機滝✨ 今日は時間がないので、登山道からパチリ📸
赤星山・豊受山 紅葉滝🍁
紅葉滝🍁
赤星山・豊受山 布引滝✨
布引滝✨
赤星山・豊受山 小さな小さな花🌼
撮るのにひと苦労(⁠>⁠0⁠<⁠;⁠)
小さな小さな花🌼 撮るのにひと苦労(⁠>⁠0⁠<⁠;⁠)
赤星山・豊受山 玉簾✨
玉簾✨
赤星山・豊受山 今はこの花がたくさん🌼
今はこの花がたくさん🌼
赤星山・豊受山 葉っぱが無い…。誰かに食べられたの?🦌
葉っぱが無い…。誰かに食べられたの?🦌
赤星山・豊受山 稲妻滝⚡
稲妻滝⚡
赤星山・豊受山 きのこニョキニョキ🍄
きのこニョキニョキ🍄
赤星山・豊受山 きのこもたくさん🍄
きのこもたくさん🍄
赤星山・豊受山 渡歩🚶今日は水量多そうです(⁠‘⁠◉⁠⌓⁠◉⁠’⁠)
渡歩🚶今日は水量多そうです(⁠‘⁠◉⁠⌓⁠◉⁠’⁠)
赤星山・豊受山 千丈滝✨
千丈滝✨
赤星山・豊受山 中折滝✨
中折滝✨
赤星山・豊受山 天流滝✨
天流滝✨
赤星山・豊受山 もののけの森🟢
もののけの森🟢
赤星山・豊受山 双葉みたいなきのこ🌱🍄
双葉みたいなきのこ🌱🍄
赤星山・豊受山 彩り🔴🟢
彩り🔴🟢
赤星山・豊受山 木の根っこのお助けも、お助けロープも有りです🍀
木の根っこのお助けも、お助けロープも有りです🍀
赤星山・豊受山 艶々ツルリンドウ🌼
艶々ツルリンドウ🌼
赤星山・豊受山 ここからの1キロはなかなかキツイ(⁠●⁠_⁠_⁠●⁠)
ここからの1キロはなかなかキツイ(⁠●⁠_⁠_⁠●⁠)
赤星山・豊受山 木の根っこが綺麗✨
木の根っこが綺麗✨
赤星山・豊受山 黄色いきのこ🍄
黄色いきのこ🍄
赤星山・豊受山 また凍ったら来よう(*˘︶˘*).。.:*♡
また凍ったら来よう(*˘︶˘*).。.:*♡
赤星山・豊受山 トレランの方が降りて来られて「山頂は絶景ですよ」とおっしゃって頂き、萎えそうだった気持ちを立て直す(⁠●⁠_⁠_⁠●⁠)アリガトウゴザイマス
赤星山・豊受山 上手に剝いて食べてるね!?🐗かな
上手に剝いて食べてるね!?🐗かな
赤星山・豊受山 木の切り口にビッシリ(⁠‘⁠◉⁠⌓⁠◉⁠’⁠)
木の切り口にビッシリ(⁠‘⁠◉⁠⌓⁠◉⁠’⁠)
赤星山・豊受山 真っ白きのこ🍄✨
真っ白きのこ🍄✨
赤星山・豊受山 何とか登頂出来て良かった(⁠+⁠_⁠+⁠)ヨレヨレ
何とか登頂出来て良かった(⁠+⁠_⁠+⁠)ヨレヨレ
赤星山・豊受山 今日はあちら方面予定だった…
行けたのかな(⁠*⁠_⁠*⁠)でも雨降ってもね🌧
今日はあちら方面予定だった… 行けたのかな(⁠*⁠_⁠*⁠)でも雨降ってもね🌧
赤星山・豊受山 遠いとこまで見渡せる(*˘︶˘*).。.:*♡
遠いとこまで見渡せる(*˘︶˘*).。.:*♡
赤星山・豊受山 すぐに下山するつもりだったけど、珈琲でも飲んで一息☕
おやつ探したら梅しかない(⁠ʘ⁠ᗩ⁠ʘ⁠’⁠)
すぐに下山するつもりだったけど、珈琲でも飲んで一息☕ おやつ探したら梅しかない(⁠ʘ⁠ᗩ⁠ʘ⁠’⁠)
赤星山・豊受山 ちょっと落ち着いたので『赤星大権現様』へお参りに🙏
中尾方面へ少し降ります🚶
ちょっと落ち着いたので『赤星大権現様』へお参りに🙏 中尾方面へ少し降ります🚶
赤星山・豊受山 台風の爪痕かな⊙⁠.⁠☉
のこぎりも何も持ってないので、くぐり抜けます😅スミマセン
台風の爪痕かな⊙⁠.⁠☉ のこぎりも何も持ってないので、くぐり抜けます😅スミマセン
赤星山・豊受山 赤星大権現🌟🙏
赤星大権現🌟🙏
赤星山・豊受山 そういえば、kuroさん、ゆみむこうさんとお仲間さん達が草刈りして下さってからは赤星山初登頂だ!!(⁠‘⁠◉⁠⌓⁠◉⁠’⁠)イツブリ
赤星山・豊受山 あっ、また撮ってしまいました(笑)
あっ、また撮ってしまいました(笑)
赤星山・豊受山 普通のきのこかと思ったけど、真ん中の穴が気になって(⁠⑉⁠⊙⁠ȏ⁠⊙⁠)
赤星山・豊受山 あっ!!やっぱり(⁠✿⁠☉⁠。⁠☉⁠)🍄
胞子がパフッ💨
あっ!!やっぱり(⁠✿⁠☉⁠。⁠☉⁠)🍄 胞子がパフッ💨
赤星山・豊受山 後1.5キロの看板が朽ちてます⊙⁠.⁠☉
この距離はロープで実測されたそうです🤔
後1.5キロの看板が朽ちてます⊙⁠.⁠☉ この距離はロープで実測されたそうです🤔
赤星山・豊受山 千丈滝の下の分岐に降りてきました☺️
千丈滝の下の分岐に降りてきました☺️
赤星山・豊受山 写真をゆっくり撮りながら
写真をゆっくり撮りながら
赤星山・豊受山 降りようと思ったのに
降りようと思ったのに
赤星山・豊受山 操作ミスかなとは思うけど、スマホの不具合に見舞われる(⁠。⁠ŏ⁠﹏⁠ŏ⁠)
赤星山・豊受山 でも無事に下山、予定通りに帰れる🍀
でも無事に下山、予定通りに帰れる🍀 今日は一人ぼっちかと思ったけれど、トレランの方は私より後から来たのにとうの先に下山され、また数人の方たちがいらしてました(*˘︶˘*).。.:*♡