粟ヶ岳

2022.10.09(日) 日帰り

土曜日は半日休日出勤だったので、午後は掃除と買い物と美容院と空いてる時間をフルに使い、日曜日は午後から地元の百貨店の大北海道物産展に旦那と行く約束だったので午前中にサクッと粟ケ岳へ。 うちの会社は祝日は休みではないので、世間の三連休、わたしは1.5連休🥲 今週末も忙しない週末でした🤣🤣

粟ヶ岳 おはようございます!

今日はぶぅちゃんと⛰
さて、滝まで行けるかな😁
おはようございます! 今日はぶぅちゃんと⛰ さて、滝まで行けるかな😁
粟ヶ岳 山頂隠れちゃってるけど富士山
山頂隠れちゃってるけど富士山
粟ヶ岳 雲行き怪しいけど、午前中は降らない予報
雲行き怪しいけど、午前中は降らない予報
粟ヶ岳 なにホトトギス?
なにホトトギス?
粟ヶ岳 この花もなんだっけ?
ぶぅちゃんが喜んでた花
この花もなんだっけ? ぶぅちゃんが喜んでた花
粟ヶ岳 ぶぅちゃんと山に行き始めた最初の頃はわたしの後ろから「キャ〜⤴︎」とか「いやーん😍」とか「えぇ〜❗️」とか聞こえてびっくりして振り向くとぶぅちゃんが花を見つけて喜んでる声だったりとかしたけど、最近は後ろから声がしても特に気にしなくなった😆

ぶぅちゃんと山に行き始めた最初の頃はわたしの後ろから「キャ〜⤴︎」とか「いやーん😍」とか「えぇ〜❗️」とか聞こえてびっくりして振り向くとぶぅちゃんが花を見つけて喜んでる声だったりとかしたけど、最近は後ろから声がしても特に気にしなくなった😆 ぶぅちゃんの感嘆詞にも慣れ、写真撮ってても先に行けるようになった(笑)
粟ヶ岳 今日、初めてこの日付を作ってくれるおじいちゃんに会えた!
小柄でかわいらしいおじいちゃんだった
今日、初めてこの日付を作ってくれるおじいちゃんに会えた! 小柄でかわいらしいおじいちゃんだった
粟ヶ岳 スッキリした山頂
スッキリした山頂
粟ヶ岳 テラスに着いたけど、爆風でめちゃ寒い🥶
テラスに着いたけど、爆風でめちゃ寒い🥶 お昼までには家に帰りたかったので滝まで行くのは諦めて、とりあえず寒さ避難でカフェに☕️
粟ヶ岳 温かい飲み物飲みたくてコーヒーにしようと思ったけど、美味しいってオススメの抹茶ミルクにした
めっちゃ心と体に染み入る
温かい飲み物飲みたくてコーヒーにしようと思ったけど、美味しいってオススメの抹茶ミルクにした めっちゃ心と体に染み入る
粟ヶ岳 トイレでバンビ発見😆
トイレでバンビ発見😆
粟ヶ岳 帰りは草刈り場ルートで
帰りは草刈り場ルートで
粟ヶ岳 色がすごく鮮やかだったアザミ
色がすごく鮮やかだったアザミ
粟ヶ岳 カーブミラーに映るおばちゃん2人
カーブミラーに映るおばちゃん2人
粟ヶ岳 花や景色がすっかり秋めいて空も高くなったような…
まだ紅葉見に行けてないなぁ🍁

花や景色がすっかり秋めいて空も高くなったような… まだ紅葉見に行けてないなぁ🍁 これからは地元の里山も登りやすくなる気候になるから嬉しいな😄