凄い~! 戻る

梅雨の晴れ間の硫黄岳! 大失敗の巻~(´;ω;`)!の写真

2018.06.14(木) 11:29

凄い~!

この写真を含む活動日記

梅雨の晴れ間の硫黄岳! 大失敗の巻~(´;ω;`)!

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) (山梨, 長野)

2018.06.14(木) 日帰り

以前から訪れたい山域の八ヶ岳方面に山旅してきましたが、又もや失敗をやらかしてしまう~(´;ω;`)! 記録画像が操作ミスで喪失されて復元できない状態になってしまいました。 辛うじてスマホで記録された数枚のみと相成り候~( ´艸`)! 実に1997年以来の八ヶ岳方面になりました、当時の記録は殆ど有りませんが、忠犬Kubura君と旅した想い出が蘇りました~ 前日の夜(13日夜)から出掛け、中央道八ヶ岳PAにて車中泊KuburaⅢとし、翌日早朝登山口の茅野市豊平桜平に向かいAM07:30過ぎに桜平駐車場到着! 準備等を済ませて08:00前にオーレン小屋を目指して出発! コケ萌登山道を満喫しながら何とかオーレン小屋に到着~ 暫し小休止後、左回りのルートを取りました~ 淡々とした眺望がない登ルートで少々疲れましたが、 唯一マイナスイオンを浴びながらの山歩きになりました! やっとの思いで、赤岩の頭に到着~( ´艸`)! 眼の前に広がったのは素晴らしい横岳~赤岳~権現岳等のこれが最高~! 八ヶ岳だ~の眺望景観! 感激もの~( ´艸`)! 凄いの一言、暫し見とれて~ 撮りまくりましたが、露と消え去りの憂き目相成り候~(´;ω;`)! 北アルプス以来の感激眺望景観、次回はこの逆ルートでリベンジ致します( ´艸`)~ オーレン小屋からの起点で左回りルートは距離は短いが健脚向けかな~? 右周りは距離はあるが一般向けかな~?  登りの眺望は良好です~( ´艸`)! どちらを回っても苔萌の登山道は素晴らしい~に尽きます~ 特に爆裂火口がヒュテ夏沢から徐々に眺められるのが最高~! 全て眺望は脳裏に刻んでいます~ 消えない内にリベンジ致したいと思います( ´艸`)!     大失敗編の続編をUP致しました~ リカバリ編です! ( ´艸`)      URL https://yamap.co.jp/activity/2033477