南八ヶ岳 ❪硫黄岳~赤岳~西岳周回❫

2022.10.08(土) 日帰り

ずっと行きたいと思っていた八ヶ岳にめいじんさん、youさん、シンさんと4人で行って来ました。 八ヶ岳の良さは友達からよく聞いていたので行きたい山のトップクラスでした。 今回は北アルプス、南アルプス、美ヶ原、八ヶ岳の中から天気の良さそうな所に行く予定で東側が全滅なら西側の三瓶山を予備地としてました。 北アルプスは残念でしたがずっと憧れていた八ヶ岳は想像を遥かに越える最高の所でした😄 硫黄岳から赤岳の縦走路の雰囲気はアルプスと変わらなくてメンバー全員のテンションは爆上がりで終始ニヤニヤしてました🎶 赤岳に登る手前の山小屋「赤岳天望荘」で前から歩いて来たフォロワーさんのyou1さんから「めいじんさんとじゅんいちさんですか?」って嬉しいお声掛けをして頂きありがとうございました😄 お声を掛けて頂いたのは人生2回目だったので嬉しかったです🎶 とても気さくなyou1さん、またバッタリ出来るのを楽しみにしときます😄 八ヶ岳についてよく分かってなかったけど、これを見て良く理解出来ました。 八ヶ岳についてあまり知らないけど興味のある方やこれから行きたいと思ってる方はこのサイトを読むと八ヶ岳について少しは分かるようになると思いますしコースを決める時に役立つと思います。 https://yamahack.com/2436 女性的な北八ヶ岳と男性的な南八ヶ岳を全山縦走された「マーブルサクラ」さんや「ぐっさん」さんの凄さが異次元と今回行ってみて改めて思いました。 車のデポがいるのと高難易度で簡単にチャレンジ出来ませんがいつか行ってみたい想いがより強くなりました😊 めいじんさん今回のルート作成ありがとうございました😄お陰様で最高に楽しい1日になりました🎶 どの写真も削れなくて長いレポになってしまったのでさらっと流し読みして下さい😅 めいじんさんのレポです。 https://yamap.com/activities/20097702 youさんのレポです。 https://yamap.com/activities/20098026 シンさんのレポです。 https://yamap.com/activities/20097623

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 仕事から帰宅後にゴハンを食べたりお風呂に入ったり準備をして播磨組のお三方の到着を待ち合流後に八ヶ岳に向けて出発🎶
舟山十字路駐車場に車を停めました。
仕事から帰宅後にゴハンを食べたりお風呂に入ったり準備をして播磨組のお三方の到着を待ち合流後に八ヶ岳に向けて出発🎶 舟山十字路駐車場に車を停めました。 スタート前にめいじんさんから栄養ドリンクを頂いていよいよスタート😄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 舟山十字路駐車場のマップコードは
218 472 800*88

駐車場の詳しい情報は
舟山十字路駐車場のマップコードは 218 472 800*88 駐車場の詳しい情報は https://tozanguchi-p.com/post-762/
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) スタートして1時間ぐらいで御小屋山に到着しました😄
スタートして1時間ぐらいで御小屋山に到着しました😄 割りとなだらかなのでウォーミングアップに良い感じだと思います。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 御小屋山から1時間下って

美濃戸登山口の小屋に到着しました。
協力金100円です。
御小屋山から1時間下って 美濃戸登山口の小屋に到着しました。 小屋には沢山の方が準備をしてました。綺麗なトイレがあります。 協力金100円です。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 南八ヶ岳はここから登る方が多いと思います。
めいじんさん、色々調べて頂きありがとうございました😄
南八ヶ岳はここから登る方が多いと思います。 私達も最初はココをスタートにするつもりでしたが最後、西岳から下りで終わりたくて舟山十字路をスタート地点にしました。 めいじんさん、色々調べて頂きありがとうございました😄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 美濃戸登山口に車を停めてる方が多いですがテント泊の方とか少しでも距離を抑えたい方はこの辺りが最後の駐車場になると思います。
美濃戸登山口に車を停めてる方が多いですがテント泊の方とか少しでも距離を抑えたい方はこの辺りが最後の駐車場になると思います。 駐車場は結構いっぱいだったので早めに来た方が良いと思います。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) メンバー全員初めての八ヶ岳なので「八ヶ岳」って看板でテンションが上がります🎶

撮って頂きました😄
メンバー全員初めての八ヶ岳なので「八ヶ岳」って看板でテンションが上がります🎶 撮って頂きました😄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 暫くは林道をテクテク歩きます😙
暫くは林道をテクテク歩きます😙
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 林道から登山道に入ると雰囲気が変わっていきます😄
林道から登山道に入ると雰囲気が変わっていきます😄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登山道から森林限界までの樹林帯の区間は過去一番と言えるとても良い雰囲気の所でした😄

登山道を歩くだけでココまでニヤニヤしたのは大杉谷以来かも🤔
登山道から森林限界までの樹林帯の区間は過去一番と言えるとても良い雰囲気の所でした😄 登山道を歩くだけでココまでニヤニヤしたのは大杉谷以来かも🤔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 木道が多いのもニヤニヤする原因の1つだと思います😁
黄色く色付いた葉に左手には沢があり沢沿いを歩きます🎶
木道が多いのもニヤニヤする原因の1つだと思います😁 黄色く色付いた葉に左手には沢があり沢沿いを歩きます🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今回は同じような写真を何枚も撮ってしまいます😆
帰宅後にラインに送った写真は177枚でした😅
メンバー4人の合計枚数は606枚でした💦💦💦
今回は同じような写真を何枚も撮ってしまいます😆 帰宅後にラインに送った写真は177枚でした😅 メンバー4人の合計枚数は606枚でした💦💦💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここを歩くだけでお腹いっぱいになります😙
ここを歩くだけでお腹いっぱいになります😙
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳の山容が見えるのも反則だと思います😄
八ヶ岳の山容が見えるのも反則だと思います😄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここだけでも5枚ぐらい撮ってました📷️
ここだけでも5枚ぐらい撮ってました📷️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 所々で見える山容は本当にカッコいいです😄
所々で見える山容は本当にカッコいいです😄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 疲れたフリ選手権が始まりましたが・・・3人とも予選落ちですね😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 僕の圧勝かな🤭
僕の圧勝かな🤭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳・・・沢山の方が訪れるのが分かりました😄
八ヶ岳・・・沢山の方が訪れるのが分かりました😄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テント泊装備で来てる方を大勢見たのでいつか⛺️テント担いで来てみたいと思います🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) なかなか前に進みませんね😊
なかなか前に進みませんね😊
🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 右上に見えてる八ヶ岳の稜線がカッコいいです🤩
右上に見えてる八ヶ岳の稜線がカッコいいです🤩
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いやいや💦💦💦右の方・・・疲れたフリ下手過ぎますって😆
いやいや💦💦💦右の方・・・疲れたフリ下手過ぎますって😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 沢沿いの登山道を過ぎると目の前に八ヶ岳がドーン‼️
これ青空ならヤバいやつですね✨
沢沿いの登山道を過ぎると目の前に八ヶ岳がドーン‼️ これ青空ならヤバいやつですね✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳鉱泉はお風呂がありました♨️
赤岳鉱泉はお風呂がありました♨️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 見て欲しいのは僕ではなく右側の看板です。

今日は縦走コースを楽しみます🎶
見て欲しいのは僕ではなく右側の看板です。 今日は縦走コースを楽しみます🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ベンチやテーブルが沢山あるので大勢の方が寛いでました😄
ベンチやテーブルが沢山あるので大勢の方が寛いでました😄 雰囲気のある山小屋でカッコいい山を眺めながら美味しく🍙食べれると思います😋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 綺麗な景色で雲海がバッチリ見えますが僕のスマホでは綺麗に撮れませんでした😢
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳から台座の頭までの稜線がたまりません😋
硫黄岳から台座の頭までの稜線がたまりません😋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 森林限界を超えました🎶
森林限界を超えました🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳や赤岳の存在感も凄いです💕
横岳や赤岳の存在感も凄いです💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 4人でイェ~イ👍
4人でイェ~イ👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もうすぐアノ稜線を歩けると思うとワクワクしますね🎶
もうすぐアノ稜線を歩けると思うとワクワクしますね🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっと稜線に出ました🎶

ここから赤岳までは最高です💕
やっと稜線に出ました🎶 ここから赤岳までは最高です💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) サクっと行ける赤岩ノ頭のピーク取りに行きます😄
サクっと行ける赤岩ノ頭のピーク取りに行きます😄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岩ノ頭からの眺めも最高です😄
赤岩ノ頭からの眺めも最高です😄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ゆっくりしすぎたのでソロソロ硫黄岳に向かいます
ゆっくりしすぎたのでソロソロ硫黄岳に向かいます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この辺りから少しずつガスが取れたりガスったりの繰り返しになってきました🤩
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) めいじんさんがスマホではなくカメラで何枚も撮ってくれます😄
めいじんさんがスマホではなくカメラで何枚も撮ってくれます😄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あと少しで硫黄岳🎶
硫黄岳から先のピークは嬉しすぎます😙
あと少しで硫黄岳🎶 硫黄岳から先のピークは嬉しすぎます😙
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳に登った所で人生2回目のブロッケン🤩
硫黄岳に登った所で人生2回目のブロッケン🤩
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 先程のブロッケンから少し離れた所でもブロッケンが見えました😍
僕のスマホでは写り具合がギリギリですね😅
先程のブロッケンから少し離れた所でもブロッケンが見えました😍 僕のスマホでは写り具合がギリギリですね😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 自然体をテーマに硫黄岳でパシャリ📷️
自然体をテーマに硫黄岳でパシャリ📷️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳の火口は爆裂火口と言われているだけあって迫力満点でした😙
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今から歩く稜線と山々でyouさんのテンションも爆あがりです😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 絵ハガキの世界ですね💕
絵ハガキの世界ですね💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 火山らしい雰囲気で少し小走りしたくなる気持ちの良い登山道でした😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この景色は反則ですね😆
カバー写真に迷いました
この景色は反則ですね😆 カバー写真に迷いました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 左側には雲海が見えます🎶
左側には雲海が見えます🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 後ろは硫黄岳です🎶
後ろは硫黄岳です🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 降参✋😖✋ではないですよ…
ここを歩くのは気持ち良すぎて変なテンションになってます😄
降参✋😖✋ではないですよ… ここを歩くのは気持ち良すぎて変なテンションになってます😄
🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳山荘に寄ってみました😄
中はオシャレでポカポカ暖かく居心地の良い所でした🎶
硫黄岳山荘に寄ってみました😄 中はオシャレでポカポカ暖かく居心地の良い所でした🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) めいじんさんからの差し入れでオリンピック風に撮りました😊
めいじんさんからの差し入れでオリンピック風に撮りました😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ザックを軽くしようと差し入れをしたら元より重たくなりました💦
ありがとうございました😄
ザックを軽くしようと差し入れをしたら元より重たくなりました💦 ありがとうございました😄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳山荘をあとにして次の山頂を目指します😄
硫黄岳山荘をあとにして次の山頂を目指します😄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返る度に📷️撮ってしまいます😄
振り返る度に📷️撮ってしまいます😄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雲が無ければ北、中央、南アルプスが見えますが、この日は雲で乗鞍岳、木曽駒ヶ岳、御嶽山が見えました😙
雲が無ければ北、中央、南アルプスが見えますが、この日は雲で乗鞍岳、木曽駒ヶ岳、御嶽山が見えました😙 そして御嶽山には先週ご一緒した最強のオ○ンが居てるのでエールをお届けしました🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) このお方は投げキ○スをお届けしてます(笑)
このお方は投げキ○スをお届けしてます(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雲が無ければ富士山も見えるみたいです😄
雲が無ければ富士山も見えるみたいです😄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳の前後は岩場ゾーンなので高度感を沢山味わう事が出来ます😄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳周辺と赤岳の先はヘルメットがある方が良いと思います😊
横岳周辺と赤岳の先はヘルメットがある方が良いと思います😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この荒々しさで南八ヶ岳は男性的と言われるんですね😙
この荒々しさで南八ヶ岳は男性的と言われるんですね😙
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 面白いけど命がかかってるので慎重に行きます😌
面白いけど命がかかってるので慎重に行きます😌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 鎖のお陰で行けます😊
鎖のお陰で行けます😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳に到着🎶
横岳なので横になります😙
横岳に到着🎶 横岳なので横になります😙
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もう1枚🎶
撮って頂きありがとうございました😄
もう1枚🎶 撮って頂きありがとうございました😄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ずっと雲で隠れていた富士山が姿を表してくれました🤩
ずっと雲で隠れていた富士山が姿を表してくれました🤩
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山をアップで🎶
富士山をアップで🎶 富士山はこの少しあとに綺麗に見えたのを最後に再び雲に隠れてしまいました😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返って見る横岳がカッコいいです😄
振り返って見る横岳がカッコいいです😄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本日のラスボスの赤岳がかなり近づいて来ました😄
本日のラスボスの赤岳がかなり近づいて来ました😄
🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 右側は崖なので迫力満点です💦
右側は崖なので迫力満点です💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳天望荘をめいじんさんと歩いてると前方から来た方にお声掛けをして頂きました😄
なんと相互フォローのyou1さんでした😊
赤岳天望荘をめいじんさんと歩いてると前方から来た方にお声掛けをして頂きました😄 なんと相互フォローのyou1さんでした😊 とても健脚な方で3月に行った的形アルプスで軌跡を使わせて頂きました🎶 人生2回目のお声掛けに感激しました。声を掛けて頂きありがとうございました‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) you1さん、もしよかったら写真の方はスクリーンショットで持って行って下さい😄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) you1さんと爽やかな時間を過ごした後は赤岳に登ります😄
距離は短いけど急登でした😆
you1さんと爽やかな時間を過ごした後は赤岳に登ります😄 距離は短いけど急登でした😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂間際までは青空でした😢
山頂間際までは青空でした😢
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂に着いたら少しガスっていたので先に小屋に寄りました😄
山頂に着いたら少しガスっていたので先に小屋に寄りました😄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 百名山の赤岳の山頂です😄
撮って頂きました🎶
百名山の赤岳の山頂です😄 撮って頂きました🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もう1枚😄
やっぱり百名山の頂は良い雰囲気ですね✨
もう1枚😄 やっぱり百名山の頂は良い雰囲気ですね✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お賽銭してるイメージをしながら先に進みます😊
お賽銭してるイメージをしながら先に進みます😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳から先はハードな下りでした💦
全山縦走をしたとしても夜は無理だと感じました😱
赤岳から先はハードな下りでした💦 全山縦走をしたとしても夜は無理だと感じました😱
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) キレットを越えるまでは緊張する岩場や鎖場の連続で体感では1時間で1キロも進めないような感じました💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雨の日は無理ですね😆
雨の日は無理ですね😆 赤岳までは沢山の方に会いましたが赤岳から先はすれ違う方は少なかったです😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 写真では伝わらないですが🦀になります😅
写真では伝わらないですが🦀になります😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここを知らずにテン泊装備で来てしまったら大変ですね💦
行かれる方は良く調べてからルートを作成して下さいね😅
ここを知らずにテン泊装備で来てしまったら大変ですね💦 行かれる方は良く調べてからルートを作成して下さいね😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 軽装で岩場好きの方は楽しめると思います😊
軽装で岩場好きの方は楽しめると思います😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 岩場を楽しんでます(笑)
岩場を楽しんでます(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 名物の61段の階段です😊
結構グラつくので前の方が半分を越えたら登ります
名物の61段の階段です😊 結構グラつくので前の方が半分を越えたら登ります
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 鎖を越えても激しい岩場登りが少しあります😄
鎖を越えても激しい岩場登りが少しあります😄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 相変わらず疲れたフリが下手ですね(笑)
相変わらず疲れたフリが下手ですね(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 権現岳の山頂です🎶
権現岳の山頂です🎶 僕とシンさんはここで引き返したのですが、この上に看板とかあったみたいです😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 逃した看板です💦
お二人はこの辺りで色々遊んでたみたいですね(笑)
逃した看板です💦 お二人はこの辺りで色々遊んでたみたいですね(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青年小屋のテン場は沢山のテントで賑わってました😄
青年小屋のテン場は沢山のテントで賑わってました😄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テン泊したら絶対寄りたい所ですね😄
テン泊したら絶対寄りたい所ですね😄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) めいじんさんからの差し入れで美味しそうなチョコパイを頂きました😋

いっせ~ので😙
黄色いの美味しかったです🎶
めいじんさんからの差し入れで美味しそうなチョコパイを頂きました😋 いっせ~ので😙 黄色いの美味しかったです🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青年小屋の後ろのに聳える編笠山がカッコいいですね🎶
全山縦走の最後の山なんですね😄
青年小屋の後ろのに聳える編笠山がカッコいいですね🎶 全山縦走の最後の山なんですね😄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西岳の手前に赤岳を見ることが出来る最後の展望スポットだと思います😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日のラストピーク西岳に到着🎶
今日のラストピーク西岳に到着🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西岳から下山中に・・・むっちゃ焦りました😱
西岳から下山中に・・・むっちゃ焦りました😱
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 一瞬焦りましたがカモシカでした😅
少し銀色が混ざって足も細いので直ぐ分かりました😊
一瞬焦りましたがカモシカでした😅 少し銀色が混ざって足も細いので直ぐ分かりました😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) カモシカを見たあとなので少しドキドキしながら駐車場に戻りました😊

駐車場でもyou1さんとバッタリお会い出来ました😄
色々お話して頂きありがとうございました🎶
カモシカを見たあとなので少しドキドキしながら駐車場に戻りました😊 駐車場でもyou1さんとバッタリお会い出来ました😄 色々お話して頂きありがとうございました🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下山後は「八ヶ岳温泉 もみの湯」さんでサッパリしました🎶
とても良かったです😄
下山後は「八ヶ岳温泉 もみの湯」さんでサッパリしました🎶 とても良かったです😄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お風呂あがりは「テンホウ」さんでラーメンを食べて帰りました😄

最後まで見て頂きありがとうございました😊
お風呂あがりは「テンホウ」さんでラーメンを食べて帰りました😄 とても楽しい1日でした🎶またご一緒出来る日を楽しみにしときます😙 最後まで見て頂きありがとうございました😊