トサカ・池口・一番は笹平🎍

2022.10.08(土) 日帰り

一年ぶりの池口岳、今回は鶏冠山からの周回ルート挑戦😁久しぶりの4人で楽しい登山でした⛰ 鶏冠山🐓までは、急登&落葉で足を止められペースが上がりません💦時折観れる雲海等、眺望は良し👌 笹平、スゲ〜とか最高等、ここは語彙力無くなります(いつも無いですが💦) 先週登った恵那山もバッチリ観えました、ここから観える池口北峰、南方の猫耳綺麗でした🐈‍⬛ 池口までも急登続きます、途中からガス⛽️発生し眺望なし😅下りはハイペースで足場悪く、何回も転びました🎲 途中、大量のヤスデ発生Σ(-᷅_-᷄๑)キモいです。 中々大変な山行でしたが最高でした😊

池口岳・加加森山・光岳 朝一の写真はボヤけがち🤳
朝一の写真はボヤけがち🤳
池口岳・加加森山・光岳 渡渉前、いい雰囲気だ😙
渡渉前、いい雰囲気だ😙
池口岳・加加森山・光岳 初渡渉🤣流れ強、水冷たい、バランス崩し、結果手に持っていた登山靴ドボン、なにぃーやっちまったなー😭
池口岳・加加森山・光岳 いきなりの急登💦
いきなりの急登💦
池口岳・加加森山・光岳 どこがマナイタやねん‼️
どこがマナイタやねん‼️
池口岳・加加森山・光岳 あれ、なんかいる❓
あれ、なんかいる❓
池口岳・加加森山・光岳 トサカGET😄
トサカGET😄
池口岳・加加森山・光岳 笹平😊
笹平😊
池口岳・加加森山・光岳 だいきち氏が作ったくれた🍪クッキー美味しくいただきました。
ここから寸劇始まります。
だいきち氏が作ったくれた🍪クッキー美味しくいただきました。 ここから寸劇始まります。
池口岳・加加森山・光岳 アソパソマソ:うーん気持ちいいなぁ笹平、昼寝でもするかぁ😙
アソパソマソ:うーん気持ちいいなぁ笹平、昼寝でもするかぁ😙
池口岳・加加森山・光岳 バタコ:私より先に寝るんじゃなーい‼️
バタコ:私より先に寝るんじゃなーい‼️
池口岳・加加森山・光岳 先に寝るぐらい、いいでしょ〜👊
先に寝るぐらい、いいでしょ〜👊
池口岳・加加森山・光岳 言う事聞きなさ〜い、バタハメ波ー🌊
言う事聞きなさ〜い、バタハメ波ー🌊
池口岳・加加森山・光岳 お二人さん、仲良くしやしょーよ🤷‍♂️
お二人さん、仲良くしやしょーよ🤷‍♂️
池口岳・加加森山・光岳 ってか寝てんのかい‼️
完
ってか寝てんのかい‼️ 完
池口岳・加加森山・光岳 笹平、最高です🎍
笹平、最高です🎍
池口岳・加加森山・光岳 一年ぶりの池口岳⛰
一年ぶりの池口岳⛰
池口岳・加加森山・光岳 池口までも急登が続きます💦
池口までも急登が続きます💦
池口岳・加加森山・光岳 オヤビン、まだまだ余裕‼️
オヤビン、まだまだ余裕‼️
池口岳・加加森山・光岳 池口南峰GET🦆
池口南峰GET🦆
池口岳・加加森山・光岳 恒例の😊
恒例の😊
池口岳・加加森山・光岳 山大好き😊な兵衛氏
山大好き😊な兵衛氏
池口岳・加加森山・光岳 だいきち氏も行きまっせ〜😊
だいきち氏も行きまっせ〜😊
池口岳・加加森山・光岳 ‼️
‼️
池口岳・加加森山・光岳 今日、調子いいかもー🐈‍⬛
今日、調子いいかもー🐈‍⬛
池口岳・加加森山・光岳 オヤビン😊スピード、体力あります😙
オヤビン😊スピード、体力あります😙
池口岳・加加森山・光岳 BOSS、ヤスデの大量発生で去年と同じポーズができやせんでした😭
池口岳・加加森山・光岳 やっぱりガス
やっぱりガス
池口岳・加加森山・光岳 無事下山⛰
無事下山⛰
池口岳・加加森山・光岳 信州サーモン丼、本当に美味しかったです😌
信州サーモン丼、本当に美味しかったです😌
池口岳・加加森山・光岳 おきよめの湯までの途中ルート通行禁止だったので、天龍村平岡駅に寄りました😊
一階の食堂美味しく、四階の温泉300円♨️
最高でした😊
おきよめの湯までの途中ルート通行禁止だったので、天龍村平岡駅に寄りました😊 一階の食堂美味しく、四階の温泉300円♨️ 最高でした😊