すべて見る今日は、磐梯山が未踏という波平 ちゃんを山頂まで連れていきます🏔 今朝の八方台第1🅿️、混みすぎ! 第2🅿️に停めたのは初めてだ🙊 八方台は カモシカ🦌コースですが、 駐車場では🐻さん目撃情報が けっこうあります。 八方台🅿️から 猫魔ヶ岳までは、 くまのプー♡ が出ます🧸🍯 上のほうは気温が低くて寒かった。 中盤からは なんと霧雨☔🌧 山頂に行く前に「岡部小屋に寄り たいです!」と波平。 波平、豚汁を食べてました。 私はお茶だけ いただきました。 本当に優しい岡部小屋さん(^ ^) 山頂へ向かう途中、岡部小屋の 主人と思われる男性が 水💧10L を 運んでいました。 話しかけたら本人でした。 初めて話した気がしなかったなぁ。 ご主人には山頂の開かずの小屋だと 思っていた小屋内に招かれました。 特別待遇で お湯を沸かしてもらい、 たくさん笑って話が弾む😄 波平ちゃんにコーヒーと、 ご主人にお茶を🍵 その後また、下の岡部小屋へ。 「さっきのお礼に」とご主人から 紅茶とコーヒーをいただきました。 岡部小屋さん優しすぎる!! 波平ちゃんはまさかの「カッパが ないです!」とのことでビニール 袋をもらっていました 笑 ありがとうご主人! このあと磐梯山とも岡部小屋さん とも縁が続くことを、この時は まだ知らない😄🏔 🏔磐梯山 岡部小屋🏔 5〜10月の土日祝日営業。 携帯トイレ(350円)販売、 トイレブースあり。 今年は 11/5までの営業らしいので ぜひ立ち寄ってみてください。 豚汁、おしるこ、なめこ汁、 ビール、バッジ等あります◎