バーナーデビュー✨️ 高尾山・小仏城山

2022.10.08(土) 日帰り

登山を始めてからもうすぐ2年が経とうとしています😊今日まで無事故で登山を続けてこられたのは会社の登山グループの皆様やYAMAPユーザーの皆様のおかげです!改めて感謝申し上げます。ありがとうございます😆✨ 今年は北アルプスにも富士山にも登頂する事ができ、色々な事にチャレンジすることができましたが…まだまだやりたい事は沢山あります😊 ソロで山に行くことにもだいぶ慣れてきたし、そろそろ買ってもいいかなと思い…ついに5日前に好日山荘でバーナーとOD缶を手に入れました😍✨️3日前にはAmazonで注文したクッカーたちが届きました😍✨️ これはもう…すぐ山に行くしかない😆 と、いうことで!(笑) 今日は最近わたしのホームマウンテン化している高尾山・小仏城山へバーナーデビューをしに行って参りました😆✨️初の山クッキング、結果はどうだったか? 続きは写真コメントで!

高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口駅前についにセブンイレブンがOPENしていました!mont-bellグッズも販売しててすごく便利になりましたね😆⤴️早速お水やおやつを買いました!助かる~🎵
高尾山・陣馬山・景信山 実は…

実は… 昨日まで南高尾セブンサミッツやろう!って意気込んでたんですが… 朝5時の目覚まし⏰で起きたものの…あまりの寒さで布団に戻り、二度寝(笑)昨日までの仕事の激務もあり、若干疲れも出てる模様😂 次6時半に起床したときには「今日はバーナーデビューの日だから、小仏城山の広い場所でクッキングをメインにしよう」とセブンサミッツをあっさり諦める(笑) 今日は登山口が分かりにくそうだったので下見にやってまいりました😆
高尾山・陣馬山・景信山 この脇から登るのか…
と地図は完璧には入りました👍

いつチャレンジするかなぁ。
この脇から登るのか… と地図は完璧には入りました👍 いつチャレンジするかなぁ。 寒くなると…トイレがルート上にないらしいから不安なんですよね😂いつチャレンジするか悩み中😂
高尾山・陣馬山・景信山 今日もよろしくお願いします!
今日もよろしくお願いします!
高尾山・陣馬山・景信山 今日は久しぶりに稲荷山コースから登ります!
今日は久しぶりに稲荷山コースから登ります!
高尾山・陣馬山・景信山 いつ来ても良い雰囲気😊
いつ来ても良い雰囲気😊
高尾山・陣馬山・景信山 今日も晴れをありがとうございます😆✨
今日も晴れをありがとうございます😆✨
高尾山・陣馬山・景信山 山歩き、やっぱり気持ちがいいなぁ😄
山歩き、やっぱり気持ちがいいなぁ😄
高尾山・陣馬山・景信山 黄色い葉、紅葉が近づいてきてますね😊
黄色い葉、紅葉が近づいてきてますね😊
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山山頂、到着!

あれ?富士山か?
高尾山山頂、到着! あれ?富士山か?
高尾山・陣馬山・景信山 富士山、頭だけ見えました😆

富士山、頭だけ見えました😆 今日は恥ずかしがっていたようで、お顔を拝見できませんでした(笑) こないだは無事に登頂させていただき、ありがとうございました😊
高尾山・陣馬山・景信山 木々が紅葉めいてきてますね!
木々が紅葉めいてきてますね!
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山に今日も無事登頂!
本日9回目となりました😆
高尾山に今日も無事登頂! 本日9回目となりました😆
高尾山・陣馬山・景信山 わたしのホームマウンテン、いつも山歩きを楽しませてもらってます😊
ありがとうございます!
わたしのホームマウンテン、いつも山歩きを楽しませてもらってます😊 ありがとうございます!
高尾山・陣馬山・景信山 山頂付近の紅葉、まだまだ色づき始めたばかりですね。
山頂付近の紅葉、まだまだ色づき始めたばかりですね。
高尾山・陣馬山・景信山 うわ!大量の🍄!!すごい😆⤴️
うわ!大量の🍄!!すごい😆⤴️
高尾山・陣馬山・景信山 緑から赤の紅葉のグラデーション、キレイ。
緑から赤の紅葉のグラデーション、キレイ。
高尾山・陣馬山・景信山 あれ?富士山かな?
今日はやっぱり頭だけ(笑)
あれ?富士山かな? 今日はやっぱり頭だけ(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 アザミ、キレイ!
今日は沢山みかけました!
アザミ、キレイ! 今日は沢山みかけました!
高尾山・陣馬山・景信山 夏に来た頃よりだいぶ歩きやすい気温になってきましたね~😆
夏に来た頃よりだいぶ歩きやすい気温になってきましたね~😆
高尾山・陣馬山・景信山 空も木々も秋めいてきました
空も木々も秋めいてきました
高尾山・陣馬山・景信山 赤い実、何て言うんだろう?
赤い実、何て言うんだろう?
高尾山・陣馬山・景信山 展望台からもちょこっと富士山見えました😆
展望台からもちょこっと富士山見えました😆
高尾山・陣馬山・景信山 ススキがキレイですね~😊
ススキがキレイですね~😊
高尾山・陣馬山・景信山 白いお花、キレイ。
昨日の雨の雫がキラキラしてました。
白いお花、キレイ。 昨日の雨の雫がキラキラしてました。
高尾山・陣馬山・景信山 このお花もキレイ。
高尾山周辺は本当に一年中色んなお花を見れる素敵な山ですね。
このお花もキレイ。 高尾山周辺は本当に一年中色んなお花を見れる素敵な山ですね。
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山に無事登頂!
小仏城山に無事登頂!
高尾山・陣馬山・景信山 やっとついたぁ~💦
やっとついたぁ~💦
高尾山・陣馬山・景信山 さて、お待ちかねの
バーナークッキングタイム😆✨️

★マイニューギア
・バーナー
 SOTOのアミカス
・クッカー
 チタンマニアの
 チタンマグカップ750ml
 →バーナーとOD缶が
  見事収納できました!
 SOTOのシェラカップST-SC20
 →コーヒーとかの湯沸し用

あとは今日もってきていませんが
 山フライパンも買いました!

さて、お待ちかねの バーナークッキングタイム😆✨️ ★マイニューギア ・バーナー   SOTOのアミカス  ・クッカー  チタンマニアの   チタンマグカップ750ml  →バーナーとOD缶が   見事収納できました!  SOTOのシェラカップST-SC20  →コーヒーとかの湯沸し用    あとは今日もってきていませんが  山フライパンも買いました!   実は登山を始める前はアウトドア未経験😂バーナーも触ったこともないド素人がいよいよ初チャレンジです!(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 今日の山クッキング
今日の山クッキング ラーメン作ります!山の棒ラーメンを茹でて、具はネギと煮玉子とチャーシュー😆
高尾山・陣馬山・景信山 クッキング①
お湯を500ml沸かします。
一緒に乾燥ごほうを茹でると乾麺の臭みがなくなるそうです。
クッキング① お湯を500ml沸かします。 一緒に乾燥ごほうを茹でると乾麺の臭みがなくなるそうです。
高尾山・陣馬山・景信山 さぁ、火を着けるぞ!
ってときにアクシデント(笑)

バーナーとOD缶取り付けた瞬間に
シューって音してガスが漏れてパニック😱

さぁ、火を着けるぞ! ってときにアクシデント(笑) バーナーとOD缶取り付けた瞬間に シューって音してガスが漏れてパニック😱 なんと、開け閉めするひねりを+に回したまま取り付けたらしくあわてて-に切り替えて締めました!危なっ(笑)やらかしますね、初心者は😂
高尾山・陣馬山・景信山 おっ、火が着いた!と
ひとり感動(笑)
やっと調理開始できます😆
おっ、火が着いた!と ひとり感動(笑) やっと調理開始できます😆
高尾山・陣馬山・景信山 クッキング②
沸騰したら麺を3分茹でます。
クッキング② 沸騰したら麺を3分茹でます。
高尾山・陣馬山・景信山 クッキング③
クッキング③ 茹で上がったら、粉末スープと煮玉子とチャーシューとネギを入れて完成🎵
高尾山・陣馬山・景信山 できました!
バーナーデビュー😆✨️

ラーメン無事完成です!!
やったぁ😍

お味は…
メチャクチャ美味しかったです!
ラーメン旨かった~👍️

自分で作る山ご飯ってこんなに美味しいのかと感動😆

次何作るか…
山ごはんが楽しみになりました!
できました! バーナーデビュー😆✨️ ラーメン無事完成です!! やったぁ😍 お味は… メチャクチャ美味しかったです! ラーメン旨かった~👍️ 自分で作る山ご飯ってこんなに美味しいのかと感動😆 次何作るか… 山ごはんが楽しみになりました!
高尾山・陣馬山・景信山 食後は…コーヒータイムにします!
食後は…コーヒータイムにします!
高尾山・陣馬山・景信山 コーヒーの今日のお供
セブンイレブンで買った金のバームクーヘン😍
コーヒーの今日のお供 セブンイレブンで買った金のバームクーヘン😍
高尾山・陣馬山・景信山 ドリップ~✨
ドリップ~✨
高尾山・陣馬山・景信山 コーヒータイム、最高!
こちらもメチャクチャ美味しかったです😆
コーヒータイム、最高! こちらもメチャクチャ美味しかったです😆
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山の茶屋裏手の木々も少しだけ紅葉始まってました。キレイ😊
高尾山・陣馬山・景信山 天狗さん、今日も頑張って登ってきましたよ~😆
天狗さん、今日も頑張って登ってきましたよ~😆
高尾山・陣馬山・景信山 さて、高尾山に向かって下山します!
さて、高尾山に向かって下山します!
高尾山・陣馬山・景信山 綺麗な🦋
アサギマダラがとまっていました!
綺麗な🦋 アサギマダラがとまっていました!
高尾山・陣馬山・景信山 キレイなお花!
キレイなお花!
高尾山・陣馬山・景信山 あ、羽を広げたアサギマダラ!
今日は3羽見かけました!
キレイな🦋ですね~😆

2000キロも移動する🦋らしいです。
すごいですね!
あ、羽を広げたアサギマダラ! 今日は3羽見かけました! キレイな🦋ですね~😆 2000キロも移動する🦋らしいです。 すごいですね!
高尾山・陣馬山・景信山 白いお花も沢山みかけました!
白いお花も沢山みかけました!
高尾山・陣馬山・景信山 午後の高尾山山頂。結構人がいましたが、思ったより混雑はしてませんでした。
高尾山・陣馬山・景信山 山歩きは緑がいっぱいで、本当に癒されますね。今日は改めて感じました。
高尾山・陣馬山・景信山 おっきい🍄!
おっきい🍄!
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山コースも歩きやすいくて好きな登山道です。
稲荷山コースも歩きやすいくて好きな登山道です。
高尾山・陣馬山・景信山 下山も楽しい🎵
下山も楽しい🎵
高尾山・陣馬山・景信山 今日も無事に下山しました!
無事故の登山をありがとうございました😊
今日も無事に下山しました! 無事故の登山をありがとうございました😊
高尾山・陣馬山・景信山 今日はご褒美アルコール(笑)

下山後のお酒、最高ですね😆
今日はご褒美アルコール(笑) 高尾ビールの梨シードルをお店のテラス席でいただきました✨️梨シードル、飲みやすくて美味しかったです! 下山後のお酒、最高ですね😆
高尾山・陣馬山・景信山 お酒飲んだ後に気になっていたTAKAO COFFEEへ立ち寄り。お酒飲んじゃったので、お土産だけ買いました🎵今度来た時は店内でコーヒーいただきます😊
高尾山・陣馬山・景信山 お土産でドリップコーヒーとお菓子買いました🎵

お土産でドリップコーヒーとお菓子買いました🎵 今日は無事にバーナーデビューできて良かったです!山での楽しみが増えてとっても嬉しいです😆✨️ これからも皆様の活動日記を参考に、安全第一で登山を楽しみたいと思います!今日も最後までお読みいただきありがとうございました😊