男女岳・横岳・女岳・男岳・焼森・湯森山・笹森山

2022.10.08(土) 日帰り

紅葉を見にいざ!秋駒へ!! ···(๑° ꒳ °๑)アレッ??? 紅葉はドコ?(・灬・乁))((厂・灬・)ドコ? しかもうっすら雪積もってるし :;(´◦ω◦`);: 山頂付近の紅葉は終わってましたが 馬場の小道(通称ムーミン谷)はチングルマはまだ紅葉してます😊 去年はビビりながら通った五百羅漢 今年は普通に歩けました✌️ アクションカメラ買ったけど不手際で全て録画されておらずYouTubeにアップできませんですた🙇 ※前日に馬の背で滑落死亡事故がありました。 犠牲者様のご冥福をお祈りします

秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 5時過ぎ霧雨の中行動開始
5時過ぎ霧雨の中行動開始
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ミニ雲海と紅葉
ミニ雲海と紅葉
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 さりげない雪
さりげない雪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ミニ雲海と田沢湖
ミニ雲海と田沢湖
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 阿弥陀池周辺は うっすら雪積もってました
阿弥陀池周辺は うっすら雪積もってました
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 カッパ脱いで背中でかたーる
カッパ脱いで背中でかたーる
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 横岳からムーミン谷をのぞむ
横岳からムーミン谷をのぞむ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 富士山もこんな感じの砂礫帯なんょね?···ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧シランケド
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 木道が壊れてました
木道が壊れてました
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 チングルマ赤と緑のコントラストがჱ̒*ᐛ*)イイネ
チングルマ赤と緑のコントラストがჱ̒*ᐛ*)イイネ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ムーミンには会えなかったけど トトロいたー🤣🤣🤣
ムーミンには会えなかったけど トトロいたー🤣🤣🤣
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 女岳(めだけ)分岐は標識無いんで見落としちゃうかも
女岳(めだけ)分岐は標識無いんで見落としちゃうかも
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 女岳(めだけ)は現役の活火山なんで 今でも湯気上がってます🌋
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 カッパ着て背中でカタール
カッパ着て背中でカタール
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 女岳火口
女岳火口
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 今年の豪雨で崩れた···っぽい
今年の豪雨で崩れた···っぽい
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 崩落地点
崩落地点
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男岳(おだけ)···写メりたかったけど 人が多くて恥ずかし(//∇//)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ずーっと霧雨だったけど つかの間の青空☀
ずーっと霧雨だったけど つかの間の青空☀
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 誰かーストックの先っちょ落としてますよー
誰かーストックの先っちょ落としてますよー
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男岳分岐よりのぞむムーミン谷
男岳分岐よりのぞむムーミン谷
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 お昼はきりたんぽー🤣🤣🤣
お昼はきりたんぽー🤣🤣🤣
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 稲庭うどん追加で✋
稲庭うどん追加で✋
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 そのまま下山せずに 湯森山方面へ
そのまま下山せずに 湯森山方面へ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 アスレチッキーで楽しいけど あまり整備されてないんで歩きにくいっス
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 こんなん見たら全力で鳴らすょねー(σ>ω<)σ
こんなん見たら全力で鳴らすょねー(σ>ω<)σ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 笹森山は眺望ナシィー(「🍐・ω・)「🍐
笹森山は眺望ナシィー(「🍐・ω・)「🍐
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 良かれと思って整備しただろーけど めっちゃ滑って危険かも💦
良かれと思って整備しただろーけど めっちゃ滑って危険かも💦
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 沢渡り
沢渡り