京都の紅葉は、

2015.11.21(土) 日帰り

昨年と同じ3連休に京都の紅葉を見に来ましたが、まだ早かったようで、昨年の様な感動は得られませんでした。本日は、山科からの大文字山へ行き、銀閣寺へ降りるコースです。紅葉を期待は残念でしたが、大文字から見る京の街は素晴らしく、流石に京都やなぁ^_^ 帰り道で法然寺に寄りましたが、綺麗な境内で、もし紅葉が盛りなら、さぞかし凄い景観を楽しめたと思います

京都トレイルに入ると道標があります

大文字山やまから、少し下ったところが大文字です。此処からは京の街が一望できます。小さなお子さんも大勢登ってきて、お母さんのお弁当を頬張っていました。デザートとのリンゴの匂いが何とも懐かしく、遠足を思い出しました、^_^

紅葉はあまり無く、数少ないショットです

登山口の案内板です。本日は山科から来ましたが、下の急坂を振り返ると、山科からのコースが無難かと思います^_^

銀閣寺の袂に降りてたあと、南に下の法然寺に来ました。本日は此処までの山歩きとしました。