昨日の撤退のリベンジ成功😆👍妙見岳・国見岳・立岩の峰・普賢岳(雲仙岳)に登って来ましたよ😆👍

2022.10.08(土) 日帰り

本当は昨日登る予定でしたが、生憎の雨で泣く泣く撤退😭幸いにも昨日はホテルを予約していたので満を持して本日にかけて登って来ました😆👍天気は良かったのですが、どの山も山頂付近は雲に覆われてました。💦😭💦それでも沢山の親切な方々と出会いもあり楽しく山登り出来。無事北九州市の自宅まで帰ってこれたので思い出に残る旅となりましたよ😆👍

雲仙岳・普賢岳・絹笠山 おはようございますm(_ _)m♪雨は上がってますが少し怪しい空ですね😅
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 雲仙普賢岳方面は分厚い雲の中ですよ💦💦
雲仙普賢岳方面は分厚い雲の中ですよ💦💦
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 仁田峠の登山口に到着するとすぐ目の前に狂い咲きのミヤマキリシマ発見です😆
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 待ちに待ったスタートです張り切っていきましょう🏃💨
待ちに待ったスタートです張り切っていきましょう🏃💨
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 少し登って来ました😆少し空が明るくなってきましたよ😆👍
少し登って来ました😆少し空が明るくなってきましたよ😆👍
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ロープウェイは使わず登って行きますよ👍
ロープウェイは使わず登って行きますよ👍
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 アキノキリンソウが咲いてますよ😆
アキノキリンソウが咲いてますよ😆
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 道中沢山ヤマシロギクが咲いてましたよ😆
道中沢山ヤマシロギクが咲いてましたよ😆
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 木の階段ですが、少しハードル見たいのがチラホラ💦💦
木の階段ですが、少しハードル見たいのがチラホラ💦💦
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 30分程で何とロープウェイの上の駅に到着です💦視界全くありません😭
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 まだ朝早いので人影はほとんどありませんね👀
まだ朝早いので人影はほとんどありませんね👀
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 やりました👍ロープウェイの上の駅が妙見岳山頂でしたよ💪
やりました👍ロープウェイの上の駅が妙見岳山頂でしたよ💪
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 次は妙見神社を目指して行きましょう👍
次は妙見神社を目指して行きましょう👍
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 嫁さんもう先に歩き出してました💦
嫁さんもう先に歩き出してました💦
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ロープウェイの上の駅迄は少し急登でしたがここからはアップダウン少そうで歩きやすい感じですよ👍😆
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 妙見神社到着です。今日の安全山登りをお願いしましたよ😆🙏
妙見神社到着です。今日の安全山登りをお願いしましたよ😆🙏
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 本当に歩きやすくて良かったです😆👍
本当に歩きやすくて良かったです😆👍
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 分岐から国見岳方面の道に入ると少々藪になってました💦💦
分岐から国見岳方面の道に入ると少々藪になってました💦💦
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 おおっ👀‼️前方に岩場が見えてますよ💦気を引きしめて行きますよ👍
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 鎖場が出てきましたよ💦💦慎重に行きましょう👍
鎖場が出てきましたよ💦💦慎重に行きましょう👍
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 嫁さんも頑張って登ってますよ👍
嫁さんも頑張って登ってますよ👍
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 まだまだ鎖場続きそうですよ💦頑張りますよ💪✨
まだまだ鎖場続きそうですよ💦頑張りますよ💪✨
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 これはフクオウソウですね👍😆
これはフクオウソウですね👍😆
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 国を見渡せそうな岩に出てきましたよ‼️ここかな❓山頂は❓
国を見渡せそうな岩に出てきましたよ‼️ここかな❓山頂は❓
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 そうでしたよ👍国見岳山頂到着です💪
そうでしたよ👍国見岳山頂到着です💪
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 私は是迄何座の国見岳に登ったのかな❓❓とふと思いましたよ😆
私は是迄何座の国見岳に登ったのかな❓❓とふと思いましたよ😆
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 国見岳山頂を過ぎるとしばらく下りになりましたよ💦
国見岳山頂を過ぎるとしばらく下りになりましたよ💦
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 シラヤマギクとても可愛いですね👍😆
シラヤマギクとても可愛いですね👍😆
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ウンゼンアザミかと思ってましたが、どうもツクシヤマアザミみたいです😆
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 これはミカエリソウですね👍大好きです😆
これはミカエリソウですね👍大好きです😆
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 アキノキリンソウも好きですよ👍
アキノキリンソウも好きですよ👍
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 これはツリバナですね😆
これはツリバナですね😆
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 この花は何度見ても嬉しいですよ👍😆
この花は何度見ても嬉しいですよ👍😆
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ここからは上りになってきましたよ💦💦
ここからは上りになってきましたよ💦💦
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ダイモンジソウが咲いてましたよ😆
ダイモンジソウが咲いてましたよ😆
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 とても可憐で可愛い花ですね👍❤️
とても可憐で可愛い花ですね👍❤️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 んん‼️この穴は❓
んん‼️この穴は❓
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 風穴でした👍確かに冷たい風出てました😆
風穴でした👍確かに冷たい風出てました😆
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 思わず何度でも撮ってしまいます💪ミカエリソウ好きなのです😆👍
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 アキチョウジも咲いてますね😆
アキチョウジも咲いてますね😆
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 キノコの森発見です‼️‼️凄い数生えてましたよ‼️
キノコの森発見です‼️‼️凄い数生えてましたよ‼️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 道中ダイモンジソウも沢山咲いてましたよ😆
道中ダイモンジソウも沢山咲いてましたよ😆
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 これが事前の情報で見ていた、ヤマグルマですね👍
これが事前の情報で見ていた、ヤマグルマですね👍
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 初めて見ることができました。👍
初めて見ることができました。👍
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 すぐ横に風穴もありましたよ😆
すぐ横に風穴もありましたよ😆
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 北の風穴だそうです👍
北の風穴だそうです👍
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 これはイタドリ(メイゲツソウ)ですね👍車で山を上がって来るときも道路脇に沢山見かけましたよ😆鮮やかな赤色目立ってましたよ👍
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 開けた場所に出て来ましたよ😆
開けた場所に出て来ましたよ😆
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 もしかしてここが‼️雲仙普賢岳山頂みたいですよ😆
もしかしてここが‼️雲仙普賢岳山頂みたいですよ😆
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 やりました👍長崎県の最高峰雲仙普賢岳山頂到着です💪💪リベンジ達成です😆後に平成新山が見えているハズでしたが💦💦視界ありません😭
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 お天気が良い時はこんな景色みたいですよ💦💦しばらく山頂で待機して天気の回復待ちましたがダメでした😭💦諦めて下山します😭
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 少しテンション⤵️して下山中にやはりテンション⤴️してくれるのはミカエリソウでした😆🎵🎵
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 しばし石ゴロゴロの急斜面を降りてきました💦ようやく歩き易い道に出てきました😆
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 下山中の道の脇に沢山のジンジソウが咲いてましたよ😆🎵
下山中の道の脇に沢山のジンジソウが咲いてましたよ😆🎵
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 だいぶ疲れて来たので、ロープウェイに乗ろうかと嫁さんと話していたら‼️何と上のケーブルカー駅を通り越して降りてきました💦💦
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 下のケーブルカー駅迄降りてきました👍振り返るとやはり雲仙普賢岳は分厚い雲の中でした💦
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 仁田峠の駐車場🅿迄帰ってきました😆何とか妙見岳は雲から出てきてましたよ‼️北九州市迄帰る時間もかかるのでこれで帰りますね🚙💨
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 下の町まで降りてきました。何か雲から山頂が出たかもですね💦😱山頂からの絶景は見れませんでしたが楽しく登れたので今回は大満足です👍😆親切な方とも沢山お話しできたので良かったです👍また遊びに来ますね👍本日も最後迄見て頂きありがとうございます🙇⤵️これからも宜しくお願い致します🙇⤵️