鋸山 花立ルートピストン

2015.11.21(土) 日帰り

今回は友人keiと後輩のあしいと3人での登山予定だったのですが、keiが急に仕事が入りあしいとの登山になりました。 駐車場に着くと誰もいない(笑)一番乗りです♪ 少し待つとあしいが来たのでYAMAP起動!と思いきや電波がなくて開けない(>_<) 車で電波の有るところまで戻り起動してから駐車場に戻ります。 準備をしているとほかの登山者も来ました。曇りで雨も降りそうなのに物好きです(笑) 準備ができたので出発です。 今回はあしいの実力もみたいのであしいに先に行ってもらいます。 夜中に雨が降ったので悪路ですが、そこまで滑る感じではなかったです。滑りますが… 前を進むあしいも時々足を滑らせますが順調に進んでいます。足の進ませ方も試行錯誤しているようでした。 しばらく進むと滝がありました(^-^) なかなかです。 滝からしばらく進み地図上では急登の箇所がありますがジグザグの道なので問題ないです。 花立峠につき鋸山山頂に向かいます。 山頂に向かうと半蔵金からの登山道との合流地点があります。 山頂に行く方が狭いので迷いましたが 山頂付近でコゲラ、シジュウカラ、ヤマガラがいました。コゲラはたぶん… 少し進んで山頂です。時間は1時間50分でした。ほぼコースタイム通りでした。 山頂で昼食です。今日はお好み焼きとラーメンです♪ 食べ終わる頃に駐車場であった5人グループが登ってこられ山頂は一杯です。 昼食も食べ終わったので山頂をあとにします。 すたすた降りて下山です。 途中、何人かとすれ違いました。 低山ですがなかなか楽しめた山行でした(^-^) 下山後、湯らいやで汗を流して帰りました(650円)

1/23

6/23

7/23

8/23

バラ科の植物
ヘビイチゴかな?キジムシロかな?
今回は18-140のズームしか持ってきてなく
9/23

バラ科の植物 ヘビイチゴかな?キジムシロかな? 今回は18-140のズームしか持ってきてなく

10/23

11/23

12/23

13/23
ミヤマスミレかな
マクロ持ってくれば良かった(>_<)
14/23

15/23
ムラサキシキブ
マクロ~
16/23

17/23
18/23
生地はペットボトルに入れて、生地、キャベツ、ネギ、天かすの順で乗せて

いったん取り出して、卵、中華麺(ラーメンから拝借)の上にドーン♪

ソースとマヨをかけて、広島風お好み焼き♪
肉がないよと突っ込まないでね

ソースとマヨをかけて、広島風お好み焼き♪ 肉がないよと突っ込まないでね

22/23

23/23

蛇みたい

この活動日記で通ったコース

花立コース登山口-鋸山 往復コース

• 03:40