思いがけず野岳に登って来ましたよ😁💦

2022.10.07(金) 日帰り

本日は、久しぶりの有給休暇を頂き長崎県雲仙市の雲仙普賢岳を目指して高速道路をひた走りやって来ましたが生憎の雨☔仁田峠のロープウェイ駐車場🅿手前のゲートで待機してましたが雨も止まず💦ゲートも8時になっても開かず💦💦嫁さんと家族会議の結果本日の山登りは中止‼️観光に切り替える事となり撤退と相成り島原観光に😅💦💦午前中は何とか観光で時間を潰してましたがだいぶ空が明るくなって来て心がザワザワ何とか少しだけでも仁田峠のロープウェイ駐車場🅿迄見に行きたいと嫁さんにお願いして行ってみる事に😆👍👍朝のゲートの所迄行ってみると開いていたのでそのまま入場🎵🎵協力金を入れて向かいました🚙💨ロープウェイの駐車場🅿の展望所からの景色を堪能していると普賢岳の反対側にアンテナ塔が立っている山が在るのに気が付き嫁さんにあのアンテナの山まで散歩せん😅💦💦とお声を掛けてみると即答で良いよ🎉✨🎶🎵嬉しいぃ〜🎶と少しだけ山に登って来ました😆🎵🎵

雲仙岳・普賢岳・絹笠山 朝8時前に到着しました👍ゲート8時に開かるみたいなので待って見ましょう😁北九州市を出発した時から雨が降り続いてます😱
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 8時少し過ぎまで待機してましたがゲート開きませんでした😱💦雨も酷くなってきたので家族会議の結果本日は撤退して島原市観光に切り替える事にしました😭
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 しばし観光してお昼御飯は小浜町の食楽 大盛さんへ来ました👍
しばし観光してお昼御飯は小浜町の食楽 大盛さんへ来ました👍
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 長崎県の3大チャンポンの小浜チャンポンを食べに来ましたよ👍スープはあっさりしてますがコクがあり沢山の海鮮と野菜とからみ合い美味しかったですよ👍👍
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 こんにちは♪仁田峠ロープウェイ駐車場到着です👍
こんにちは♪仁田峠ロープウェイ駐車場到着です👍
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 凛々しく雲仙普賢岳そびえ立っていらっしゃいます🙇⤵️初めまして🙇⤵️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ミカエリソウが咲いてましたよ😆🎶
ミカエリソウが咲いてましたよ😆🎶
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ふと、後を振り返るとアンテナ塔が目立つ山がありますね👍😁勇気を出して嫁さんにあのアンテナの所まで散歩しょうか?すると快く彼処までなら雨も上がっているから良いと言ってくれたので😆👍行って来ます🏃💨
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 何の葉かは解りませんが🍁してますね👍
何の葉かは解りませんが🍁してますね👍
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ミヤマキリシマが狂い咲きしてますね😆
ミヤマキリシマが狂い咲きしてますね😆
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 アキノキリンソウも咲いてますね😆
アキノキリンソウも咲いてますね😆
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 別所ダム方面ですね😆
別所ダム方面ですね😆
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 こちらはかなりミヤマキリシマ咲いてますよ🎶😆
こちらはかなりミヤマキリシマ咲いてますよ🎶😆
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 やった🎶😆ホタルブクロ咲いてくれてましたよ👍😆
やった🎶😆ホタルブクロ咲いてくれてましたよ👍😆
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 これがウンゼンアザミですかね❓
これがウンゼンアザミですかね❓
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 とても歩き易くて良い道ですよ😆
とても歩き易くて良い道ですよ😆
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 野岳の休憩所迄来ましたよ👍
野岳の休憩所迄来ましたよ👍
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 と‼️ここから藪漕ぎになりましたよ💦💦嫁さんからズボンの裾が汚れるから裾を捲くるように指令が発動されました🙋
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 開けた場所に出てきましたよ👍より普賢岳がよく見えますね😆
開けた場所に出てきましたよ👍より普賢岳がよく見えますね😆
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 やりました👍野岳山頂到着です👍靴と靴下はビショビショです😱
やりました👍野岳山頂到着です👍靴と靴下はビショビショです😱
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 アンテナ塔の横にも到着です👍嬉しいです😆さぁ戻りましょう👍
アンテナ塔の横にも到着です👍嬉しいです😆さぁ戻りましょう👍
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 今日はロープウェイも運行中止でした💦お店も閉まってましたよ💦それでも少しだけ野岳に遊んで頂き嬉しいかったです👍