二上山(雄岳)・二上山(雌岳)

2022.10.06(木) 日帰り

今日は、二上山に登ってきました。 いつか、ダイヤモンドトレイルのバッチが欲しいな~と思ってます🏔️ 今日は涼しいし、金剛山に比べると、かなり楽かも。 いつも、拒否柴発動してるマオも、今日はいつもより軽やかに山登りしました~🐕🎶🎶🎶 帰りは、神通温泉に入って、帰ってきました~♨️ 帰ってきて、デザートは道の駅で買ったシャインマスカット🎶 今日も、充実した1日でした~🐕💕

葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 今日は、はじめての山。緊張するけど、真面目に登ると決意表明してます。キリッとしてるでしょ。
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) グリーンが綺麗です。
グリーンが綺麗です。
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 比較的なだらかで歩きやすいです🚶
比較的なだらかで歩きやすいです🚶
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) マオも楽しそうにニコニコしてます🐕💕
マオも楽しそうにニコニコしてます🐕💕
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 今日は、拒否柴発動してません。はじめての山でワクワクしてます🐕💕
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) ポーズもとってみたワン🐕
ポーズもとってみたワン🐕
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 葉が色づいてきています🍁
葉が色づいてきています🍁
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 振り返り美人だワン🐕
振り返り美人だワン🐕
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) これは、キノコ?
これは、キノコ?
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 金剛山より楽しそう笑笑 これくらいの山が楽だワン🐕💕
金剛山より楽しそう笑笑 これくらいの山が楽だワン🐕💕
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 雄岳山頂に到着~。
二上山って、雄岳もあるのね~。だから、二上山なのね🏔️
雄岳山頂に到着~。 二上山って、雄岳もあるのね~。だから、二上山なのね🏔️
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 楽しいね~。
マオ、可愛い~🐕💕
楽しいね~。 マオ、可愛い~🐕💕
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) ママが山のポーズしてたから、マオ驚き🐕👀
ママが山のポーズしてたから、マオ驚き🐕👀
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) マオは余裕~って感じで、私を待ってくれてます🐕
マオは余裕~って感じで、私を待ってくれてます🐕
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 雄岳山頂に到着~🏔️
雄岳山頂に到着~🏔️
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) さあ、オヤツにしよう❗
さあ、オヤツにしよう❗
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 今日は、涼しいから日向ぼっこも気持ちよさそう~🐕
今日は、涼しいから日向ぼっこも気持ちよさそう~🐕
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 山頂で飲むドリップコーヒーは格別です☕
山頂で飲むドリップコーヒーは格別です☕
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) マオはチュールに夢中~🐕
マオはチュールに夢中~🐕
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 今日の空は青くて綺麗です
今日の空は青くて綺麗です
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) さあ、下ります~
さあ、下ります~
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 岩屋がとても大きくて風情があります
岩屋がとても大きくて風情があります
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) グリーンが綺麗だな~
グリーンが綺麗だな~
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 岩屋杉のところを、くぐり、進んでいきます
岩屋杉のところを、くぐり、進んでいきます
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) あっ、そろそろ夕焼けですね🌆
あっ、そろそろ夕焼けですね🌆
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 麓まで降りてきました。今日は、マオ、頑張ったね🐕
麓まで降りてきました。今日は、マオ、頑張ったね🐕
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 大きいワンちゃんに遭遇。マオ、超びびって、ちょっと怒っちゃいました🐕💢
ごめんなさい🐕💧
大きいワンちゃんに遭遇。マオ、超びびって、ちょっと怒っちゃいました🐕💢 ごめんなさい🐕💧
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 道の駅で、シャインマスカット、ミカン、みかんソース買いました。今日のデザートです💕