金剛山、天ヶ滝新道

2022.10.06(木) 日帰り

今日の予定が無しになり、お天気は曇り。 時間が遅いから、比較的近くから登れる所。 金剛山✨⛰✨ここの山の上好きなんです。 ついつい長居してしまい、急いで降りないと 暗くなってしまうΣ੧(❛︎□︎❛︎✿︎)。 次は、朝から絶対行く🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️

金剛山・二上山・大和葛城山 駐車場横の看板。こういうの好きで結構見入ってしまします。
駐車場横の看板。こういうの好きで結構見入ってしまします。
金剛山・二上山・大和葛城山 さぁ出発
さぁ出発
金剛山・二上山・大和葛城山 分かりやすく看板が所々にありました。
分かりやすく看板が所々にありました。
金剛山・二上山・大和葛城山 階段の段差も小さめで登りやすい
階段の段差も小さめで登りやすい
金剛山・二上山・大和葛城山 何だこれはΣ(・ω・;|||キノコ🍄?大きいんですけど〜
何だこれはΣ(・ω・;|||キノコ🍄?大きいんですけど〜
金剛山・二上山・大和葛城山 25センチ位はあります
25センチ位はあります
金剛山・二上山・大和葛城山 ぼんち揚みたい。:+((*′艸`))+:。
ぼんち揚みたい。:+((*′艸`))+:。
金剛山・二上山・大和葛城山 天ヶ滝との分岐の休憩所
天ヶ滝との分岐の休憩所
金剛山・二上山・大和葛城山 天ヶ滝。見えにくい(°̴̥̥̥̥̃♜︎°̴̥̥̥̥̃ )
天ヶ滝。見えにくい(°̴̥̥̥̥̃♜︎°̴̥̥̥̥̃ )
金剛山・二上山・大和葛城山 少しアップにして。変わらんか〜
少しアップにして。変わらんか〜
金剛山・二上山・大和葛城山 見上げるともみじ。紅葉の頃は綺麗だろうなぁ〜
見上げるともみじ。紅葉の頃は綺麗だろうなぁ〜
金剛山・二上山・大和葛城山 少し石ころがジャリジャリして下は滑りやすいかも
少し石ころがジャリジャリして下は滑りやすいかも
金剛山・二上山・大和葛城山 🍄
🍄
金剛山・二上山・大和葛城山 大量∗︎˚(* ˃̤൬˂̤ *)˚∗︎
大量∗︎˚(* ˃̤൬˂̤ *)˚∗︎
金剛山・二上山・大和葛城山 いい感じの休憩所です
いい感じの休憩所です
金剛山・二上山・大和葛城山 岩がお地蔵さんに見えました。
岩がお地蔵さんに見えました。
金剛山・二上山・大和葛城山 四三?読めませんでした…
四三?読めませんでした…
金剛山・二上山・大和葛城山 豊作🍄
豊作🍄
金剛山・二上山・大和葛城山 杉って、光って見えますよね〜
杉って、光って見えますよね〜
金剛山・二上山・大和葛城山 根っこ道
根っこ道
金剛山・二上山・大和葛城山 やっと伏見峠。
やっと伏見峠。
金剛山・二上山・大和葛城山 出迎え不動さん。宜しくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ
金剛山・二上山・大和葛城山 大木はいつも素敵ですね♪
大木はいつも素敵ですね♪
金剛山・二上山・大和葛城山 葛木神社の階段
葛木神社の階段
金剛山・二上山・大和葛城山 葛木神社⛩
葛木神社⛩
金剛山・二上山・大和葛城山 狛犬さん
狛犬さん
金剛山・二上山・大和葛城山 福石
福石
金剛山・二上山・大和葛城山 ここの参道はいつも素敵。赤い灯籠が良いのかしら。
ここの参道はいつも素敵。赤い灯籠が良いのかしら。
金剛山・二上山・大和葛城山 人間、諦めが肝心っていうもんね…
人間、諦めが肝心っていうもんね…
金剛山・二上山・大和葛城山 11℃。この時はまだ寒さは感じませんでしたが、この後急に寒くなりました。
金剛山・二上山・大和葛城山 初めましてサカナクション(♡ˊ艸ˋ)♬*
初めましてサカナクション(♡ˊ艸ˋ)♬*
金剛山・二上山・大和葛城山 早く帰らないと日暮れが早い事にこの時気がついた(๑°艸°๑)急いで下山。
金剛山・二上山・大和葛城山 まっしぐらに下山中、また違うお地蔵さんみたいな石
まっしぐらに下山中、また違うお地蔵さんみたいな石
金剛山・二上山・大和葛城山 着きました。暗くなるまでに降りられて良かった。これからは気をつけないとΣ(・ω・;|||