手ぬぐいチャレンジ①@湯ノ丸山ほか3座

2022.10.06(木) 日帰り

連続山行55週目✨ まだ続いてるよ☺️ 今週は長野方面の標高高いお山はみぞれから雪⛄️の予報😓 夏どころか秋もどこかへ行っちゃったの?っていうぐらい寒い😰 ちょうどYAMAP×ぐんまのコラボキャンペーンで今年も手ぬぐいが頂けるらしいので参加してみよう😃 ギリギリ行けそうな所で選んだのが湯ノ丸山💡 今週も草刈り帰省なので寄り道山行です🙋 湯の丸スキー場第一駐車場に車を停めてさせて頂きました😉 トイレ🚻もキレイでありがとうございます😌 スタートはスキー場のゲレンデを直登💦 放牧中の牛さん🐮の落とし物💩がいっぱいで良く見て歩かないと…(笑) リフト1本分登った後はしばらくハイキングコース💃 湯ノ丸山の下から直登は少しだけ急ですが距離も短いのであっという間に登頂です💡 天気が良ければ八ヶ岳や北アルプスも見えるのかなぁと妄想しながら北峰を目指してピストンします☺️ 山頂で出会った方も手ぬぐいチャレンジ中で荒船山、浅間隠山を終えてとりあえず3つコンプでおめでとうございます😊🎉 その後、烏帽子岳を目指して コルまで降りてトラバース気味の登山道を登ります💃 ここも難なく尾根に出ますがこの辺りから雲行きもだいぶ怪しくなってきて小烏帽子岳からの尾根でポツポツ降りだして来たのでレインを着て最後の烏帽子岳登頂です💡 帰りは小雨が降る中、駆け足で下山して鹿沢温泉♨️の紅葉館に直行したけど、お休みでした😢 仕方なく5分程嬬恋方面に下り休暇村でお昼🍴と温泉♨️にありつけました🙌 平日あるあるですね😅 #MT.GUNMA2022湯ノ丸山

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 湯の丸スキー場第一駐車場に車を停めてスタートです🙋
キレイなトイレ🚻もあって助かります☺️
湯の丸スキー場第一駐車場に車を停めてスタートです🙋 キレイなトイレ🚻もあって助かります☺️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 目の前のゲレンデに登山口があります☺️
目の前のゲレンデに登山口があります☺️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ゲレンデを直登します💃
ゲレンデを直登します💃
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 振り返ると反対のゲレンデも見えて眺めいいなぁ😃
でも、気をつけないと足下に落とし物💩が💦
振り返ると反対のゲレンデも見えて眺めいいなぁ😃 でも、気をつけないと足下に落とし物💩が💦
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 お邪魔します🙋
近くを通っても一心不乱に草を食んでました🐮
お邪魔します🙋 近くを通っても一心不乱に草を食んでました🐮
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 通りますよ~と声をかけても無視😓
お食事中失礼しま~す🚶
通りますよ~と声をかけても無視😓 お食事中失礼しま~す🚶
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 正面に湯ノ丸山が見えました☺️
正面に湯ノ丸山が見えました☺️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 この辺りはハイキング気分🎵
この辺りはハイキング気分🎵
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 鐘🔔を鳴らしていざ登ります💃
鐘🔔を鳴らしていざ登ります💃
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 あっという間に山頂ですね💡
分岐の鐘から30分ぐらいでしょうか☺️
あっという間に山頂ですね💡 分岐の鐘から30分ぐらいでしょうか☺️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 続いて北峰💡
本峰から10分ぐらいでしょうか☺️
続いて北峰💡 本峰から10分ぐらいでしょうか☺️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 三角点ではなさそうですが山頂タッチ🎵
三角点ではなさそうですが山頂タッチ🎵
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 あっちの烏帽子岳まで行くけど、なんか遠い💧
天気もイマイチだしどうしようかなぁ😅
あっちの烏帽子岳まで行くけど、なんか遠い💧 天気もイマイチだしどうしようかなぁ😅
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 四阿山も良く見えました👀
四阿山も良く見えました👀
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山方面は頭が雲の中ですね😅
浅間山方面は頭が雲の中ですね😅
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 湯ノ丸山でぴょ~ん💃
湯ノ丸山でぴょ~ん💃
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 悩んでいても仕方ないので烏帽子岳とのコルまで降りてきました☺️
天気持ちそうなので向かいます💨
悩んでいても仕方ないので烏帽子岳とのコルまで降りてきました☺️ 天気持ちそうなので向かいます💨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雲海に時折癒されながら黙々と歩きます🚶
雲海に時折癒されながら黙々と歩きます🚶
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 紅葉🍁も少し見られました😊
紅葉🍁も少し見られました😊
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 小烏帽子岳登頂です💡
東御、上田は雲海の下ですね😌
小烏帽子岳登頂です💡 東御、上田は雲海の下ですね😌
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 小諸方面も雲海☁️
小諸方面も雲海☁️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ポツポツと降りだしてレインを着て烏帽子岳登頂です💡
ポツポツと降りだしてレインを着て烏帽子岳登頂です💡
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 駆け足で下山して湯の丸キャンプ場⛺️
駆け足で下山して湯の丸キャンプ場⛺️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 炊事場がキレイで大きい😃
学校キャンプとかで使うのかな?
炊事場がキレイで大きい😃 学校キャンプとかで使うのかな?
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 本当は鹿沢温泉の紅葉館で温泉♨️入りたかったけど、やってなかったので休暇村まで降りてきました☺️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ランチに嬬恋村産のキャベツを使ったソースカツ丼を頂きました😋
味噌汁もキャベツ(笑)

おつかれ山~🙌
ランチに嬬恋村産のキャベツを使ったソースカツ丼を頂きました😋 味噌汁もキャベツ(笑) おつかれ山~🙌