コメント

• だい

ありがとうございます😄寝坊して良かったです(笑) また冬の空気がすんだ空を楽しみに日々過ごそうと思います❗ こちらこそ今後も宜しくお願いします^^

• tigers.22

• む~んべるべる

tigers,22さん、スタンプをありがとうございます 関東在住ですか?よかったら九州へお越しください。 これからもよろしくお願いいたします。

• tigers.22

九州良いですね。行ってみたいです。

• よっこ

プレミアムユーザー

おはようございます(^^) 俵山登られたんですね。 山頂からの景色素晴らしいですよね!

• む~んべるべる

よっこさん スタンプをありがとうございます。 俵山は初めてでしたが、想像以上の素晴らしい景色ですね 最高でした よっこさんの日記も参考にさせて下さい。 これからもよろしくお願いいたします。

• rooster

む~んべるべるさん、こんにちはー!!  年末年始で、なかなか出張できない山ちゃんです(笑)。 ぎゃー、なんという素晴らしい山行! すべてがベストショットの写真を辿りながら、 ご夫妻の後ろを追いかけ、妄想登山を楽しんでしまいました! そしていま、素晴らしい登山を終え、ラーメンを食べ終えた(想像の中ですが)ところです。 「やっぱ阿蘇、最高。九州、最高だわ…」とつぶやきながら、半ば放心状態です…。 駐車場から、山行の途中、そして山頂から。もう眺望がものすごいですね! 特に雲海に浮かんだ阿蘇五岳! これはもう、神の領域ですね…。そしてくじゅう連山、祖母山連山、いやー美しい! もう最高です。 南外輪山縦走路も、なんとなく見覚えがありそうな雰囲気で、そんなに経っていないのに懐かしくて堪らなくなりました! やっぱり、ここにはまた行かねばなりません! あと、ススキ! もう涙が出ますね、美しい〜。なんだか今回、失礼ながら、自分があたかもそこに行って撮った写真を観ているような、変な錯覚がありました。なので、余計にススキLOVEにどっぷり浸れて、これまた最高でした! 実は、同じ21日に自分は地元の低山プチ縦走を楽しんでおったのですが、下山後にお話しした女性の方(登山ではなく紅葉狩りに来られた方)とお話ししていたら、実は山の方(!)で、若い頃はアルプス縦走が多かったけれど、最近は九州に足しげく遠征して、名だたる峰々を満喫しておられるとのこと…。阿蘇外輪山の話で盛り上がり、里心(?)がついたところだったんですよねー。やられました! 九州、行きたいですねー。文化ラーメンも食べたい。眺めたいお山、登りたいお山がたくさんあるんです。 今後も、虎視眈々と機会を狙っていきますよー! 素敵な活動記録、ありがとうございました!!

• む~んべるべる

おはようございます rooster~さん☆ いつもありがとうございます いやー 先日のroosterさんの出張登山効果で、阿蘇南側登山が人気上昇中ですよー! 俵山では30人もの登山の方々に会いましたし・・・ 私達は6時半に出発したのですよ、途中で男性の方に追い越されたんだけど、冠ヶ岳までですかー(この時間からなら)って尋ねられました。まあ、俵山だけと答えたのですが・・・ ・・・そう言われれば、考えてなかったけど、冠ヶ岳まで縦走という手があったのか!ー。残念!でもねぇ、夫は文化ラーメンに早く行きたいしやっぱり一座だけだったなぁ・・(笑)。 毎回打ち明けるのですが(笑)、実は、第一子がうまれるときに食の嗜好が変わってしまいラーメンを食べれなくなっちゃいましたよ、(人生半分損しちょうよと、よく云われますが・・)夫がラーメン屋に行くときは車中でお利口に待ってますよ!!(笑) それはそうと 俵山へ行ったのは、先ず福岡県の山54山を登り終え今は九州百名山を近い方から、(でもときどき八ヶ岳などに寄り道迷い道しながら(笑))ちょうどひとつ前の鞍岳まで登りましたから奇しくも次は俵山だったのですよ‼ こうなれば、二週間前の阿蘇南側の写真をroosterさんへー〰と義務感が湧いてきて・・・(笑)***懐かしく見ていただき嬉しいですねー そうそう、俵山からはくじゅうが阿蘇五岳の左側にしかも低く見えるので、冠ヶ岳からはピッタリ(笑)隠れて見えない~のではないかと。いくらroosterさんが目を凝らしても・・・というむ~ん会議の結果ですが、(笑) 今度の、いつになるか分からない出張登山は、ぜひぜひまた曽爾高原の次にススキラブできる阿蘇南側へー! (^.^)

• rooster

む~んべるべるさん、こんばんわー!  なんとなんと衝撃のカミングアウト!!、ラーメンダメなんですかっ!! こともあろうに九州にご在住なのにですかーっ(絶叫)!!!! 自分なぞ、この前の出張は、博多ラーメン、長崎ちゃんぽん、熊本ラーメンと、それ系ばっかり貪るように食べていたのに(鳥栖の事業所の隣は佐賀ラーメンのお店もあり選択に苦しみました…)。勿体ないっっ!!(絶叫)。 …でも仕方ないですよね、嗜好変化では…。  なんと福岡の山はすでに征服しておられたのですか…。そして今や九州百名山制圧へと着々と歩を進められていたとは…。山岳ご夫妻、恐るべし! そうなってくると自分が南阿蘇に向かったのも、ご夫妻の不思議な力に操られていたのでは…などと感慨にふけっております。  なんと、くじゅうは阿蘇五岳のかげにかくれてたんですかー。どおりで見えないわけですね…納得(´;ω;`)。次回は意地でも俵山に行かねばー!!  ここのところの寒さで、信州は八ヶ岳も結構な積雪とのこと、いよいよ冬の到来ですね。もー、すぐにでも心のふるさと・九州に帰りたいですよ(勝手なこと言ってスミマセン(笑))。

• む~んべるべる

こんにちは。roosterさん。 わぁ! 鳥栖市の佐賀ラーメンは、佐賀県長崎県方面の山行時にはほとんど通りますからだいたい分かりますよ。 あ、あそこですね! 何度か食事しました、私はチャンポンを美味しく頂きましたよ そして鳥栖市なら、地形からも分かるように、ほとんど福岡県と言っても過言ではないですよ、許可します、次は福岡県に出張登山ですか・~(笑) そうそう。南阿蘇には私どもの力で(む~んの引力か~)引き寄せたのは事実です(笑)。今度は逆に伊吹山あたりに引っ張られそうー・・かも・・ 南国の阿蘇からも冠雪便りが届きました、全く流行に鈍感なむ~ん家さえ風邪が流行しています。roosterさんもお体に気をつけて、故郷九州へ帰ってきて下さい。(もう、九州のヒト)・・・(笑)

• rooster

ご許可いただき、光栄です(笑)! 鳥栖、確かに普通なら福岡ですよね…。JRは博多からだと鳥栖のあと久留米に停車ですよね? あれれ?と、びっくりしました。クルマでも福岡まで近いですしねー。 伊吹山、いいですよー(いまだ登ったことないですが(笑)…なんて呑気にいってたらこっちも冠雪です。冬装備のない初心者のこと今のままでは登れません。コツコツ揃えなくては…!) 明日は塩尻方面に日帰り出張の予定です(山ナシです。冬装備もないし(笑))。 風邪、流行ってますよね。こじらせてる方も散見しますので、くれぐれもお大事になさってくださいね! 自分も客先との忘年会だらけの師走、根性と体力で乗り切ります!!九州へ帰る日を夢見つつ!(笑)。

• む~んべるべる

あざーす😁 そして明日は (淋しく)(笑)本物の出張ですね。頑張って下さい。

• rooster

(泣笑)。先週スタッドレスにしたし、準備万端です。 ありがとうございます‼

• ふく

プレミアムユーザー

萌の里からですか? 俵山峠からですか? どちらからも登りましたよ〜 出てくるお山全部登りました、けどあんまり覚えてないから、また行くと、新鮮そのもの( ̄▽ ̄) 金曜日から遠征ですか?ということは続きありますね?む〜〜〜〜ん夫人!

• む~んべるべる

おはようございます‼ 今回は、俵山峠からでした 比較的ラクなコースだったかな? 日曜日に同窓会だったから、せっかくの連休は一座だけだった(^^; むむ、私のお山は(なんか私物になってる!(笑))全部登られたんですね。すごいです!!

• ルシウス

む〜んべるべるさん、はじめまして! 山の話じゃなくてすみません😅 文化ラーメンが最高に気になりました。ネットで出てきた、大津役場近くというのが、それですか? なんか、みんな知ってるみたいな感じですね〜

• む~んべるべる

おはようございます。 ルシウスさん、コメントをありがとうございます。 そうそう、大津役場近くの文化ラーメンですよ。YAMAPの間では大流行してますよね! 私はラーメンを食べれなくなっちゃったから、外見のみ拝見しました。なかなか美味しそうなお店! 夫がラーメン大好きで、とっても美味しかったと満足げでしたよ・・・(^^) そんな文化ラーメン、知ったからには是非食べるべきですよ‼ついでに(笑)阿蘇のお山にも登っちゃってください (*^_^*)

• kubura818

こんばんわ~ 地震の影響はないでしょうか、お気をつけ下さい!

• む~んべるべる

こんばんは。 けっこう離れた福岡県に住んでいるのですが、思い入れのある南阿蘇の痛々しい様子に私たちも胸を痛めております ご心配、ありがとうございます。

コメントを投稿