奥久慈男体山 健脚コース~男体山~一般コース

2015.11.21(土) 06:21 - 2015.11.21(土) 09:42
週末久々の晴れ!!!行動しなくては、使命感を持って奥久慈男体山を登って来ました。晩秋の男体山からの眺めは最高でした。筑波山・茨城県庁・太平洋・富士山まで雲海からはっきり見えたのが最高でした。前日の雨の影響か?鎖場の岩が滑りちょっとヒャットする場面が数回ありました。その為か、カメラバックをザックに入れ鎖場を登る事にしました。

健脚コースは鎖場がいっぱいあります。先日の雨で岩がすっべて危なかったです。この鎖場をクリアすると絶景が待っていました。

ヤッホー!!この絶景を見たらちょっと辛かった鎖場疲労感が取れました。

見て飽きない雲海は最高!!

男体山頂上今行くから!!

男体山頂上今行くから!!

男体山頂上までの絶景!最高です。

男体山頂上までの絶景!最高です。

またまたやってきた鎖場!!カメラバックをザックに入れイッツトライ!!

ブナ林の間からの雲海

ブナ林の間からの雲海

富士山が見えます!!

やっとここまでやって来ました!!鎖場地獄から解放されました。

見て飽きない雲海は最高!!

遠くに筑波山 見て飽きない雲海は最高!!

遠くに筑波山 見て飽きない雲海は最高!!

男体山の祠を右においての雲海

男体山の祠を右においての雲海

恒例の三角点にタッチ

恒例の三角点にタッチ

雲海のピークは過ぎても、見て飽きない雲海は最高!!

雲海のピークは過ぎても、見て飽きない雲海は最高!!

標高634m

標高634m

岩と雲海

岩と雲海

ブナ林ロード!!ちょっと気持ちが良いです!

ブナ林ロード!!ちょっと気持ちが良いです!

奥久慈自然休養林

奥久慈自然休養林

やって来ました!!大円地越

やって来ました!!大円地越

晩秋の紅葉

晩秋の紅葉

今登った男体山!最高でした!

今登った男体山!最高でした!

ありがとう!!今登った男体山!最高でした!

ありがとう!!今登った男体山!最高でした!

動画

道具リスト

Canon

• キャプテンスタッグ小型ガスバーナーコンロ 圧電付クッカーセットM-7903

Amazonで見る
  • TAMRON超広角ズームレンズSPAF10-24mmF3.5-4.5DiIIソニー用APS-C専用B001S

タムロン

Amazonで見る
  • TAMRON高倍率ズームレンズAF18-200mmF3.5-6.3XRDiIIソニー用A14SAPS-C専用レンズ保護フィルター付き

タムロン