ゆる~り🤗天狗👺👺👺3を探しに🔍️~高根山・折平山⛰️

2022.10.05(水) 日帰り

お久しブリ🐟️のレポ📝です🙂 なかなか~お休みの日にイイ天気☀️にならず😢ちょくちょく近くのお山⛰️をお散歩登山はしていました🚶‍♀️ 皆サマのレポ📝を見ては「ワァオ~イイなぁ~😃キレイな景色~✨️スゴイお山⛰️登ってる~😲」と自分も行ったつもりになりながら楽しんでおりました🎶 ありがとうございマス🤗 うえちゃんと先週もお山⛰️登ろうかね~と言っていて雨☔…今週は前日、当日までお天気☀️不安定でどうする~🤔と言っていましたが雨☔は何とか降らなそうなので近場で雨が降って来て景色が見れなくても天狗👺👺👺3を探すのを楽しめる~お山⛰️へ行って来ました🎶

岩巣山・三国山・折平山 石畳ふれあいセンターに車を停めてお手洗い🚻を借りてクルっとしたら採れたてお野菜を売っていました🥬🥔🍊購入!
岩巣山・三国山・折平山 イイ~香りがして来た~👃思って上を見ると金木犀✴️
金木犀~めっちゃイイ香りでスキー🎿💕
イイ~香りがして来た~👃思って上を見ると金木犀✴️ 金木犀~めっちゃイイ香りでスキー🎿💕
岩巣山・三国山・折平山 金木犀✴️の花びらいっぱい落ちてる~星⭐みたいやね!
金木犀✴️の花びらいっぱい落ちてる~星⭐みたいやね!
岩巣山・三国山・折平山 神社⛩️に藁のお馬🐴さん!
神社⛩️に藁のお馬🐴さん!
岩巣山・三国山・折平山 コケッ🐔の⛩️参道!
ビッシリ緑❇️でキレイっ✨️
コケッ🐔の⛩️参道! ビッシリ緑❇️でキレイっ✨️
岩巣山・三国山・折平山 竹林もイイね🎋
竹林もイイね🎋
岩巣山・三国山・折平山 竹で出来た橋~渡ります!
竹で出来た橋~渡ります!
岩巣山・三国山・折平山 小さい虫が寄って来るので御在所でアブ🦟においかけられてから購入しておいた虫が嫌いなミストをシュシュっと😊
岩巣山・三国山・折平山 食べた後の栗🌰♡になってる🤭
食べた後の栗🌰♡になってる🤭 お猿さんの鳴き声🐒ちょくちょく聞こえていたのでお猿が食べたんかな~😋
岩巣山・三国山・折平山 高根山⛰️到着!
高根山⛰️到着!
岩巣山・三国山・折平山 赤白の鉄塔がいっぱい🗼
赤白の鉄塔がいっぱい🗼
岩巣山・三国山・折平山 折平山⛰️到着!
折平山⛰️到着!
岩巣山・三国山・折平山 折平山プレートいっぱい🙂
折平山プレートいっぱい🙂
岩巣山・三国山・折平山 イェイ~ルンルンポーズで👯📸
暗かったので、うえちゃんが明るくしてくれました✨️
イェイ~ルンルンポーズで👯📸 暗かったので、うえちゃんが明るくしてくれました✨️
岩巣山・三国山・折平山 天狗岩👺
天狗岩👺
岩巣山・三国山・折平山 天狗👺1さん~ビッグな岩の上に発見🙂
天狗👺1さん~ビッグな岩の上に発見🙂
岩巣山・三国山・折平山 アップ🙌
アップ🙌
岩巣山・三国山・折平山 次は天狗👺2さんを探しに行きます🚶‍♀️🚶‍♀️
なかなか分かりにくい道😅
次は天狗👺2さんを探しに行きます🚶‍♀️🚶‍♀️ なかなか分かりにくい道😅
岩巣山・三国山・折平山 天狗👺2さん~岩の陰に隠れてたけど発見🙂
天狗👺2さん~岩の陰に隠れてたけど発見🙂 これまたビッグな岩の上の隙間にいたので近くへ行けるのか~🤔思っていたら~
岩巣山・三国山・折平山 うえちゃん、岩の後ろから回って激写してくれました📸
うえちゃん、岩の後ろから回って激写してくれました📸
岩巣山・三国山・折平山 それが~コチラ📸
めっちゃアップ🙌何かクチバシみたいな口やね🦆
もう御在所の時から惚れてまっとるけど😘
それが~コチラ📸 めっちゃアップ🙌何かクチバシみたいな口やね🦆 うえちゃん~岩の上まで登ってくれて~ありがとう~惚れてまうやろ~💕 もう御在所の時から惚れてまっとるけど😘
岩巣山・三国山・折平山 そして~天狗👺3さん~これまたビッグな岩の上に発見🙂
そして~天狗👺3さん~これまたビッグな岩の上に発見🙂
岩巣山・三国山・折平山 今度は近くまで登ってみました!
天狗👺3さん~天狗の団扇~八ツ手🍁を持っています!そして~
今度は近くまで登ってみました! 天狗👺3さん~天狗の団扇~八ツ手🍁を持っています!そして~
岩巣山・三国山・折平山 猿投山🐒⛰️を見ています🙂
何だか哀愁が漂ってる?!後ろ姿がエエ感じ✨️
猿投山🐒⛰️を見ています🙂 何だか哀愁が漂ってる?!後ろ姿がエエ感じ✨️
岩巣山・三国山・折平山 草がモジャモジャ伸びてる道を、かき分けながら進みます🌿
草がモジャモジャ伸びてる道を、かき分けながら進みます🌿
岩巣山・三国山・折平山 展望台に到着!
展望台に到着!
岩巣山・三国山・折平山 展望台からの景色~左~⛰️
展望台からの景色~左~⛰️
岩巣山・三国山・折平山 前~少し紅葉が始まって黄色くなってる木も✨️
前~少し紅葉が始まって黄色くなってる木も✨️
岩巣山・三国山・折平山 右~遠くに、お山⛰️が連なって
右~遠くに、お山⛰️が連なって
岩巣山・三国山・折平山 猿投山も🐒⛰️
猿投山も🐒⛰️
岩巣山・三国山・折平山 お腹ペコペコ~😲

「がブリチキン」都会でめちゃ流行ってるらしい🤔
岐阜の田舎っぺにはナイナイ(ヾノ・∀・`)
うんうん~マイウ~😋🎶
お腹ペコペコ~😲 天狗👺👺👺3も探せたし展望台からの景色を見ながらお昼ごはん&おやつを頂きマ~ス🙏 今日は前にTV📺️でやっていて食べてみた~いと思っていた流行りの「がブリチキン」 サンドウィッチ🥪になってるのをLAWSONでゲッツ(σ・∀・)σ 「がブリチキン」都会でめちゃ流行ってるらしい🤔 岐阜の田舎っぺにはナイナイ(ヾノ・∀・`) うんうん~マイウ~😋🎶
岩巣山・三国山・折平山 うえちゃんからピヨコ🐤頂きましたカワエエ~ね~💕言いながら写真を撮ったらパクり😋
すぐに残酷な姿に……😱
うえちゃんからピヨコ🐤頂きましたカワエエ~ね~💕言いながら写真を撮ったらパクり😋 すぐに残酷な姿に……😱
岩巣山・三国山・折平山 うえちゃんが山ノ上の梨と先日行ったお山⛰️の帰りにゲッツしたリンゴ🍎を持って来てくれました~梨めっちゃみずみずしい✨️~リンゴ🍎はシャキシャキで~超マイウ~😋✨️🎶
岩巣山・三国山・折平山 下山しながら~どんぐりいっぱい落ちていたので、どんぐり遊び🎶
アフロどんぐり4兄弟👨‍🦱👨‍🦱👨‍🦱👨‍🦱
下山しながら~どんぐりいっぱい落ちていたので、どんぐり遊び🎶 アフロどんぐり4兄弟👨‍🦱👨‍🦱👨‍🦱👨‍🦱
岩巣山・三国山・折平山 コケ🐔に顔もね🤗
コケ🐔に顔もね🤗
岩巣山・三国山・折平山 どんぐりいっぱいお土産用😊
トトロにね🏡🤭
どんぐりいっぱいお土産用😊 トトロにね🏡🤭
岩巣山・三国山・折平山 石畳ふれあいセンターに戻って来ました🙂
足湯があるので入りマ~ス♨️
石畳ふれあいセンターに戻って来ました🙂 足湯があるので入りマ~ス♨️
岩巣山・三国山・折平山 少し紅葉し出した🍁木々を見ながら~の~んびりタイム😊
疲れた足がポカポカしてきて気持ちイイ~🎶
少し紅葉し出した🍁木々を見ながら~の~んびりタイム😊 疲れた足がポカポカしてきて気持ちイイ~🎶
岩巣山・三国山・折平山 〆はカフェモンタナ!
シャインマスカットパフェ🍇🍨

めでたし!めでたし!
〆はカフェモンタナ! シャインマスカットパフェ🍇🍨 シャインマスカット🍇モリモリで~めっちゃマイウ~😋幸せ~~✨️🎶 今日も無事下山できて~美味しいモノもいっぱい食べて~うえちゃんとお喋り&笑いながら楽しい時間を過ごせました🤗🎶 めでたし!めでたし!