🍁2022日光紅葉    中禅寺湖inワカサギ釣り🌿

2022.10.04(火) 日帰り

男体山 今日はひさしぶりに釣友Nさんと中禅寺湖にワカサギ釣りにやって来ました。
男体山 稜線が気になります〜🤠
稜線が気になります〜🤠
男体山 紅葉鮮やかな秋はこれからです🧍
紅葉鮮やかな秋はこれからです🧍
男体山 😙なに〜これって
😙なに〜これって いいね〜🌿
男体山 海抜高度1269ml
海抜高度1269ml 中禅寺湖は、周囲約25キロメートル、最大水深163メートルで、およそ2万年前に男体山の噴火による溶岩で渓谷がせき止められ、原形ができたといわれてるようです 🌳明治から昭和初期にかけては外国人の避暑地で賑わてましたとさ〜😀 男体山のふもとに広がるの中禅寺湖湖は四季の表情、初夏のツツジや秋の紅葉がいいですよね~ また、遊覧船に乗って水上からの景色を楽しむのもオススメかな紅葉シーズンには「紅葉廻り」コースも運行されますよ。
男体山 見てみてこの絶景スポット〜🌿
見てみてこの絶景スポット〜🌿
男体山 ボートから男体山〜🕺
ボートから男体山〜🕺
男体山 華厳の滝方面から
あっという間に雲が上がってきた!
おお〜寒くなってきたので
防寒着ますか〜☺️
華厳の滝方面から あっという間に雲が上がってきた! おお〜寒くなってきたので 防寒着ますか〜☺️
男体山 右から、半月山〜阿世潟峠
〜社山
(プルプル〜きた〜🎣)
右から、半月山〜阿世潟峠 〜社山 (プルプル〜きた〜🎣)
男体山 風がでできたな〜
雲が下から上がったきた〜🏞️
風がでできたな〜 雲が下から上がったきた〜🏞️
男体山 藻が今年は多い、
藻が今年は多い、 ワカサギはまだ群れで移動してません、形はこぶりです、男体山の紅葉🍁の見頃頃が公魚ベストシーズンなので、これからのようですね〜🤔
男体山 絶景の瞬間
社山の奥に黒檜岳が見えてます。🌿
絶景の瞬間 社山の奥に黒檜岳が見えてます。🌿
男体山 ワカサギ釣時間
AM8時〜PM5時
あっという間に終了

来週もこようかな〜🌳
ワカサギ釣時間 AM8時〜PM5時 あっという間に終了 来週もこようかな〜🌳
男体山 ○釣果:202匹でした😀
○釣果:202匹でした😀
男体山 ワカサギは、
釣友にお裾分けしてあとは
天麩羅で酒のつまみに美味しくいただきます〜😀
ワカサギは、 釣友にお裾分けしてあとは 天麩羅で酒のつまみに美味しくいただきます〜😀