一期一会

2018.06.11(月) 2 DAYS Aichi, Gifu
こっこ
こっこ

11,143m

11,118m

ツレが2018年6月11日をもって16年に及ぶ単身赴任生活に終わりを告げた。 愛知県長久手市、静岡県掛川市(菊川)、岐阜県中津川市、岩手県花巻市、愛知県長久手市、春日井市(小牧)、と転々としましたが、中でも花巻市では東日本大震災に遭い心に残る赴任地となりました。 最後の勤務地だった愛知県春日井市は北、中央、南アルプス、八ヶ岳、鈴鹿山系と山に対してアクセスが良く、私は押しかけ山女房としてツレの単身赴任地での登山を謳歌させて貰いました。 ちょうどこの頃ヤマップが出来て利用し始め、ネット上でのコメントのやり取りから実際にお会いし、一緒に山に登ったり名古屋や福岡のオフ会に参加したり。 初回の東海オフ会、20名位で始めた事や、みんなで登った猿投山、春日井三山でのロープワークも懐かしい思い出です。 これからは九州を拠点に、たまにはアルプス遠征となりますが、東海の皆さんとはお別れするのではなく、いつでもヤマップで会えるからさよならはしません。 また、ヤマップで会いましょう (*˘˘*).。.:*♡ 九州の皆さん、ただいまです。やっと腰を落ち着かせる事が出来ます。 ツレ共々よろしくお願いします(o_ _)o

Komaki 2007年木曽駒ケ岳のヒメ(コマ)ウスユキソウで高山植物にハマって
Komaki 2008年御嶽山日の門(ガスってなければ日の門の向こうに剣ヶ峰が見える)
2008年御嶽山日の門(ガスってなければ日の門の向こうに剣ヶ峰が見える)  日の門、月の門を越えて剣が峰に行きました。王滝奥の院に寄り地獄谷を覗いたり。この時はまさか御嶽山が噴火するとは夢にも思って無かった。
Komaki 2008年焼岳の紅葉 これ以上の紅葉にはまだお目にかかっていない(*´∀`*)ノ 涸沢よりもすごかった🍁
Komaki 焼岳は中津川にいた頃日帰りでよく登った
焼岳は中津川にいた頃日帰りでよく登った
Komaki 2010年早池峰山山開き
2010年早池峰山山開き 1番遠方から来た登山者として登山者代表で玉串奉納させて貰いました
Komaki 翌2011年も玉串奉納させていただきました
翌2011年も玉串奉納させていただきました
Komaki 早池峰神楽の権現舞の奉納 山開きで
まさか山頂で見られるとは思いませんでした。感激!
早池峰神楽の権現舞の奉納 山開きで まさか山頂で見られるとは思いませんでした。感激!
Komaki 早池峰山と言えばと言えばハヤチネウスユキソウ
早池峰山と言えばと言えばハヤチネウスユキソウ
Komaki ミヤマアズマギクと一緒
ミヤマアズマギクと一緒
Komaki でも一番好きなのは6月に咲くヒメコザクラ
でも一番好きなのは6月に咲くヒメコザクラ
Komaki 2010年鳥海山から望む日本海に沈む夕陽
2010年鳥海山から望む日本海に沈む夕陽
Komaki 2010年石巻 震災前
2010年石巻 震災前
Komaki 2011年鞍掛山にスノーシューで岩手山を背に
2011年鞍掛山にスノーシューで岩手山を背に
Komaki 2011/11/19(土)ツレの職場の人達と陸前山田の復興かき小屋へ(この年は予約制)
おばさん達の笑顔に救われた
2011/11/19(土)ツレの職場の人達と陸前山田の復興かき小屋へ(この年は予約制)  おばさん達の笑顔に救われた
Komaki 2012年愛知県長久手市に赴任
極楽平から縦走し東川岳からの空木岳
2012年愛知県長久手市に赴任 極楽平から縦走し東川岳からの空木岳
Komaki 空木岳の駒石
空木岳の駒石
Komaki 奥穂、まだヘルメットは普及しておらずしてる人はクライミングの人位だった。
奥穂、まだヘルメットは普及しておらずしてる人はクライミングの人位だった。 下山は大渋滞、下山者と登山者でどっちが先かと怒号が交じり一触即発!梯子で長野県警の交通整理が^^;落石にビビった
Komaki 今も昔もあこがれのジャンダルム
今も昔もあこがれのジャンダルム
Komaki 2013年鳳凰三山 オベリスクの夜明け
沢山の山に登らせてもらいました💞
翌年春日井市へ
2013年鳳凰三山 オベリスクの夜明け 沢山の山に登らせてもらいました💞 翌年春日井市へ
Komaki そして2018年6月11日、ツレの希望で陸路で帰省。春日井から名神に乗って6/11は姫路で一泊、せっかくなので翌日姫路城観光^^;
Komaki 六葉釘隠し どこのお城も釘隠しが美しい
六葉釘隠し どこのお城も釘隠しが美しい
Komaki 無事産まれたかなぁ・・・ついでに私らの自宅までの交通安全も祈願(o_ _)o
Komaki 皿屋敷のお菊さんの井戸だそうな😱ここから、いちまぁ~い~にまぁ~い…と
Komaki 昭和世代なので
昭和世代なので
Komaki この角度を見て登りたがる不届きもの
この角度を見て登りたがる不届きもの
Komaki ㊗️世界文化遺産登録25周年
㊗️世界文化遺産登録25周年
Komaki 逆に暗雲に白が映える?
逆に暗雲に白が映える?
Komaki 抜きつ抜かれつでずっと一緒だった
抜きつ抜かれつでずっと一緒だった
Komaki 宮島SA
宮島SA
Komaki 宮島と弥山が見える やっぱり山が気になる
宮島と弥山が見える やっぱり山が気になる
Komaki 双眼鏡を覗いたら
双眼鏡を覗いたら
Komaki 右田が岳が気になる~
右田が岳が気になる~
Komaki これ何?潜水艦?一体何だったのだろう・・・
これ何?潜水艦?一体何だったのだろう・・・
Komaki いよいよ九州 帰ってきたよ
いよいよ九州 帰ってきたよ
Komaki 頑張ろう岩手 花巻大好き!
2018/8/31追加
2015/5/17涸沢にて
頑張ろう岩手 花巻大好き! 2018/8/31追加 2015/5/17涸沢にて

山の安全は、ここから。無料で新規登録。 てんきとくらす