大岳山山頂で富士山を拝む(御岳山〜大岳山)

2022.10.04(火) 日帰り

旦那のご実家に初めて行ったのでついでにトレッキングがしたい!と、 せっかくなので富士山が拝める大岳山山頂を目指しました。 モデルコースを参考に御岳登山鉄道ケーブルカーで御岳山駅まで登ってスタート。 屋久島から2週間経ったので少しは体力ついたかなと思いましたが、初っ端で武蔵御嶽神社の階段で呼吸がおかしくなり😵‍💫 あれ?おかしいな?となりましたが、途中から身体も慣れてどんどん前に進みました。 私のリサーチ不足で、ツキノワグマ🐻が出ることがあるようで鈴を持った方が多かったです。 後半は岩場が多くなって、山道の横は崖のように急な箇所も多く、慎重に進みました。 滑落事故も多いようです。 今日は天気が良かったので山頂からも富士山をしっかり確認!目標達成! 山頂で義母のお弁当を食べて🤤 慎重に下山しました。 平日だからか?人は少なかった印象です。 そのためか、神社周辺にあるお店も閉まっていました。 ケーブルカー乗り場のお店は空いていたのでアイスクリームをPayPayキャンペーンで30%オフで食べて🍦 周辺は温泉も多いので身体の汚れを落として帰宅です♨️ まだまだ奥多摩や秩父と楽しめるところがありそうなので、また来たら挑みたいです😊

活動の装備

ユニクロ ウルトラストレッチ アクティブ アンクルパンツ
    ユニクロ エアリズム UVカットメッシュパーカ
  • その他(Other)
    DABADA(ダバダ) SG承認品 軽量アルミ製 トレッキングポール
  • コロンビア(Columbia)
    カラサワ ミスト オムニテック
  • コロンビア(Columbia)
    キャッスルロック25L バックパック