宮地山、在自山、水落山、

2018.06.10(日) 10:32 - 2018.06.10(日) 16:45
今日は、英彦山の、オオヤマレンゲをと、願ってましたが、天気予報、雨、ならば、仕方ない、 ショウブでも、見に行こうと、ここへ、 出かけました。 宮地嶽神社、ショウブ祭り、今日まででした。 さて、雨降りそうになく、ついでに、山を、登ることにしました。 在自山まで、は、以前歩いてますので、楽チンコースです。 ところが、 途中から、主人、 「先まで、行く」と、言い出しました。 今日は、簡単だからと、服装も、簡単、リックも、なく、でも、 聞く耳もたずで、仕方なく、進みました。 あまり、歩かれてない登山道でした。 ヤマップ地図、頼りに、歩けました。 下ってきて、コンサートが、あってました。 昭和の曲目、ばかり、 しばらく、なつかしく、昔、を、思い出してました。

ショウブ、咲き終えてますね。

ショウブ、咲き終えてますね。

日本一の大太鼓

日本一の大太鼓

日本一の大鈴

日本一の大鈴

大きな、神社です。

大きな、神社です。

ショウブ祭り、最終日、
この、しめ縄も、日本一だとか。

ショウブ祭り、最終日、 この、しめ縄も、日本一だとか。

奥の院へ、

古墳なのです。

古墳なのです。

ここから、山へ、

ここから、山へ、

ツツジ園、もう、終わってますが、きっと、きれいでしたでしょうね。

山道に、なります。

山道に、なります。

こちらへ、

こちらへ、

山頂です。

山頂です。

今日は、よく、見えます。

今日は、よく、見えます。

アラジヤマ、と、読むのですね。

アラジヤマ、と、読むのですね。

さて、雨、降りそうになく、
「先に行こう」と、
でも、すぐから、道が、わかりません、
ヤマップ地図、頼りに、

さて、雨、降りそうになく、 「先に行こう」と、 でも、すぐから、道が、わかりません、 ヤマップ地図、頼りに、

そして、この、テープを、頼りに、
最初は、激下りです。

そして、この、テープを、頼りに、 最初は、激下りです。

ほとんど、こんな、

ほとんど、こんな、

また、先がなし、
この、テープで、どうにか、

また、先がなし、 この、テープで、どうにか、

赤いテープを、頼りに、でも、
ほんと、ヤマップ、で、助かりました。

赤いテープを、頼りに、でも、 ほんと、ヤマップ、で、助かりました。

ほとんど、踏みあと、ありません。

ほとんど、踏みあと、ありません。

やっと、山頂へ、
三角点も、あります。
もう、二度と、来ることないよね。と。

やっと、山頂へ、 三角点も、あります。 もう、二度と、来ることないよね。と。

薄暗く、ゆっくり、する、気持ちにも、なりませんでした。

薄暗く、ゆっくり、する、気持ちにも、なりませんでした。

下ります、
戻りの、登りは、嬉しくないです。

下ります、 戻りの、登りは、嬉しくないです。

ここまで、くると、楽チン、ほっと、します。

ここまで、くると、楽チン、ほっと、します。

下って、また、神社巡り、お参りです。

下って、また、神社巡り、お参りです。

さて、コンサート、
ベンチャーズ、など、
若かりしころのを、思い出してました。

さて、コンサート、 ベンチャーズ、など、 昭和の曲目、椅子に、座って、なつかしく、曲を、聞き、手拍子を、 若かりしころのを、思い出してました。

あ店も、たくさん、出てました。(^○^)

あ店も、たくさん、出てました。(^○^)