月山・紅葉の絨毯🍁⠜

2022.10.03(月) 日帰り

【山形遠征1日目】 月曜日、初めての月山♪🌙⛰️ 10/2(日)の夜、福島から下道で 山越えし、日付が変わって 0:16 に山形県の予定地に到着。 寒くて狭い… 初の車中泊のあと、 6:00起床で 月山駐車場に到着した のは 9:40の遅出。 平日のわりに駐車場は激混みらし かったのですが、時間的に奥の方 が少し空いていました。 駐車場から 登山口 or リフト乗り 場までは、聞いていたとおり遠く 感じました。 そして私が行く登山日では 珍しい 曇り空︎︎︎︎ ☁ ︎︎☁ 晴れている日よりも断然涼しくて、 紫外線も感じることなく いいじゃ ないですか☁✨ 鮮やかな草紅葉と絨毯のような山体 に、何度も振り返り写真を撮っては 山頂に行くまでに 5時間もかけて いました 笑 今日は滅多にしないリフト往復でも 疲労の色が見えました。 何気にゴロゴロしている岩山の登り がキツかった。 あとは寝不足と車中泊の影響かな。 ザックも過去最高で重い 笑 月山スキー場は 夏スキーできます。 冬季は閉鎖される珍しいスキー場。 7月ぐらいでもスキーヤーの方が いるそうで。 私は もうやらないけど⛷️ ✰︎ 山形遠征2日目(火)に予定して いた鳥海山は、駐車場で既に強風 と、上のほうが雨のため断念。 鉾立駐車場までは🚗で行ったんで すけどねー…。 鉾立駐車場はだだっ広いなか私以外 に「1台」のみ。女性1人が早朝 から登っていったようですが帰って これたのか…?😱 知らない男性に「車に乗せてもらえ ませんかねー?」と言われたけど 信用できないし乗せるわけない😄 登山やるなら自分で宿まで歩けば? と思って断りました 笑

月山 10:10 の月山スキー場駐車場。
ここまでの上り道が長く感じた〜
10:10 の月山スキー場駐車場。 ここまでの上り道が長く感じた〜
月山 帰りのリフトの時間に間に合い
そうにないときは、月山リフトに
📞電話をすれば待っていてくれる
みたいです。
帰りのリフトの時間に間に合い そうにないときは、月山リフトに 📞電話をすれば待っていてくれる みたいです。
月山 夏スキーはここまでスキーを担いで
あのスキー靴で登ってくると聞いた
けど、それはキツイわ🤣
夏スキーはここまでスキーを担いで あのスキー靴で登ってくると聞いた けど、それはキツイわ🤣
月山 久々のリフト!
リフトからの眺めで既に感動🍁✨
久々のリフト! リフトからの眺めで既に感動🍁✨
月山 リフトですれ違った 派手なマダム
「ハロハロ〜♪ 紅葉が綺麗ね〜♪」
と声をかけられました 笑

ハロハロ〜って挨拶はアニメで
しか聞いたことないw
リフトですれ違った 派手なマダム 「ハロハロ〜♪ 紅葉が綺麗ね〜♪」 と声をかけられました 笑 ハロハロ〜って挨拶はアニメで しか聞いたことないw
月山 リフトを降りて見上げる絨毯♪
リフトを降りて見上げる絨毯♪
月山 歩き出してからも 360°どこを
見ても綺麗✨
歩き出してからも 360°どこを 見ても綺麗✨
月山 ちょっと加工で色を出しすぎたかな
でも実際綺麗だったので大丈夫✨
ちょっと加工で色を出しすぎたかな でも実際綺麗だったので大丈夫✨
月山 パスタを割ったら地面に1本落下。
3秒ルールで責任をもって食べ。
🐻さんが食べたらアカンもん。
パスタを割ったら地面に1本落下。 3秒ルールで責任をもって食べ。 🐻さんが食べたらアカンもん。
月山 たらこパスタ、月山で美味しく
できました😋
たらこパスタ、月山で美味しく できました😋
月山 山では 茹でる麺の量を少なめに
と学びました。
(っ'ヮ'c)<オイシィィィィ🏔🍝
山では 茹でる麺の量を少なめに と学びました。 (っ'ヮ'c)<オイシィィィィ🏔🍝
月山 捨てられない出汁で 懐中しるこ。
パスタの出汁で なぜかいつもより
美味⁉️   トロトロです😋🧡
捨てられない出汁で 懐中しるこ。 パスタの出汁で なぜかいつもより 美味⁉️ トロトロです😋🧡
月山 ポツンと池塘✨
ポツンと池塘✨
月山 めっっっちゃ赤い…!
めっっっちゃ赤い…!
月山 曇り空でこれかぁ🍁✨
曇り空でこれかぁ🍁✨
月山 ふかふか
ふかふか
月山 持っているのはポケットコンロ
持っているのはポケットコンロ
月山 ⛰️🍁⠜
⛰️🍁⠜
月山 愛でてる感じ😄
愛でてる感じ😄
月山 とても愛でてる感じ
とても愛でてる感じ
月山 景色の一部①✨
景色の一部①✨
月山 景色の一部②✨
景色の一部②✨
月山 ソロだと撮ってもらえるのが
有り難い😄💛
ソロだと撮ってもらえるのが 有り難い😄💛
月山 何度も振り返り
何度も振り返り
月山 写真をたくさん撮って
写真をたくさん撮って
月山 疲れても景色を見れば少し
よくなる気が✨
疲れても景色を見れば少し よくなる気が✨
月山 緑の部分がもう静岡の茶畑
緑の部分がもう静岡の茶畑
月山 どこを
月山 ゴロゴロの岩山😭
ゴロゴロの岩山😭
月山 草紅葉の赤い部分🍁⠜
草紅葉の赤い部分🍁⠜
月山 あれが山頂…?
小屋もてっきり有人小屋なのかと
思ってたら、想像と違うなぁ😄
あれが山頂…? 小屋もてっきり有人小屋なのかと 思ってたら、想像と違うなぁ😄
月山 山頂は、月山神社よりも向こう
側でした。
ヤマップがあっても分かりずらい
場所にあるんだなぁ。
山頂は、月山神社よりも向こう 側でした。 ヤマップがあっても分かりずらい 場所にあるんだなぁ。
月山 撮ってもらいました
撮ってもらいました
月山 ありがとうございました🐤💛
ありがとうございました🐤💛
月山 あっち側にも行ってみたいなぁ。
あっち側にも行ってみたいなぁ。
月山 山頂付近からの景色はまた
違って見える✨
山頂付近からの景色はまた 違って見える✨
月山 下山は 登りとは違う道で
下山は 登りとは違う道で
月山 さぁリフトに無事 間に合うのか⁉️
さぁリフトに無事 間に合うのか⁉️
月山 アリガトウ  月山? なんて?
アリガトウ 月山? なんて?
月山 コクワソフトって「クワガタ」
かと思いビックリ😳
月山地ビールソフトは「運転するし」
と頼みませんでした🍺‪🍦‬
今気づいたけど、「ノンアルです」
って書いてある⁉️
コクワソフトって「クワガタ」 かと思いビックリ😳 月山地ビールソフトは「運転するし」 と頼みませんでした🍺‪🍦‬ 今気づいたけど、「ノンアルです」 って書いてある⁉️
月山 塩麹ソフト‪😋🍦‬✨
塩麹ソフト‪😋🍦‬✨
月山 月山から酒田市へ。
1時間50分? けっこう遠い!
運転もおつかれ自分!
梅ぼしサワーおいしいな!😄
月山から酒田市へ。 1時間50分? けっこう遠い! 運転もおつかれ自分! 梅ぼしサワーおいしいな!😄