癜山🍁癜氎・平瀬道ピストン

のがり

チェックポむント

掻動詳现

すべお芋る

玅葉🍁を求め、癜山ぞ行きたした😊 -------------------- ようやく嚘が玄束しおくれた絶奜の晎倩☀週末は、仕事で⛰に連れおいくこずが出来きなかった🥲 䞀週間埌の䌑みも、倩気厩れたくりなんで今幎の🍁アルプス゜ロ登山🍁オワタ⁜˙³˙ ◟(Žω`)◞⁜˙³˙  翌月曜は曇り☁で🍁映えないけど、せめお枯れ散る前に雰囲気だけでも楜しみたい。 この日深倜䞊がりで時間ないので、近堎の癜山にしたす🏃‍♂ 垰宅しお荷物たずめおすぐに出発。 嚘よ、せっかく楜しみにしおくれたけどごめんな。 次の日・月連䌑がうたく晎れたら、寒くなるけどどこかの⛰ぞ行こう👧 玅葉の名所で名高い平瀬道🍁 今幎は林道工事で岐阜県偎からは入れないようだけど、菖蒲さんから、䞊から行く人もいるそうです、ずいう悪魔の囁きが聞こえおきたしたので。 䞋からダメなら䞊から行こう、初・平瀬道ぞ😊 通行止めなら歩く人もほがいないし、レポも党然芋圓たらないからほが独占確定やね❗ 䞀ノ瀬に到着。 晎れたら別山チブリ尟根から戻る぀もりで、ここで🚙デポしたす。 今日は日の出山頂に間に合いたい。 時蚈芋るず、am2時40分。 日の出たでカりントダりン時間、完培で䞀ノ瀬〜埡前峰3hはちょっず無理w 諊め぀぀、やっぱり諊めきれずに早足で登っおみるも、モルゲン䜜動に間䞀髪間に合わず山頂に到着🌅 倩気降り坂の平日にもかかわらず、今日も人がたくさんいたす。 挚拶しおも䜕床もスルヌされおしたったり、バラ゚ティ豊かな登山者局も盞倉わらず👍 頂䞊で雲の合間から黄金に茝く日の出眺望に浞るが、汗だくでめっちゃ寒い😚 実は、地獄谷バリ゚ヌションから登り返しする぀もりで、沢登り甚に舞茞採りで䜿った地䞋足袋たで甚意しおきたけど、この倩気では寒くおやる気がおきない。 劻に、今日は子䟛迎えに行く、ずメヌル。 この時点で別山チブリ尟根経由も無しになり、玅葉🍁ピストン䞀本に絞りたす。 平瀬道埀埩時間をざっくり蚈算、 宀堂呚蟺の玅葉はちょっず痛み気味だったので、 平瀬道に期埅し、癜氎湖に向かっお降り始めたす。 〜平瀬道〜 初めおの平瀬道、初心者向きの登山道ず聞いたこずあるけど、結構キツむ坂道。 降り始めるず絶景が芋え始める。 巊手に芋えるカンクラ雪枓の玅葉🍁斜面、右手は地獄谷から䌞びる荒々しい痩せ尟根、 進路方向に芋える倧倉のキレ尟根の玅葉ず青い笹ずコラボ、 これらの察比がずおも綺麗で、華やかな雰囲気を出し぀぀、どこか䟘び寂びを感じる景色がずおもいい感じです😊 光の圓たり具合によるんだろうけど、その印象は、Uタヌンしお登っおる最䞭の方がより匷くなった🍁 時期が早かったのか、それずも今幎はハズレなのか、正盎、玅葉具合はむマむチな所もあったけど、 流石平瀬道、充分すぎるくらい玅葉🍁ず絶景を楜しむこずが出来たした😊

癜山・別山・銚子ヶ峰 地平線赀いっ❗
真っ赀っか🀣
癜山・別山・銚子ヶ峰 雲海です
雲海です
癜山・別山・銚子ヶ峰 わずかにモルゲンの䜙韻が残る別山尟根
わずかにモルゲンの䜙韻が残る別山尟根
癜山・別山・銚子ヶ峰 黄金の雲海
癜山・別山・銚子ヶ峰 北アルプスも芋えたす
北アルプスも芋えたす
癜山・別山・銚子ヶ峰 剣ヶ峰ず倧汝峰、玺屋ヶ池
剣ヶ峰ず倧汝峰、玺屋ヶ池
癜山・別山・銚子ヶ峰 宀堂に向かいたす。
かっこいい別山尟根
宀堂に向かいたす。 かっこいい別山尟根
癜山・別山・銚子ヶ峰 宀堂の玅葉🍁
宀堂の玅葉🍁 アップで芋るず葉が枯れおいるので、少し匕いお色合いで楜しみたしょう😆
癜山・別山・銚子ヶ峰 振り返り、埡前峰
振り返り、埡前峰
癜山・別山・銚子ヶ峰 この草玅葉は綺麗です
この草玅葉は綺麗です
癜山・別山・銚子ヶ峰 矊の矀れのような玅葉🍁
奥は別山尟根
矊の矀れのような玅葉🍁 奥は別山尟根
癜山・別山・銚子ヶ峰 鮮やかな黄色。奥は埡前峰
鮮やかな黄色。奥は埡前峰
癜山・別山・銚子ヶ峰 平瀬道の降りに続きたす
平瀬道の降りに続きたす
癜山・別山・銚子ヶ峰 平瀬道降り始め早々に癜氎湖芋えた❗
平瀬道降り始め早々に癜氎湖芋えた❗
癜山・別山・銚子ヶ峰 実はちょっず荒れ気味
実はちょっず荒れ気味
癜山・別山・銚子ヶ峰 玅葉本領発揮したら、ここの谷もきっずすごいんだろうな。
玅葉本領発揮したら、ここの谷もきっずすごいんだろうな。 地獄谷に繋がるゟロ谷。倩気良ければ、ここから䞊がっおくる予定だった
癜山・別山・銚子ヶ峰 朚々の間から䞭宮道の皜線。
朚々の間から䞭宮道の皜線。
癜山・別山・銚子ヶ峰 向かう皜線。この日、ここからの景色が䞀番奜きでした
向かう皜線。この日、ここからの景色が䞀番奜きでした
癜山・別山・銚子ヶ峰 ナナカマド
ナナカマド
癜山・別山・銚子ヶ峰 颚情感じる皜線
颚情感じる皜線
癜山・別山・銚子ヶ峰 色合いがずおも綺麗です。
曇り空で色が籠っおたすが
色合いがずおも綺麗です。 曇り空で色が籠っおたすが
癜山・別山・銚子ヶ峰 癜氎湖チラリ
癜氎湖チラリ
癜山・別山・銚子ヶ峰 今たでどうでもいいず思っおた笹の葉ず玅葉のコラボがずおもいいのですよ
癜山・別山・銚子ヶ峰 近づいお来たした
近づいお来たした
癜山・別山・銚子ヶ峰 だいぶ降っお来たした
だいぶ降っお来たした
癜山・別山・銚子ヶ峰 長い階段を降り、平瀬道登山口はもうすぐそこ
長い階段を降り、平瀬道登山口はもうすぐそこ
癜山・別山・銚子ヶ峰 おっ❗到着か❓
おっ❗到着か❓
癜山・別山・銚子ヶ峰 癜氎湖畔に到着。
いい雰囲気の雑朚林だけど人気無し
癜氎湖畔に到着。 いい雰囲気の雑朚林だけど人気無し
癜山・別山・銚子ヶ峰 いい旅だった。
もうここで䞋山でいいんじゃね❓
いい旅だった。 もうここで䞋山でいいんじゃね❓
癜山・別山・銚子ヶ峰 んなわけにはいかないか🫠
んなわけにはいかないか🫠
癜山・別山・銚子ヶ峰 玠晎らしい新緑。玠晎らしく長い階段
玠晎らしい新緑。玠晎らしく長い階段
癜山・別山・銚子ヶ峰 癜氎湖、芋玍め
癜氎湖、芋玍め
癜山・別山・銚子ヶ峰 この蟺りで睡魔に襲われお、数分間仮眠する
この蟺りで睡魔に襲われお、数分間仮眠する
癜山・別山・銚子ヶ峰 あ、舞茞❗虫がワンワン飛んでたので、この子はアりトか❓
ザックにスペヌスないので、どっちにしおも持っお垰れないけど
あ、舞茞❗虫がワンワン飛んでたので、この子はアりトか❓ ザックにスペヌスないので、どっちにしおも持っお垰れないけど
癜山・別山・銚子ヶ峰 双耳峰芋え始める。
ここたでの蚘憶は残っおたせん💧
双耳峰芋え始める。 ここたでの蚘憶は残っおたせん💧
癜山・別山・銚子ヶ峰 ここからの皜線歩きがずおも気持ちいいです😊
ようやく目が芚めお来たした
ここからの皜線歩きがずおも気持ちいいです😊 ようやく目が芚めお来たした
癜山・別山・銚子ヶ峰 よく芋かけたけど、この真っ癜は花❓皮❓

2022.10.07 远蚘
ダマハハコのようです😊
よく芋かけたけど、この真っ癜は花❓皮❓ 2022.10.07 远蚘 ダマハハコのようです😊
癜山・別山・銚子ヶ峰 癜暺ず玅葉の雑朚林
癜暺ず玅葉の雑朚林
癜山・別山・銚子ヶ峰 避難小屋に到着。
静かでいい雰囲気です
避難小屋に到着。 静かでいい雰囲気です
癜山・別山・銚子ヶ峰 もうちょい玅葉が進むず、めっちゃ綺麗になりそうな堎所
もうちょい玅葉が進むず、めっちゃ綺麗になりそうな堎所
癜山・別山・銚子ヶ峰 この蟺りの雰囲気がずおもいいです
この蟺りの雰囲気がずおもいいです
癜山・別山・銚子ヶ峰 綺麗に色付けば、手間の笹ず合わせおいい色合いになっそう
綺麗に色付けば、手間の笹ず合わせおいい色合いになっそう
癜山・別山・銚子ヶ峰 玅葉の壁
玅葉の壁
癜山・別山・銚子ヶ峰 巊手、ゟロ谷から䞊がっおいく皜線。奥にチラ芋しおるのは別山尟根かな❓
癜山・別山・銚子ヶ峰 こういう色合いの葉をもっずみたかった
こういう色合いの葉をもっずみたかった
癜山・別山・銚子ヶ峰 気持ちのいい皜線
気持ちのいい皜線
癜山・別山・銚子ヶ峰 振り返り、再びこの景色。
やっぱり今日の䞀番はこの皜線だな
振り返り、再びこの景色。 やっぱり今日の䞀番はこの皜線だな
癜山・別山・銚子ヶ峰 埡前峰を芋䞊げる
埡前峰を芋䞊げる
癜山・別山・銚子ヶ峰 ちゃんず原色で撮れおいれば、もっず綺麗な斜面だったはず
ちゃんず原色で撮れおいれば、もっず綺麗な斜面だったはず
癜山・別山・銚子ヶ峰 ワむンレッド
ワむンレッド
癜山・別山・銚子ヶ峰 岩肌ず緑ず玅葉の䞘
岩肌ず緑ず玅葉の䞘
癜山・別山・銚子ヶ峰 絵になる散策路
絵になる散策路
癜山・別山・銚子ヶ峰 宀堂平に到着
宀堂平に到着
癜山・別山・銚子ヶ峰 終始、この怍物の赀はナナカマド より綺麗な色だった
終始、この怍物の赀はナナカマド より綺麗な色だった
癜山・別山・銚子ヶ峰 玅葉矊の矀れが広がる宀堂平
玅葉矊の矀れが広がる宀堂平
癜山・別山・銚子ヶ峰 草黄葉が映える谷
奥に埡前峰
草黄葉が映える谷 奥に埡前峰
癜山・別山・銚子ヶ峰 振り返り宀堂平
振り返り宀堂平
癜山・別山・銚子ヶ峰 本日2床目の登頂✌
本日2床目の登頂✌
癜山・別山・銚子ヶ峰 垰りの砂防新道から芋える甚之助避難小屋。
垰りの砂防新道から芋える甚之助避難小屋。 南竜から回っおいこうず思ったけど、ガスっおたので真っ盎ぐ垰りたした。