ソロ 白嶽 対馬山歩き1座目

2022.10.03(月) 日帰り

10/3は登山の日ということで対馬に引っ越してからの最初の山登りは白嶽にしました。天気もよく心地いい風が吹いていました。500m級なので登山にしては比較的低いと思っていたのですが、山頂の景色はそれを全く感じさせない絶景で驚きました。平日だったので人もおらず山頂でのんびりコーヒーを作ってくつろげましたが、山頂のスペースは狭いため休日等で人がいるときは少し配慮しなければいけなさそうです。山頂までにいくつか祠もあり信仰のある山であることが伺えました。

シマトウヒレン見たかったですが残念ながら見つけられず。。。

帰りにツシマテンのロードキルを見かけました。。皆さん安全運転で行きましょう!!

ツシマスベトカゲがいました!見つけられるでしょうか?

登山途中に立派な鳥居。ここら辺から植生も変わり、違った景色が楽しめました。

岩のテラスに行く道にある灯籠。三日月の形が珍しい

頑張って岩に立て掛けて取りました。写真を取るためにまた誰かを連れて来たい

見晴らしがよく心地いい風が吹いていました!

のんびりコーヒー。。yellow base coffeeの豆をチョイスしました。

見晴らしがよく心地いい風が吹いていました!

この活動日記で通ったコース

白嶽 往復コース

• 03:55