地蔵の頭・小遠見山・中遠見山・大遠見山・西遠見山・白岳

2022.10.03(月) 日帰り

上り / 下り

今日で5連チャン、さすが疲れたので、 途中で帰りました。 今日🤗歩いた登山道は歩きやすかったですが、 ゴンドラのスタート時間が、 8時15分からだと、 まして最終が4時30分、 五龍岳までのピストンなら7時30分ぐらいだと、 ゆっくりマイペースで歩けるのだが、😰 無理して焦って足を滑らすんイヤだしね。 来年は扇沢から爺ヶ岳経由の泊まり縦走をして五龍岳が楽チンで良いかも、 バスでも利用しながら、 毎日、 ピストンに日帰り縦走は私の身体に悪いし、 歳やし、 又、ボチボチテント泊でゆっくり行こうかな、🤗 来年は誰か誘って来ようかな、ゆっくり縦走テント泊登山で、👍😄

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴンドラは使ったが、
リフトは使わず、
リフトは乗っても少しみたい、
2000円か2400円か、
一旦〜下ってから登るから、50円ぐらいしか値うちがないよ、
ゴンドラは使ったが、 リフトは使わず、 リフトは乗っても少しみたい、 2000円か2400円か、 一旦〜下ってから登るから、50円ぐらいしか値うちがないよ、
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 いよいよだな☹️
いよいよだな☹️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 一つ目の山、
私が登った白馬、杓子、白馬鑓ヶ岳、
唐松岳も目の前だね。🤗
一つ目の山、 私が登った白馬、杓子、白馬鑓ヶ岳、 唐松岳も目の前だね。🤗
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬鑓ヶ岳が一番、
見応え有りかも、
トンガッた山🤗
白馬鑓ヶ岳が一番、 見応え有りかも、 トンガッた山🤗
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 紅葉しかけてるのかな、
👍🤗半ばなると見ごたえあるんだろうな
紅葉しかけてるのかな、 👍🤗半ばなると見ごたえあるんだろうな
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 四国では考えられない、
赤に黄色の葉、
四国では考えられない、 赤に黄色の葉、
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 真っ赤ですよ、
この辺りなると山は秋真っ赤盛り
さっき小さい紅葉がほのかな赤みしてたし、
ほとんどハゼとかやけど綺麗に真っ赤🤗
真っ赤ですよ、 この辺りなると山は秋真っ赤盛り さっき小さい紅葉がほのかな赤みしてたし、 ほとんどハゼとかやけど綺麗に真っ赤🤗
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鎖☹️
なくても良いぐらいの登山道ですよ、☹️
あっ私はだが、😰
鎖☹️ なくても良いぐらいの登山道ですよ、☹️ あっ私はだが、😰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳だね。
🤗
唐松岳だね。 🤗
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 目の前が五龍岳で、
五竜山小屋に人が見えます。🤗
目の前が五龍岳で、 五竜山小屋に人が見えます。🤗
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 赤、黄、緑って秋
赤、黄、緑って秋
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 黄色が明るく登山道をして下さるから私大好きだな、
赤は登山道が暗くするから、
で、
私のサングラスは黄色、
曇りでも黄色のサングラスなら登山道が明るくし、歩きやすい、
雨が近くなると、
林の中なんか真っ暗状態やが、
黄色サングラスなら見やすい👍
黄色が明るく登山道をして下さるから私大好きだな、 赤は登山道が暗くするから、 で、 私のサングラスは黄色、 曇りでも黄色のサングラスなら登山道が明るくし、歩きやすい、 雨が近くなると、 林の中なんか真っ暗状態やが、 黄色サングラスなら見やすい👍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 上の木の葉っぱがないし、
早くない、
☹️今年は寒いのかな?
上の木の葉っぱがないし、 早くない、 ☹️今年は寒いのかな?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 やっぱり、
下は赤いが上の方は葉っぱがない、
さすが信州、
阿波では🤗まだまだ先の風景ですな、
やっぱり、 下は赤いが上の方は葉っぱがない、 さすが信州、 阿波では🤗まだまだ先の風景ですな、
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰りの登山道は、
こんな感じガスがね。
やっぱり五龍岳はヤメて正解かもね。
最近は遭難や事故が多いからね。
まぁ〜保険は入ってるけど、☹️
帰りの登山道は、 こんな感じガスがね。 やっぱり五龍岳はヤメて正解かもね。 最近は遭難や事故が多いからね。 まぁ〜保険は入ってるけど、☹️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴンドラに乗って買える前にビーフカレーしちゃいました。
腹ごしらえしないと、
暇つぶし温泉で腹が減りすぎそうやし、😄
ゴンドラに乗って買える前にビーフカレーしちゃいました。 腹ごしらえしないと、 暇つぶし温泉で腹が減りすぎそうやし、😄