北公園🌹秋バラ散歩

2022.10.03(月) 日帰り

今日は平日休みです♪ゆっくり写真を撮りながら北公園を歩き回ってきました🤗 5月の華やかさに比べれば地味な秋バラですが、それはそれでまた良し🌹今回は品種名もチェックしてみました✎ 足の調子は、悪くはないけどやっぱりまだお散歩レベルかな🤔という感じ。焦らずいきます🙋

高尾山・陣馬山・景信山 ここからスタート。
ここからスタート。
高尾山・陣馬山・景信山 マツバボタンぽいけど、葉っぱ松葉っぽくない…🙄?と思ったら、同じ科に属するポーチュラカ(スベリヒユ)とのこと❁
高尾山・陣馬山・景信山 木々に囲まれた道をてくてく。
木々に囲まれた道をてくてく。
高尾山・陣馬山・景信山 さあ、今日は名前をメモってますよ🙋🌹
イエローシンプリシティ
さあ、今日は名前をメモってますよ🙋🌹 イエローシンプリシティ
高尾山・陣馬山・景信山 ギ ドゥ モーパッサン
ラブリーフェアリー
高尾山・陣馬山・景信山 スカーレット オベーション
スカーレット オベーション
高尾山・陣馬山・景信山 バラ園の向こうに丹沢山脈と秋の空✨
バラ園の向こうに丹沢山脈と秋の空✨
高尾山・陣馬山・景信山 はーい🙋
見ま〜す\(^o^)/
はーい🙋 見ま〜す\(^o^)/
高尾山・陣馬山・景信山 …鬼ヶ岩ノ頭に、「駆け上がる馬のような」?うーん、、、掲示写真を見てもそれはちょっと分からなかった…。
…鬼ヶ岩ノ頭に、「駆け上がる馬のような」?うーん、、、掲示写真を見てもそれはちょっと分からなかった…。 …でも今改めてこの写真見てみると、右下写真の真ん中辺の白いところかな?
高尾山・陣馬山・景信山 丹沢の山並みを意識した設計です。
丹沢の山並みを意識した設計です。
高尾山・陣馬山・景信山 プリンセス ミチコ
プリンセス ミチコ
高尾山・陣馬山・景信山 ダイアナ プリンセス オブ ウエールズ
ダイアナ プリンセス オブ ウエールズ
高尾山・陣馬山・景信山 ミラマーレ
ミラマーレ
高尾山・陣馬山・景信山 オジアーナ
オジアーナ
高尾山・陣馬山・景信山 植え込みに可愛い花が咲いていました。何だろう?と、思っていたら
高尾山・陣馬山・景信山 帰り間際に立て札発見👀
マルバシャリンバイ
とのこと。
帰り間際に立て札発見👀 マルバシャリンバイ とのこと。
高尾山・陣馬山・景信山 アイスバーグ
ベゴニア
高尾山・陣馬山・景信山 コルチカム
コルチカム
高尾山・陣馬山・景信山 ここ数日、何人かの方から、
「今キンモクセイが満開でいい香り✨」

これからも足と相談しながらぼちぼち歩きます😌
ここ数日、何人かの方から、 「今キンモクセイが満開でいい香り✨」 って聞いてたのに今年は出会えないまま終わっちゃうかな?と思っていたら、最後に金木犀の香りを嗅いで満足😀♪ これからも足と相談しながらぼちぼち歩きます😌