雌阿寒岳 真っ白だけど なぜか満足💕

2022.10.03(月) 日帰り

北海道遠征2座目は雌阿寒岳⛰ 雌阿寒岳登山口近くの野中温泉♨️にお泊まりし、フミさんの🚗を下山予定のオンネトー登山口にデポ作戦。 周回作戦です。 これは大正解⭕️ 登りのコースは北アルプス?みたいな感じ。下山に使ったコースは八ヶ岳?みたい。標高そんなに高くないのに、さすが北海道やね。 お天気は☁️スタートし、カルピスみたいな真っ白しろすけで終始。 ミラクルは2回起きなかったー。😭 しかも山頂は爆風。🌪 あれ?これは高千穂(鹿児島ツアー)の再来?デジャブ?😱 なんか寒いし。 急いで山頂写真🤳撮りそそくさと下山。 しばらくして樹林帯になるとやれやれ。 あら? ここは八ヶ岳?みたいな雰囲気。コケ🐔もいっぱいやし。なんかいいなー、このコース。 ノー景色やったのになんだろ、満足できました。もちろんリベンジもしたいけど。 雌阿寒岳きっとまた来まーす。😊 北海道百名山9座中4座ゲット✊

雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 北海道地元コンビニのセイコーマートに売ってたちくわパン。うまし。
帰ったら近くのスーパーにもあった。
北海道地元コンビニのセイコーマートに売ってたちくわパン。うまし。 帰ったら近くのスーパーにもあった。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 登山口近くには🅿️とさわやか🚻あります。
登山口近くには🅿️とさわやか🚻あります。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 それでは行こう
それでは行こう
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 まずは樹林帯。
まずは樹林帯。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ここからはちょびさん劇場でお楽しみください。
ここからはちょびさん劇場でお楽しみください。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 普通やな。
普通やな。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 おー、ホシガラス。
チューチューて鳴いてたよ。かわいい。
おー、ホシガラス。 チューチューて鳴いてたよ。かわいい。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 はい、4合目。
はい、4合目。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 なんか足らんのじゃない?って、
なんか足らんのじゃない?って、
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 あゆりんお手伝い。
あゆりんお手伝い。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 上がってきたね。
森が見えてる。
上がってきたね。 森が見えてる。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 6合目
お手伝いありがとうございます。
変なカッコになってるね。(笑)
奥さんごめんなさいって、いえ全然。
6合目 お手伝いありがとうございます。 変なカッコになってるね。(笑) 奥さんごめんなさいって、いえ全然。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 7ー。
7ー。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 8ー。
8ー。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 山頂近くなってきて、9合目。
だんだん風が強くなってきた。🌪
山頂近くなってきて、9合目。 だんだん風が強くなってきた。🌪
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 信号機🚥カラーのお3人。
信号機🚥カラーのお3人。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 もうここやでー。
火星みたいな山頂エリア。このビュービューは高千穂の再来?😱
もうここやでー。 火星みたいな山頂エリア。このビュービューは高千穂の再来?😱
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 頂上ついたー。
えらい🌪😵😵😵
頂上ついたー。 えらい🌪😵😵😵
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 水も滴るいい仲間たち
👓くもるしー。とりあえずみんなでー。
水も滴るいい仲間たち 👓くもるしー。とりあえずみんなでー。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 これもやっとこー。
これもやっとこー。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 草紅葉🍁きれい。
草紅葉🍁きれい。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ナナカマドかな?
ナナカマドかな?
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 八ヶ岳みたいやな、ここー。
足上げ始まったわ。フミさんサボってる?
八ヶ岳みたいやな、ここー。 足上げ始まったわ。フミさんサボってる?
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 追試(笑)
追試(笑)
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 やっちゃん行きたくなってきたな。
やっちゃん行きたくなってきたな。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 これはなんだろ。
めっちゃかわいかった。
これはなんだろ。 めっちゃかわいかった。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 はーい。無事に下山しました。
はーい。無事に下山しました。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 登山口に雌阿寒岳の標高書いてる。😊
登山口に雌阿寒岳の標高書いてる。😊
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 さっかさおりたからめっちゃいいペースやったよ。
さっかさおりたからめっちゃいいペースやったよ。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 オンネトー登山口にはお店ありました。
オンネトー登山口にはお店ありました。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 半日登山して2時のフライト✈️じゃ、ご飯食べる時間なくなってしまった。
空港で豚まんパクリすることに。
半日登山して2時のフライト✈️じゃ、ご飯食べる時間なくなってしまった。 空港で豚まんパクリすることに。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 豚肉ゴロゴロしてて美味しかったー。
2泊3日あっという間やったね。
お天気的には一勝一敗かな。
それでも大満足💕
メンバーさんありがとうございました😊
また行こうね。
豚肉ゴロゴロしてて美味しかったー。 2泊3日あっという間やったね。 お天気的には一勝一敗かな。 それでも大満足💕 メンバーさんありがとうございました😊 また行こうね。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 おまけ
がんばったね。👍
おまけ がんばったね。👍 余談 ピーチ🍑✈️のおねーさんのアナウンス、ほんまおおきに。あれは指導やな。