スーパー仙人ハイク

2022.10.02(日) 日帰り

ずっと行きたいと思っていたスーパー仙人ハイクに行って来ました😄 仙人ハイクとはコロナ前まであった大会で笠形山から千ヶ峰までを歩く大会の事です。熊が原因で大会は無くなったみたいです😅 その仙人ハイクに播磨の超人さん達が三国岳までをくっつけてスーパー仙人ハイクと呼ぶようになったみたいです😊 過去にめいじんさんは更にその先まで行かれたみたいです💦 行かれる方は参考にしてみて下さい😊 行く前から険しいのは聞いてましたが少し登っては下ろされてのアップダウンの連続で予想通りの険しさでした。尾鷲一周や鈴鹿や多紀連山と似たような険しさと思います💦 これを行けたら尾鷲一周や鈴鹿セブンや多紀連山も行けると思います。 バタコさん挑戦権ゲットおめでとうございます🎶 今回のルート上には自販機やトイレ等はありません💦 行かれる方は水分を多めで行って下さい😊同伴者の方が詳しく書いてくれてるので参考にして下さい。 地図は「笠形山」「千ヶ峰」「三国岳」の3枚の地図を切り替えながら登ります。 バタコさんのレポです。 https://yamap.com/activities/20003268 youさんのレポです。 https://yamap.com/activities/20003174 シンさんのレポです。 https://yamap.com/activities/20003291

三国岳 ネイチャーパーク笠形に車をデポしてスタート地点の道の駅 杉原紙の里・多可にやって来ました😊
三国岳 バタコさんからの差し入れで栄養ドリンクを頂きました😋

初めてのコースで今日のハードさを知らないので今は元気です😊
バタコさんからの差し入れで栄養ドリンクを頂きました😋 初めてのコースで今日のハードさを知らないので今は元気です😊
三国岳 スタート前から足がつりそう・・・

つりそうな原因はyouさんのレポに・・・
スタート前から足がつりそう・・・ つりそうな原因はyouさんのレポに・・・
三国岳 立派な神社な右側から登って行きます😊
立派な神社な右側から登って行きます😊
三国岳 朝の静粛さを感じながら先ずは林道をテクテク歩きます😊
って言いたいですが朝から賑やかです・・・😅
朝の静粛さを感じながら先ずは林道をテクテク歩きます😊 って言いたいですが朝から賑やかです・・・😅
三国岳 木漏れ日の中を爽やかにテクテク歩きます😄
って言いたい所ですが凄い滝汗です😅
木漏れ日の中を爽やかにテクテク歩きます😄 って言いたい所ですが凄い滝汗です😅
三国岳 お~凄い🥰
三国岳の山頂ではみんな写真をパシャパシャ撮ります😄
お~凄い🥰 三国岳の山頂ではみんな写真をパシャパシャ撮ります😄
三国岳 みんな雲海を撮ってました🥰
みんな雲海を撮ってました🥰 前日は晴れだし遅い時間だったので期待してなかったのでラッキーです🎶
三国岳 沢山のアルプスっぽい名前の山々をクリアして本日の4座目に到着😙
ヘロヘロです😆
沢山のアルプスっぽい名前の山々をクリアして本日の4座目に到着😙 ヘロヘロです😆
三国岳 バタコさんからの差し入れでチーズ入りあんこのサンドイッチとお菓子を頂きました🎶
忙しいの中ありがとうございます😄
とっても美味しかったですよ😋
バタコさんからの差し入れでチーズ入りあんこのサンドイッチとお菓子を頂きました🎶 忙しいの中ありがとうございます😄 とっても美味しかったですよ😋
三国岳 いくつかのピークを越えながらゴール目指して進み続けます😄

千ヶ峰からは歩きやすいを合言葉に頑張ります💪
いくつかのピークを越えながらゴール目指して進み続けます😄 スーパー仙人ハイクは前半部分の三国岳~千ヶ峰までがハードでした😆 千ヶ峰からは歩きやすいを合言葉に頑張ります💪
三国岳 殆どの所は踏みあとやピンクテープがあります😄
殆どの所は踏みあとやピンクテープがあります😄 トゲトゲのゾーンも数ヶ所ありましたので行かれる方は古めの服で行って下さい😊
三国岳 トゲトゲや枝や葉を掻き分ける所もありますがバタコさんはへっちゃらみたいですね✨
流石最強のオ○ンです👍
トゲトゲや枝や葉を掻き分ける所もありますがバタコさんはへっちゃらみたいですね✨ 流石最強のオ○ンです👍
三国岳 何回もアップダウンを味わうとザックをおろしてモグモグ食べて雑談してる時が幸せですね🎶

youさんは46キロ、10キロと3日連続で参戦
勿論シンさんも同等の活動しての参戦
2人とも大分🦑れてますね😆
何回もアップダウンを味わうとザックをおろしてモグモグ食べて雑談してる時が幸せですね🎶 youさんは46キロ、10キロと3日連続で参戦 勿論シンさんも同等の活動しての参戦 2人とも大分🦑れてますね😆
三国岳 こんなハードな所も笑いながら楽々と乗り越えていく女性は少ないと思います😄
こんなハードな所も笑いながら楽々と乗り越えていく女性は少ないと思います😄 流石最強の・・・あまりしつこく言うと怒られるのでやめときます😆
三国岳 写真で見るより激下りなんですが・・・ほんと凄いですね💦
写真で見るより激下りなんですが・・・ほんと凄いですね💦
三国岳 峠に降りてきたと思ったら、また上がります😆
峠に降りてきたと思ったら、また上がります😆
三国岳 皆の視線の先は・・・
皆の視線の先は・・・
三国岳 この景色でした😙

アルプスとは違うけど里山の景色ってなんか落ち着きますね😄

この景色でした😙 アルプスとは違うけど里山の景色ってなんか落ち着きますね😄 特に今回は樹林帯の中を歩き続けて景色があまりないので貴重な景色でした😄
三国岳 千ヶ峰の登山口の少し先にある東屋で千ヶ峰の登りに備えて補給します😄
三国岳 ススキが綺麗で景色や雰囲気は最高なんですが遮るものが無いので暑さでヤられそうになります😅
帽子いいな~
ススキが綺麗で景色や雰囲気は最高なんですが遮るものが無いので暑さでヤられそうになります😅 帽子いいな~
三国岳 頑張ったぞ~っとdenさん得意のWピース✌️😊✌️

やっぱり最強のオ○ン🤭
頑張ったぞ~っとdenさん得意のWピース✌️😊✌️ やっぱり最強のオ○ン🤭
三国岳 千ヶ峰は登山道も山頂も最高でした😄
山頂からの360度ビューは見事です👍
千ヶ峰は登山道も山頂も最高でした😄 山頂からの360度ビューは見事です👍
三国岳 スタート以来の集合写真でした😄
樹林帯が多いので全然写真撮ってませんでした😅
スタート以来の集合写真でした😄 樹林帯が多いので全然写真撮ってませんでした😅
三国岳 遠くに見える今日のラストピーク笠形山を眺めてると腰が重たくなります😑遠いな~
ここでちょうど半分💦
遠くに見える今日のラストピーク笠形山を眺めてると腰が重たくなります😑遠いな~ ここでちょうど半分💦
三国岳 やっぱりこの方は登るよね~😙
やっぱりこの方は登るよね~😙
三国岳 後半戦に突入~😆
後半戦に突入~😆 youさん、シンさんの後半は楽は播磨組2人限定の言葉だったみたいですね💦
三国岳 この方は今日も楽勝そうでした😅
この方は今日も楽勝そうでした😅 9月は山やランニングのしなかった日は6日だけだったみたいです💦💦💦
三国岳 るり渓(深山)に似た雰囲気ですね😄
好きな景色です🎶
るり渓(深山)に似た雰囲気ですね😄 好きな景色です🎶
三国岳 テクテク🎶
テクテク🎶
三国岳 スタスタ🎶
スタスタ🎶
三国岳 ハァハァ💨
ハァハァ💨
三国岳 やっと尾根の手前まで到着😊
やっと尾根の手前まで到着😊
三国岳 千ヶ峰から笠形山までは楽ではなかったけど広めの登山道で前半よりは分かりやすいコースでした😄
三国岳 綺麗看板で撮りたかったけど忘れてて急に思い出してパシャリ📷️
三国岳 ヘトヘトになりながら辿りついた高坂峠で最後の補給をします😄

ヘッデンの準備してゴー🎶
ヘトヘトになりながら辿りついた高坂峠で最後の補給をします😄 余ってるパンを食べたいけど固形物が受け付けなくなってゼリー系飲料とシンさんから貰った柿の種の小袋を半分を食べました😊 ヘッデンの準備してゴー🎶
三国岳 高坂峠から入相山まではハードな登りでした😆
皆疲れたフリが下手すぎます🤭
高坂峠から入相山まではハードな登りでした😆 皆疲れたフリが下手すぎます🤭
三国岳 龍の背

ラストピークの笠形山まであと少しです😊
龍の背 ラストピークの笠形山まであと少しです😊
三国岳 笠形山に無事到着🎶
笠形山に無事到着🎶
三国岳 流石に皆疲れてますね😆
でもその分達成感は大きいですね✨
流石に皆疲れてますね😆 でもその分達成感は大きいですね✨
三国岳 僕の表情は終わってますが2人がいい顔してるので載せます😄
僕の表情は終わってますが2人がいい顔してるので載せます😄
三国岳 笠形山から1時間15分休憩無しで歩き続けて無事に下山😊
youさん、シンさん案内ありがとうございました😄
またご一緒させて頂く日を楽しみにしときます🎶

最後まで見て頂きありがとうございました😄
笠形山から1時間15分休憩無しで歩き続けて無事に下山😊 youさん、シンさん案内ありがとうございました😄 バタコさん超ハードなスーパー仙人ハイクお疲れ様でした‼️このコースを完走出来るのは本当に凄いと思います😄長いのバンバン行けますね😙 またご一緒させて頂く日を楽しみにしときます🎶 最後まで見て頂きありがとうございました😄