🚴醒ヶ井・彦根城🚴

2022.10.02(日) 日帰り

10 時間 37 分
3 時間 45 分

先月のビワイチ(北湖)ライドを数時間前ドタキャンし😅お詫び?!ライドでございます。 ライド前日の土曜日は抜群の天気だったのになぁ~。 滋賀の空の夕日は抜群なんですよ🌇 ま、今日の天気も良かったけど、北の方はボンヤリ霞んでました。 またもや、滋賀の観光ライド、インスタ映えスポット巡りです~。 興味のある方どうぞ↓(もう、滋賀の案内スポットないわ~🤣) なんでか1ピークget!ラッキ~❤

琵琶湖・南側 ピエリ守山から出発して、途中コンビニ休憩後こちらのインスタスポットへ。
奥のバイクが私の。。。違います。
バイク🏍もええよね🎵

「あのベンチ」でございます。
ライダーや車がひっきりなしに来る。
順番に📸パシャパシャ。
今回はおかさんと撮りあいしたので見比べてみてみてね。
ピエリ守山から出発して、途中コンビニ休憩後こちらのインスタスポットへ。 奥のバイクが私の。。。違います。 バイク🏍もええよね🎵 「あのベンチ」でございます。 ライダーや車がひっきりなしに来る。 順番に📸パシャパシャ。 今回はおかさんと撮りあいしたので見比べてみてみてね。
琵琶湖・南側 またもや移動し、今度は「あの桟橋」
鳥人間コンテストの場所になるかな?

ライダーのインスタスポットっぽい。
「あの~」ってなんやねんの突っ込みはなしで(笑)
あなた今日モジモジくんやんもなしで(笑)
またもや移動し、今度は「あの桟橋」 鳥人間コンテストの場所になるかな? 「あの~」はあと「地球儀」と「ブランコ」があるけど今回はこの2カ所。 ライダーのインスタスポットっぽい。 「あの~」ってなんやねんの突っ込みはなしで(笑) あなた今日モジモジくんやんもなしで(笑)
琵琶湖・南側 田舎道バンザイ✋
田舎道バンザイ✋
琵琶湖・南側 旧中山道の醒ヶ井宿散策~。
真夏はソコソコ賑わってるんやでと力説🤣
旧中山道の醒ヶ井宿散策~。 真夏はソコソコ賑わってるんやでと力説🤣
琵琶湖・南側 まだちっさく咲いてました。梅花藻🌸
まだちっさく咲いてました。梅花藻🌸
琵琶湖・南側 座り方~!
座り方~!
琵琶湖・南側 休憩。湧き水コーヒー200円!
お菓子も付いて安すぎる!!
休憩。湧き水コーヒー200円! お菓子も付いて安すぎる!!
琵琶湖・南側 お昼の🍜目指してます。
お昼の🍜目指してます。
琵琶湖・南側 今度は彦根城~。
ひこにゃんの出待ち15分。
キタ~~😸
今日の私の頭、ひこにゃんの兜見たくありません?!
今度は彦根城~。 ひこにゃんの出待ち15分。 キタ~~😸 今日の私の頭、ひこにゃんの兜見たくありません?!
琵琶湖・南側 コロナだからか非接触。「かわいぃ~」の声上がるが中の人を口走る年配2名😅
琵琶湖・南側 はい、カワイイポーズいただきましたぁ。
急いで城へ攻める💨
はい、カワイイポーズいただきましたぁ。 急いで城へ攻める💨
琵琶湖・南側 天守閣。急階段だし。伊吹山とかよく見えます。

やっぱり、立派な背中だわ🤣
天守閣。急階段だし。伊吹山とかよく見えます。 やっぱり、立派な背中だわ🤣
琵琶湖・南側 パネルのひこにゃんと📸
イイ感じで彦根城と写ります。
パネルのひこにゃんと📸 イイ感じで彦根城と写ります。
琵琶湖・南側 時間押してる~。待って~夕日!!
せめて湖岸に出たい!
時間押してる~。待って~夕日!! せめて湖岸に出たい!
琵琶湖・南側 写真ではわかりずらいですが、暗いです!夕日もイマイチ😭
おかさんとおか愛車2号と共に📸

来春はフルビワイチ約束しました!
休憩少な目で行かないと終わらんな
( ..)φメモメモ
写真ではわかりずらいですが、暗いです!夕日もイマイチ😭 おかさんとおか愛車2号と共に📸 来春はフルビワイチ約束しました! 休憩少な目で行かないと終わらんな ( ..)φメモメモ