伊吹山でまったり Part2

2022.10.02(日) 日帰り

山荘しらさでソフトクリームを食べて、トッコさんが気になる「伊吹山」へ。 伊吹山と言えば、天空のお花畑⁉️いえいえ、ここから30分ほどで登れる山頂があるそうです。 YAMAPの地図を確認しながら笹が生い茂る登山道をしばらく進むと、山頂手前より笹が刈られて瓶ケ森が一望できる頂上スポットへ✨ 山頂で出会った方達のお話を聴いて元気を頂いたり、帰りの登山道が短すぎて一同拍子抜けで大笑い😆短い登山でも思い出に残る登山でした💕

瓶ヶ森・伊予富士 一年ぶりの山荘「しらさ」
昨年一人で運転した時はヒーヒー💦

けんじいさんの運転であっという間でした🚙
ありがとうございます🙌
一年ぶりの山荘「しらさ」 昨年一人で運転した時はヒーヒー💦 けんじいさんの運転であっという間でした🚙 ありがとうございます🙌
瓶ヶ森・伊予富士 メープルコーンの下までクリームがいっぱい😍
なめらかで美味しい👌
メープルコーンの下までクリームがいっぱい😍 なめらかで美味しい👌
瓶ヶ森・伊予富士 昨年はスープカレーを食べるためにココへ。
今度は高知県産美鮮豚のボロネーゼが気になります😋
昨年はスープカレーを食べるためにココへ。 今度は高知県産美鮮豚のボロネーゼが気になります😋 隣のテーブルに、後ほど山頂で出会う縦走中の若いカップルがいました。
瓶ヶ森・伊予富士 笹がわさわさ~
笹がわさわさ~
瓶ヶ森・伊予富士 紅葉しててよい感じ
紅葉しててよい感じ
瓶ヶ森・伊予富士 きのこのこのこげんきのこ♪
きのこのこのこげんきのこ♪
瓶ヶ森・伊予富士 ミルキーさんのTシャツの色
笹と同化🤣
ミルキーさんのTシャツの色 笹と同化🤣
瓶ヶ森・伊予富士 トッコさん、埋もれそう🤣
トッコさん、埋もれそう🤣
瓶ヶ森・伊予富士 固まって咲くリンドウ
固まって咲くリンドウ
瓶ヶ森・伊予富士 山頂手前は笹が刈られていました。
山頂手前は笹が刈られていました。
瓶ヶ森・伊予富士 到着
到着
瓶ヶ森・伊予富士 瓶ヶ森が一望出来る✨
瓶ヶ森が一望出来る✨
瓶ヶ森・伊予富士 素晴らしい眺め。ここに来れて良かった😊
左側には雲に隠れた石鎚山も。
素晴らしい眺め。ここに来れて良かった😊 左側には雲に隠れた石鎚山も。
瓶ヶ森・伊予富士 土小屋まで4km
いつか縦走して見たい。

土小屋まで4km いつか縦走して見たい。 向こうから80歳の紳士が歩いて来た。光る月夜茸の撮影場所を確認して夜11時に戻ってくるそうです。そして、この日は寒風山から土小屋まで大縦走中の若いカップルに出会いました。心と体が元気で目標があれば、年齢は関係ないと元気を貰いました🙌
瓶ヶ森・伊予富士 笹狩りしてあった別ルートで、拍子抜けするほど、あっという間に車道へ🤣爆笑
瓶ヶ森・伊予富士 先程の紳士が車のクラクションで挨拶📣
月夜茸と星の写真、どんな感じなんだろう。
先程の紳士が車のクラクションで挨拶📣 月夜茸と星の写真、どんな感じなんだろう。
瓶ヶ森・伊予富士 一面に咲いて綺麗✨
一面に咲いて綺麗✨
瓶ヶ森・伊予富士 トッコさんとミルキーさんが昨年買ったオススメのタオル。手触りが良すぎて、ずっと触っていたいほど。色違いで皆さんと一本ずつGETしました😄