坊ガツル❗️初のテン泊デビュー😃

2022.10.01(土) 2 DAYS

九重連山前回が初だったのですが なんと、2回目にして初テン泊です! テンション上げ上げ⤴️⤴️ 晴天❗️ 相性がいいよね😊 2回とも晴天で迎えてくれてます✌️ 本日は人が少なく、雨ヶ池の景色も 貸し切り状態で独り占め♫ とても満喫できました😍 坊ガツルに近づくと、パキパキと音と煙? 野焼きやってるやん!💦 知らずに来てまして、テント⛺️たてられるん? と少し不安。 野焼きのおじちゃんに聞いてみたら 今回は端だけやってるから、もぁ終わるから テント場はもぉたてていいよと言われ、不安解消 しかも、まだ何個かしかたててなくて、 場所もスカスカ😄ついてるよね〜👍 三俣山を正面にして、テント張りルンルン♪ そして大船山にアタック!足つって休み休みで なんとか登頂、絶景です❗️連山が一望出来て 次はあそこ、こっちも行きたいとワクワク😍 朝駆けされる方は凄いよねー!私はこの山は 無理かなぁ😅 初めてのテン泊開始😆 マキネッタでコーヒー☕️最高〜! 温泉♨️最高〜!  山ご飯最高〜! ビール🍺別格❗️最高〜❗️ 景色や空気が全てを最高級にしてくれるよね😍 気候も良く、ギリ寒くなく、最高のテン泊デビュー でした👍次回に向けて足腰鍛えないとね😉

九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原ビジターセンターに駐車、スタートです。
三俣山がお出迎え。
長者原ビジターセンターに駐車、スタートです。 三俣山がお出迎え。
九重山(久住山)・大船山・星生山 へいじ、宜しくお願いします😊
へいじ、宜しくお願いします😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 うっひゃー💕た〜のしみ〜😆
うっひゃー💕た〜のしみ〜😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルに向かうよ
坊ガツルに向かうよ
九重山(久住山)・大船山・星生山 木漏れ日を感じながら、始まります。
木漏れ日を感じながら、始まります。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここ、ここだよ〜。長者原から皆んながアップ
してる雨ヶ池〜❗️今日は独り占め〜❗️
ここ、ここだよ〜。長者原から皆んながアップ してる雨ヶ池〜❗️今日は独り占め〜❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 少し紅葉🍁感じます!
少し紅葉🍁感じます!
九重山(久住山)・大船山・星生山 石畳が現れると、もうすぐ坊ガツルです!
石畳が現れると、もうすぐ坊ガツルです!
九重山(久住山)・大船山・星生山 煙いぞ!パキパキ焚き火みたいな音⁉️
煙いぞ!パキパキ焚き火みたいな音⁉️
九重山(久住山)・大船山・星生山 野焼きしてるよ😳テント⛺️たてれるのかな?
係の方に尋ねると、もぉ終わるから
テントサイトはたてていいよと言われ安心😊
野焼きしてるよ😳テント⛺️たてれるのかな? 係の方に尋ねると、もぉ終わるから テントサイトはたてていいよと言われ安心😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 よっこらしょ!
相棒が私の分の荷物もかついでくれて、
何泊するの?と思われるくらいの大荷物に😄
ごめんちゃい。
よっこらしょ! 相棒が私の分の荷物もかついでくれて、 何泊するの?と思われるくらいの大荷物に😄 ごめんちゃい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 テント張り〜😃ルンルン。
テント張り〜😃ルンルン。
九重山(久住山)・大船山・星生山 この日の為に、アタックバック買っちゃいました。
この日の為に、アタックバック買っちゃいました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 テント張りを終えて、
大船山にアタックです。
テント張りを終えて、 大船山にアタックです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 途中、足がつりながらも、なんとか段原に到着。
右手に見えるのが大船山!
この山も男前な感じやねー。(九重山も男前やけど)
途中、足がつりながらも、なんとか段原に到着。 右手に見えるのが大船山! この山も男前な感じやねー。(九重山も男前やけど)
九重山(久住山)・大船山・星生山 後少し、足がいてて😅
後少し、足がいてて😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハイ!着きました😃
ハイ!着きました😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 何とも、様々な山が一望⛰⛰⛰
何とも、様々な山が一望⛰⛰⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 さっきの段原からの稜線も、カッコいい😍
さっきの段原からの稜線も、カッコいい😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池です。紅葉🍁の時は、更に綺麗なんだろうね
御池です。紅葉🍁の時は、更に綺麗なんだろうね
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山しまして〜。さぁ温泉♨️!
下山しまして〜。さぁ温泉♨️!
九重山(久住山)・大船山・星生山 空がいい感じ〜😍
空がいい感じ〜😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 夜の、山ご飯!最高!
ビール🍺上手すぎ💕
景色と空気で普段食べてる物が
格別な物になるのは、何なんだろうね😃
夜の、山ご飯!最高! ビール🍺上手すぎ💕 景色と空気で普段食べてる物が 格別な物になるのは、何なんだろうね😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 三日月🌙です。
三日月🌙です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 星⭐️🌟が綺麗。夏はもっと近くに輝いてくれる
そうです。酔っ払ってぐっすり眠れました😆
星⭐️🌟が綺麗。夏はもっと近くに輝いてくれる そうです。酔っ払ってぐっすり眠れました😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝、3時半頃から周りの方々は
朝駆けの準備で、音が少ししたけど、
私はまた寝ちゃいまして、朝日は登ってしまいました。
朝、3時半頃から周りの方々は 朝駆けの準備で、音が少ししたけど、 私はまた寝ちゃいまして、朝日は登ってしまいました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝のコーヒー☕️
朝のコーヒー☕️
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山に半分、朝日がかかってきました。
最後のコーヒー☕️いただきます。
三俣山に半分、朝日がかかってきました。 最後のコーヒー☕️いただきます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝の山ご飯。腹持ちのいいパスタ🍝で。
朝の山ご飯。腹持ちのいいパスタ🍝で。
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰ります。また絶対に来ま〜す。
バイバイ❗️
帰ります。また絶対に来ま〜す。 バイバイ❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヨッコラ
ヨッコラ
九重山(久住山)・大船山・星生山 名残惜しいけど。下山します。
名残惜しいけど。下山します。
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山しました〜😊
下山途中、何度もきつくなったけど、その度に
ソフト🍦ソフト🍦と唱えながら歩きました😆
下山しました〜😊 下山途中、何度もきつくなったけど、その度に ソフト🍦ソフト🍦と唱えながら歩きました😆